Перейти к публикации

Помогайте, умЫ!

kid_dnk
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть тело - Фалкон с 7м дашем. Железная часть в порядке. Был отреболен ГПУ, и проверен. Охлаждение отменное (52-53 на камнях). Слил нанд через ЛаПоТь. Сошёлся оба раза. Закинул во флэштулс. Бэдов нет. Собрал сборщиком (как и в предидущих "более 10" консолях) фрибут 12611 (пробовал все, дело не в этом). Всё запустилось, собрал (зря). Вставил флэшку (3 разных) создал профиль и тут начались чудеса. Приставка повисла. Было ещё полно экспериментов для выявления висяка. Вешается в самых разных местах при любом удобном случае. Без флэшек работает, но я ничего без флэшек и не создавал\запускал. Следующим ходом пересобрал фрибут, обновил через кселоус - 0022! не мой, типа, нанд! Залил его же через ЛПТ - запустился, работает, виснет иногда. С горем попалам запустил FSD (и первый и второй). Вроде работает. При запуске CoD:BO - повис, при Кастелвании не повис. Далее попытался слить нанд с помощью Flash360 - ни фига! Софтина не запускается! Ошибка запуска, обратитесь кудатотам. Остальной софт пашет. Поставил Дашланч, патчи и т.д. Всё пашет (иногда вешается) а вот Flash360 - нет! Версии пробовал разные, нанд тёр перед записью, диоды заменил и раскидал друг от друга, перепроверил пайку, поменял БП.... куда копать? Из того, что ещё заметил - кселоус говорит, что бэды УЖЕ были заремапены (наверное самим боксом). До этого фрибуты не стояли.

Обобщу. Самое странное - не обновляет через кселлоус, точнее не работает после обновления. Не работает Flash360.

Прилагаю нанд + CPU key. Где то читал, что можно собрать фрибут имея только kv и config. Соберите, кому не влом на своей машине. Может чтото с компами случилось? На одном Xp на другом семёрка. Та и дело не в этом. собирал буквально пару дней назад для другой консоли, да и тут людям собирал - всё в норме.

Уже мозг кипит от этой коробки. Выручайте.

Изменено пользователем kid_dnk

где то бэды есть при записи? если есть то в них проблема

собрать кастомный даш можно и с одним только цпу ключем

Пересади микруху для нанда с другого бокса.

Если не лень — поменяй вообще всю память (у фалкона могут быть дополнительные чипы снизу)

Есть тело - Фалкон с 7м дашем. Железная часть в порядке. Был отреболен ГПУ, и проверен. Охлаждение отменное (52-53 на камнях). Слил нанд через ЛаПоТь. Сошёлся оба раза. Закинул во флэштулс. Бэдов нет. Собрал сборщиком (как и в предидущих "более 10" консолях) фрибут 12611 (пробовал все, дело не в этом). Всё запустилось, собрал (зря). Вставил флэшку (3 разных) создал профиль и тут начались чудеса. Приставка повисла. Было ещё полно экспериментов для выявления висяка. Вешается в самых разных местах при любом удобном случае. Без флэшек работает, но я ничего без флэшек и не создавал\запускал. Следующим ходом пересобрал фрибут, обновил через кселоус - 0022! не мой, типа, нанд! Залил его же через ЛПТ - запустился, работает, виснет иногда. С горем попалам запустил FSD (и первый и второй). Вроде работает. При запуске CoD:BO - повис, при Кастелвании не повис. Далее попытался слить нанд с помощью Flash360 - ни фига! Софтина не запускается! Ошибка запуска, обратитесь кудатотам. Остальной софт пашет. Поставил Дашланч, патчи и т.д. Всё пашет (иногда вешается) а вот Flash360 - нет! Версии пробовал разные, нанд тёр перед записью, диоды заменил и раскидал друг от друга, перепроверил пайку, поменял БП.... куда копать? Из того, что ещё заметил - кселоус говорит, что бэды УЖЕ были заремапены (наверное самим боксом). До этого фрибуты не стояли.

Обобщу. Самое странное - не обновляет через кселлоус, точнее не работает после обновления. Не работает Flash360.

Прилагаю нанд + CPU key. Где то читал, что можно собрать фрибут имея только kv и config. Соберите, кому не влом на своей машине. Может чтото с компами случилось? На одном Xp на другом семёрка. Та и дело не в этом. собирал буквально пару дней назад для другой консоли, да и тут людям собирал - всё в норме.

