DImIDVorcuta 0 Опубликовано: 8 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 Ходили слухи что майки начали банить консоли перекрывая доступ к лайву, я как и многие другие думали что это просто слухи,или левая пуля для снижения цен на неоф.поинты.На некоторых форумах были созданы темы по этой проблеме,но долго они не прожили так как администрация закрыла их во избежании паники. Вчера для меня эти слухи стали реальностью. 5 месяцев назад купил Slim 4Gb,пользовался левыми поинтами,качал GOD игры с ломаными профилями и сделал HDD на 250GB своими руками(как это делать знают многие,есть спец. раздел по этой теме). За что именно БАН не знаю, хотя всё мной перечисленное явный повод для блокировки консоли. Для тех кто сомневается в правдивости, выкладываю фото: http://i046.radikal.ru/1107/a6/0bca6b989384.jpg Теперь не знаю что делать,продавать за копейки жалко. Один товарищ подсказал идею по смене мозгов у консоли: у меня их две одна лицушная Slim 4 Gb(забаненая вчера) и вторая пиратска Pro 60 Gb (ни разу не выходившая в лайв), он предложил поменять им мозги тем самым решить проблему не продавая и не откладывая на полку до лучших времен. Подскажите кто знает- это реально прокатит,и как это сделать? Или другие варианты решения проблемы. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara 0 Опубликовано: 8 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 Что имеется ввиду под "мозгами" консоли? В консоли имеется NAND-память. В ней хранится дашборд и прочие системные данные консоли. Возможно, там же хранится и ID консоли, по которому её забанивают. Но тут есть проблема - NAND-память привязана к CPU (центральному процессору) консоли. Поменять NAND-память (или её содержимое) двух консолей местами можно лишь, заменив также и CPU. Понятно, что на Slim процессор с обычного бокса не подойдёт. Не говоря уже о том, что все оные компоненты припаяны к плате (BGA-монтаж). Редактировать NAND-память произвольным образом также нельзя, т.к. она зашифрована. Т.е. можно, но только на консолях, подходящих для фрибута (дашборд не выше 2.0.7XXX.0). Т.е. идея, в принципе, разумная и логичная, но без конкретного технического обоснования (что именно нужно поменять, какие именно "мозги" и как это сделать) - бесполезная. Надо бы уточнить у товарища, что он именно имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DImIDVorcuta 0 Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 Он говорил про обмен платами целиком. Я тоже не в курсе как это может выглядеть ведь консоли разные,и отличаются характеристикой ,по этому и решил открыть тему может кто подскажет как поступить,и что сделать! Хочу попробовать отнести по гарантии,может прокатит,в магазине ведь они не смогут узнать за что меня забанили, (предварительно удалив все с консоли). Продавать за копейки не хочу,уже предложили 3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara 0 Опубликовано: 9 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 Хм, затея с обменом плат кажется мне сомнительной. Даже если это как-то и провернуть, тогда что в слиме останется от слима? Корпус? Насчёт гарантии - вообще-то, когда кто-то заметил, что если на англ. сайте Xbox "пробить" гарантию забаненного бокса, то её дата окончания сменена на 1990 год. Т.е. гарантия аннулирована. Другой вопрос - обращаются ли к этой базе в России? Ну и для гарантии повод нужен. Бан вряд ли сойдёт. Консоль-то не сломана. А ломать специально - рисково. А вдруг не пройдёт обмен. Правда, вроде бы для неслим есть недеструктивный метод имитации поломки - при выключенном боксе перевернуть штекер питания DVD-привода вверх ногами. При этом на боксе будет красный огонь с кодом ошибки 0031. Говорят, что DVD-привод и консоль от этого не сгорают - при правильном подключении всё заработает вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DImIDVorcuta 0 Опубликовано: 9 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 (изменено) Kotyara Перейди по ссылке,прочти тему на xboxpoints,может ты дашь мне дельный совет Тема БАНА Изменено 9 июля 2011 пользователем DImIDVorcuta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deg 0 Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Тема БАНА Тема улыбнула Если ты внутрь не лазил и все пломбы стоят, т.е. гарантия ещё действует, то можно было бы форматировать внутр.память и нести обратно в магазин и если придёться судиться, перед этим переговорить с адвокатом. естественно всё отрицать или типа звонить майкам и просить разбана. Вообще это не гарантийный случай, единственный шанс здать по гарантии это спалить её,а в том что ты получил бан виноват только ты , и врятли это зачтут как заводской брак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиф 0 Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Соглашение читайте,там говорится что лайв предоставляется как "дополнительная услуга",в гарантии вам сразу же откажут,это не гарантийный случай,приставка работает и всё,а лайв сюда уже не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 про судиться это норм отожгли :biggrin: пару сотен кусков у майков еще отсудить ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас