Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

SNYPS

Для того чтобы узнать тип флешки резать ничего и не надо. Софт говоришь? Откуда такая уверенность?

Ну просто логический вывод. Рас на разлоченный винборд можно залить прошивку, то и на залоченный тоже, только его нужно разблокировать предварительно. Но нужен новый софт, отличающийся от нынешнего. Или думаете понадобиться резать другую дорогу ?..

а я не приобретал потому что у меня есть его флешер. не Г но он реально перегружен функционалом. я еще давным давно писал об этом и порочил лизарду то же самое.

SNYPS - про софт давно говорят. жаль борян забанен и нету офф инфы

Да здесь Борян, просто он стал Котофеевым...

SNYPS

Ты силён в даташитах?) Вообще то просили в этой теме сильно не оффтопить.)

фактически то не известно что дальше будет. будут ли ломать winbond(и кинут ли в паблик) или нет. в этом вся соль. а то думается мне что способ этот который щас в конечном итоге все равно бы всплыл по понятным причинам. просто борян всех опередил, но не факт что tx и maximus об этом не знали.

Ну просто логический вывод. Рас на разлоченный винборд можно залить прошивку, то и на залоченный тоже, только его нужно разблокировать предварительно. Но нужен новый софт, отличающийся от нынешнего.

Кэп, ты? Дело не в софте, а в методе анлока. Текущий не ломает логику флешки. Нужно другой искать.

а то думается мне что способ этот который щас в конечном итоге все равно бы всплыл по понятным причинам. просто борян всех опередил

Держи корман шире. Всплыл бы, ага.

Сегодня ставил эксперименты. Взял бокс март 2011 выпуска, разобрал там привод 0401. На работе два компьютера один старый пенёк с установленой картой VIA6421(как и писали уже люди в вендор входит, но ключ не снимает никак). А вот на втором компе амд с чипсетом 690G ключ снимается с первого раза и без проблем, правда для каждого следующего снятия требуется перезагрузка системы (тоже уже описывали). Чип Winbond/NEX(W25P20/NX25P20). Прошивку снял тут же автоматически в джангле 0.1.85 предложило автоматически и заспуфило LTPlus-0401-v1.9.bin. Далее так же легко получил статус (0х72). Далее все как по схеме разрезал припаял переменный подстроечник с диапазоном регулировки 5-20 Ом и запустил программу Unlock_16d4s. Read Status получил статус 0x8C, это означает, что привод защищен от записи.(все как и должно быть). Далее начались експерименты с резистором, но все время Unlock_16d4s писала "привод залочен" Самое интересное на форуме писали ,что для Winbond необходимо напряжение разлочивания порядка 1 вольта, но даже с мин. значением в 5 Ом напряжение было на чипе 1,92 вольта. Далее интереснее я отпаял резистор и впаял два диода 1N4148 (по подсчетам напряжение должно было быть 1.1-1.2 вольта ,но оно в реальности было 2 вольта. Тогда один диод выпаял и оставил единственый при этом напряжение на нем было 1,17 вольта и он грелся. Замерил ток через диод он оказался космическим для даного диода аж 400 мА). И всё равно привод не разлочился, хотя с одним диодом он железно получал статус (0х72) без презагрузки системы, пробовал многократно.

ВЫВОД: для того чтоб обеспечить на Winbond напряжение около 1 вольта простой расчет показывает ,что нужен резистор менее 3.9 Ом при этом на нем будет выделяться значительное тепло и это не переводит привод в режим разлочивания. Похоже необходимо искать иные методы разлочивания приводов.

Кэп, ты? Дело не в софте, а в методе анлока. Текущий не ломает логику флешки. Нужно другой искать.

Держи корман шире. Всплыл бы, ага.

не надоело троллить? постить тупые месаги в стиле дай мне в рожу. рано или поздно дадут. смотри лицо потом собери после этого :lol:

Идейка появилась: надо попробовать в досе стереть привод командой L-o_erase (номер порта), а потом досфлешем зашить имеющую готовую прошивку. Правда это получится если стертый привод уже не будет защищен от записи после полного стирания. Если кто уже пробовал отпишитесь.

я не радиоэлектронщик и не КИПовец.. но на чип же не одна дорога с питаловом идёт, может ещё дорожку одну подрезать? :biggrin:

ВЫВОД: для того чтоб обеспечить на Winbond напряжение около 1 вольта простой расчет показывает ,что нужен резистор менее 3.9 Ом при этом на нем будет выделяться значительное тепло и это не переводит привод в режим разлочивания. Похоже необходимо искать иные методы разлочивания приводов.

Спасибо за инфу.

Про 1 вольт первоисточником помоему был Ричи. Практика действительно показывает что не состоятельно заявление.

Идейка появилась: надо попробовать в досе стереть привод командой L-o_erase (номер порта), а потом досфлешем зашить имеющую готовую прошивку. Правда это получится если стертый привод уже не будет защищен от записи после полного стирания. Если кто уже пробовал отпишитесь.

Тупо не сотрётся. Иначе всё было бы слишком просто.

ИМХО, Все надо забыть за анлок WINBONDa - ибо эта флеш несет в себе не значительные, но все же катострофические для "Русского метода" изменения по сравнению с MACRONIX. Дело в том, что изучив оба даташита и подняв немного документации(далие чисто ИМХО) они имеют разный контроль hardware write protect: MX- контролит програмно все биты, в том числе и ногу WP на наличие на ней низкого уровня, а WNB контролин ногу через управляемый тригер(ИМХО) питаемый от 3.3в свалить который не пердставляется возможным ни когда(кроме даступа к ноге WP или вменяемого даташита на MT1335), так как при сняти питания и активном статусе регистра на ней всегда будет низкий уровень - защита активна...

ЗЫ этим я ни как не пытаюсь успокоить дерзкие умы нашей команды, родившей "Русский метод", а так же все изложеное является ИМХО...

ЗЗЫ с удовольствием прочту вменяемые коменты от наших умельцев...

я не радиоэлектронщик и не КИПовец.. но на чип же не одна дорога с питаловом идёт, может ещё дорожку одну подрезать? :biggrin:

даташита нет. и даже схемы с осциллогрофа не видел. то что есть доп. питание это факт(резервное питание). вот только что это даст. в любом случае тыкатся в слепую особого смысла нет.

ИМХО, Все надо забыть за анлок WINBONDa - ибо эта флеш несет в себе не значительные, но все же катострофические для "Русского метода" изменения по сравнению с MACRONIX. Дело в том, что изучив оба даташита и подняв немного документации(далие чисто ИМХО) они имеют разный контроль hardware write protect: MX- контролит програмно все биты, в том числе и ногу WP на наличие на ней низкого уровня, а WNB контролин ногу через управляемый тригер(ИМХО) питаемый от 3.3в свалить который не пердставляется возможным ни когда(кроме даступа к ноге WP или вменяемого даташита на MT1335), так как при сняти питания и активном статусе регистра на ней всегда будет низкий уровень - защита активна...

ЗЫ этим я ни как не пытаюсь успокоить дерзкие умы нашей команды, родившей "Русский метод", а так же все изложеное является ИМХО...

ЗЗЫ с удовольствием прочту вменяемые коменты от наших умельцев...

ну тригер тоже можно обрубить и ногу задрать. все же лучше чем плату-чип менять. для лайтонов тоже mra hack поначалу был с задиранием ноги. потом только всплыл вменяемый метод через дороги.

ну тригер тоже можно обрубить и ногу задрать. все же лучше чем плату-чип менять. для лайтонов тоже mra hack поначалу был с задиранием ноги. потом только всплыл вменяемый метод через дороги.

Друг мой, КАК? тригер в флеши, Флеш в чипе... эт как "смерть Кащея на конце, канец на игле и тд"...

мутный ролик какой то. ничего толком не ясно. вампайр вообще для 7-8-9 лайтонов. в ролике плата от 7-8-9 лайтона

Изменено пользователем Weekend

Ну и что, что для старых... имхо предется вспомнить хорошо забытое старое... Изменено пользователем washout

Ну и что, что для старых... имхо предется вспомнить хорошо забытое старое...

об этом я и говорил, ага.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...