Перейти к публикации

Повышение температуры

thiarnan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мой джаспер зимой грелся примерно до 30 градусов, может до 35, вчера и сегодня заметил что температура повысилась может стала 40-50, вопрос: все это из-за жары или пора сменить термопасту?

Сегодня ночью (специально когда попрохладнеее) включил бокс и уселся гамать после 30 минут игры попробовал потрогать рукой нижнюю крышку бокса, вроде такая же как раньше.

Бокс производства ноября 2009 (джаспер) покупал с рук в феврале, предыдущие хозяева термопасту не меняли (я уверен).

Так вот стоит ли все же сменить термопасту или нет, так как боксу нет даже двух лет с момента производства.

Бокс разбирать не охота, потому что чтобы сменить павсту его надо полностью разобрать, радиаторы снимать.

Просто какой бы термопаста плохой или хорошей не была за 1,5 года она не испортится, точнее не потрескается

термопаста уже через полгода превращается в ссаное гавно, а ты тут про 1,5 года говоришь.

но еще не маловажный фактор что в комнате + 35 градусов

Думаю, что это и есть причина увеличения нагрева. При 35 градусах в комнате только выключенный чип может иметь температуру 35 градусов. Температуры 40-50 градусов абсолютно некритичны для CPU и GPU.

P.S. А откуда цифры? Бокс фрибут?

Нет у меня не фрибут, мерил температуру рукой поэтому и написал примерно, и думаю что за 1,5 со дня производства термопаста еще не высохла и не потрескалась. Так значит пасту менять пока не надо? Все дело в жаре.

Нет у меня не фрибут, мерил температуру рукой поэтому и написал примерно, и думаю что за 1,5 со дня производства термопаста еще не высохла и не потрескалась. Так значит пасту менять пока не надо? Все дело в жаре.

да, дело в жаре. но я бы сменил пасту, но при условии что руки не из пятой точки, т.к. паста у майков УГгггг

Да что вы всё докопались до этой термопасты? Не нужно там ничего менять даже если боксу и 3 года. Я уже где-то писал, что делал подобные эксперементы и доказал что заводская паста в боксе ни чем не хуже нашей КПТ-8 потому как сменив её я не заметил никакой разницы в темпиратуре. То что она в нём засохла, это не говорит о её непригодности, это у неё такая структура, и менть её нужно только в том случае, если туда уже полез по какой-то причине и сорвал радиаторы с чипов. КПТ-8 сохнет через 2 года, но она тоже не теряет свои свойства, те остатки пасты, которые находятся между радиатором и чипом продолжают передавать тепло пока туда не полезешь Изменено пользователем vitia74nvm

Тоесть все нормально и я могу спокойно играть еще годик или чуток больше?

зы Пасту наверное все же сменю когда повезу бокс перепрошивать, раз уж буду разбирать заодно и сменят пасту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...