Перейти к публикации

Странная проблема с Hdmi

borzz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Люди помогите кто может, а то я уже думаю что психика моя дала сбой. Проблема очень странная и глупая, но у меня xbox360 jasper не передает больше изображение на телевизор FullHD Samsung по hdmi. На монитор, тоже FullHD со входом Hdmi передает, ноутбук на телевизор по Hdmi передает, xbox по обычным AV тюльпанам на телевизор изображение тоже есть, а по Hdmi нет изображения с Xbox только на телевизоре причем на любой вход. Т.Е. все рабочее, все нормально, а вот так получается что телевизор на Xbox обиделся :(

Люди помогите кто может, а то я уже думаю что психика моя дала сбой. Проблема очень странная и глупая, но у меня xbox360 jasper не передает больше изображение на телевизор FullHD Samsung по hdmi. На монитор, тоже FullHD со входом Hdmi передает, ноутбук на телевизор по Hdmi передает, xbox по обычным AV тюльпанам на телевизор изображение тоже есть, а по Hdmi нет изображения с Xbox только на телевизоре причем на любой вход. Т.Е. все рабочее, все нормально, а вот так получается что телевизор на Xbox обиделся :(

http://s60.radikal.ru/i168/1107/5c/ed969761210e.jpg

Обведённый второй кристал отвечает за выход изоброжения по HDMI, он у тебя походу здох либо контактный шарик отпаялся.Одно из двух можешь на реболл отнести(перепайка графического чипа с новыми контактными шариками содержащими олово) в теории еслиб отпоялся один контакт выдало бы тебе 3 красных огонька и ошибку E74 на экране а так если не работает то скорее всего здох чип HDMI или усердствовал с входом HDMI

http://s60.radikal.ru/i168/1107/5c/ed969761210e.jpg

Обведённый второй кристал отвечает за выход изоброжения по HDMI, он у тебя походу здох либо контактный шарик отпаялся.Одно из двух можешь на реболл отнести(перепайка графического чипа с новыми контактными шариками содержащими олово) в теории еслиб отпоялся один контакт выдало бы тебе 3 красных огонька и ошибку E74 на экране а так если не работает то скорее всего здох чип HDMI или усердствовал с входом HDMI

Спасибо но я писал выше что есть и звук и изображение на мониторе, через тот же кабель.

Спасибо но я писал выше что есть и звук и изображение на мониторе, через тот же кабель.

Разрешение на мониторе прбывал ставить 720р или еще меньше, а потом подключать бокс к тв? Попробуй именно 1280х720....Может поможет....

borzz, смирись, у меня такая же хрень. С один телеком ни в какую работать по hdmi не хочет.

Купи компонентный кабель, 720р выдаст. Разницы с hdmi в играх не будет

Блин всеж работало почти год, телевизор хороший вродя, наверное попробую прошивку на телек обновить.

Не отвечает он ни за какой вывод, у этого кристалла совсем другое назначение, совсем.

За вывод, при чем на все типы выходов, отвечает ANA/HANA (в данном случае речь о HANA) чип, вот здесь http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=35613 он под номером 4.

Скорее всего сдох hdmi порт. Вещь эта нежная, может сломаться. Повреждение самого HANA, но только при выводе на hdmi, из разряда фантастики, хотя такие проблемы я помню на этом форуме. Могу только посоветовать проверить сам hdmi кабель (если он сильно поврежден, то на экране ничего не выведется, телик будет блокировать поврежденный сигнал), а если рабочий, проверить консоль на другом приемнике с hdmi, а потом уже отнести мастеру, если ничего не помогает. Там и узнают, кто виноват.

• 1 месяц спустя...
У меня та же проблема, на разных теликах, всё игралос ,потом у друга играл по HDMI, домой принёс на моём уже по HDMI не выводит сигнал, пробовал разные кабели, засада какая-то. Через VGA и тюльпан показывает.

Я где то полгода назад описывал данную проблему. У меня така же приставка на одном телеке с кабелем не показывает, на другом с этим же кабелем все ок, кабель в норме-на иностранных форумах проблема не решилась ни заменой hana чипа ни перепайкой порта hdmi. Покупайте себе компонентный кабель либо пишите жалобы майкам-пусть решают проблему.

Да загадка осталась неразрешенной, ну неохота мне и некогда возиться с этим HDMI, хотя склоняюсь после опытов что входы на телевизоре полетели все-таки (хотя все работает но с другими устр-ми) Купил HD-компонент, качество картинки не утратилось нисколько, а телевизор все равно хочу второй прикупить с 3d чтобы.

Также решил проблему покупкой компонент кабеля, 1080p выводит без проблем, по качеству почти одно и тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...