Уже мозг кипит от этой коробки. Выручайте.

Вот, собрал.

Пока память откину на последок, ибо коробка нормально работала прямо перед фрибутом. Нанд думал перекинуть с другой консоли. Так а если он с бэдами? как я их укажу в своём образе? Я же адресов то не считаю ибо платы доноры мертвы. Тоже на последок.

было что то подозрительного при сборке?

Не заметил ничего подозрительного.

Запусти нормальный флешер который покажет бэды.

Запустил. Не показал. Считал софтиной нанд. Сравнил с тем, что заливал - не совпало! Чудеса.

Изменено пользователем kid_dnk

Вроде бы вкурил. Риччи пояснил. Кто поможет отремапить бэды? Софт их не видит, какойто глюк. Но есть два нанда, один - который лил во флэш и второй который сразу после заливки считал с этого же флэша. Они не совпали, соответственно при записи были сбои в блоках. Дальше не понимаю. Понимаю только теорию того, что можно имея эту разницу в слепках - вычислить сбойные блоки и дальше уже стандартным путём перенести их в конец рэмапером. кто поможет узнать блоки?

Вот нанды. 1 - тот, что залил, 2 - тот, что считался.

http://zalil.ru/31407506

Заменил бы флешку и дело с концом

Дык не вопрос! Это плёвое дело. Но. Допустим на флэшке доноре тоже есть бэды? Что с ними делать? Запаять и считать ? А потом в слепке указать? Может проще всё таки этими двумя слепками обойтись и вычсислить их програмно? Я думаю программеру это как 2 байта переслать.

я тебе так скажу, мож оно и проще лепить чето из миллиона разных дампов и тыщу раз пытаться их залить назад, но вот реальный случай с ноутом, который я недавно восстанавливал - флешка биоса была битая и на программаторе ни в какую не хотела писаться, дамп я снял, еле еле в мусоре нашел восьмимегабитную флешку на мамке какойто, а вот дальше уже дело за малым, через пятнадцать мин ноут работал с чистым биосом из инета, в твоем случае все то же самое за исключением того что чистые кв и конфиг у тебя есть и тебе нужна новая флешка и скорее всего не такой же маркировки а схожая по памяти а возможно и больше и любой чужой чистый дамп от такой же консоли и с твоими кв и конфиг и вот оно щастье

Спасибо всем за помощь. Уже был на грани перепайки флэхи. Кинул вчера оба слепка Ричи.

Из Аси...

RichY (20:27:16 11/07/2011)

гг бэд прямо в конфиг секторе

RichY (20:27:21 11/07/2011)

вот те и 0022

RichY (11:01:30 12/07/2011)

вообще не повезло, такого я еще не видел. да щас 5 мин переделать

RichY (11:01:31 12/07/2011)

ээ это не бэды в нанде, это так нанд собран! конфига нет совсем вроде

это что за дамп вообще??

http://rghost.ru/14215851

Консоль пашет. Вроде бы не вешается. Погоняю, если будут траблы - отпишу. Респектище Ричи, да и всем кто откликнулся. Мозги снова свободны )

Ну епт осталось открыть ОАО Ричи, реклама уже есть

тебя чем то НЕ устраивает человек который помогае\состовляет факи безвоздмездно??

Ну епт осталось открыть ОАО Ричи, реклама уже есть

так уже есть ты просто пропустил :biggrin:

тебя чем то НЕ устраивает человек который помогае\состовляет факи безвоздмездно??

Согласен опять троль завелся!

Уже не нравиться что помогают людям!

Вам рукалопатам беспоезно чето подсказывать и показывать и тем более сОстовлять, тем более безвозмедно, лезете куда попало потом срете в форуме по три страницы сопли размазывая кулаком (я не про автора), Ричи молодец что кому то помог, вечная память кибальчишу, но это тупость бисер перед свиньями метать - своих мозгов не хватает и не лезьте!

Согласен опять троль завелся!

Уже не нравиться что помогают людям!

ты такой смишной))

Когда новички шьют свой бокс- я еще помогу, объясню. Но когда эти же новички уже шьют чужие боксы и ничего при этом не знают - это бесит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...