Перейти к публикации

Ведущий дизайнер Mass Effect уволилась из Bioware

kotik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

как и дизайн игры во 2 части :prankster2:

http://www.metacritic.com/search/all/mass+effect/results

Mass Effect 2 - PC - 94

Mass Effect 2 - PS3 - 94

Mass Effect 2 - X360 - 96

Еще вопросы будут?

Была новость что после третьей ME будет ещё трилогия, так вот это уже будет провал, а первые 3 части очень хорошие

если она была дизайнером только второй части то ее надо было сразу гнать, поскольку вторая часть уг.

первая шедевр с охеренным дизайном локаций, и отличным звуком.

Может лучше быть геем, чем ксенофилом?

А как на этот вопрос ответили вы? Инопланетяночки в игре вполне ничего, кроме извращений вроде ханаров и волусов.

AlexOZ, она не имеет отношения ни к одной из описанных тобой вещи.

я может не правильно отписался, просто вторая часть она воспринемалась мной не как продолжение той великое ме, а как перезапуск больше, она другая, другая во многом, как бы вроде бы в основном все на месте, но подача другая, общий дизайн игры сильно изменился, стало больше пострелушек, хоть много диалогов оставили с развитием и сюжет неплохой, в остальном у меня было чувство что я играю не в рпг с элементами экшна а наоборот.

как то так.

AlexOZ, разрабы с самого начала всех предупредили - игра будет более темной и суровой. А еще больший уход от традиционных ролевых элементов логичен - вся серия началась как новый взгляд на жанр рпг. С каждой игрой экспериментируют, ведь очевидно, что традиционные рпг уже давно не в моде.

А как на этот вопрос ответили вы? Инопланетяночки в игре вполне ничего, кроме извращений вроде ханаров и волусов.

Я люто порол Гарруса своей фемшепкой!

я может не правильно отписался, просто вторая часть она воспринемалась мной не как продолжение той великое ме, а как перезапуск больше, она другая, другая во многом, как бы вроде бы в основном все на месте, но подача другая, общий дизайн игры сильно изменился, стало больше пострелушек, хоть много диалогов оставили с развитием и сюжет неплохой, в остальном у меня было чувство что я играю не в рпг с элементами экшна а наоборот.

как то так.

Если честно, то у меня и первая как-то особо РПГ не казалась.

Это шутеры с элементами РПГ. Название "РПГ" чисто маркетинговое. К примеру звание "Лучшая РПГ" получить проще, чем "Лучший шутер", где конкуренция колоссальная.

Игры обе от этого хуже не становятся, играть в обе интересно.

Может лучше быть геем, чем ксенофилом?

Ну если для тебя так.

И Тали и Лиара имеют вполне человеческую, женственную, весьма аппетитную фигуру. Потому вполне вызывают симпатию своей внешностью у игроков-мужчин.

Если тебе с этой точки зрения больше нравятся персонажи-мужики...

Как бы вообще-то у натурала по идее и в голове не должно появляться даже чисто теоретически словосочетания "лучше быть геем".

Ксенофил - это если бы возбуждали какие-нибудь инопланетяне со щупальцами и вообще не особо гуманоидные.

Тали и Лиара нарисованы как абсолютно человеческие женщины с хорошими фигурами (Рожу Тали нам пока не показывали, но готов поставить миллион против трёх копеек, что там явно не ксеноморфная морда в стиле "чужого" или "хищника"). И если кого-то сильнее возбуждают мужики, чем они...

AlexOZ, разрабы с самого начала всех предупредили - игра будет более темной и суровой. А еще больший уход от традиционных ролевых элементов логичен - вся серия началась как новый взгляд на жанр рпг. С каждой игрой экспериментируют, ведь очевидно, что традиционные рпг уже давно не в моде.

Ммм, то есть сменив один жанр на другой, став шутером это стало "новым видом РПГ"? Может тогда к примеру биошок назвать тоже РПГ? А что, элементы прокачки есть, если по вашему мнению новые РПГ - это именно шутеры, то тогда тоже заслуживает?

Изменено пользователем Kamer

Ммм, то есть сменив один жанр на другой, став шутером это стало "новым видом РПГ"? Может тогда к примеру биошок назвать тоже РПГ? А что, элементы прокачки есть, если по вашему мнению новые РПГ - это именно шутеры, то тогда тоже заслуживает?

Не надо за меня додумывать.

РПГ - это жанр не самостоятельный. Он не может быть сам по себе, а может присутствовать только в связке с другими. И никто не менял жанр, хватит уже в который раз эту чушь повторять. Пора выбираться из стереотипов.

Если честно, то у меня и первая как-то особо РПГ не казалась.

Это шутеры с элементами РПГ. Название "РПГ" чисто маркетинговое. К примеру звание "Лучшая РПГ" получить проще, чем "Лучший шутер", где конкуренция колоссальная.

Игры обе от этого хуже не становятся, играть в обе интересно.

Ты матчасть подучи. ЛЮБАЯ рпг будет являться - [подставить нужное] с элементами рпг. Любая. oblivion - это hack'n'slash с элементами рпг. fallout 3 - это тактический шутер с элементами рпг. diablo - это hack'n'slash с элементами рпг. Ну не существует жанра РПГ самого по себе. Есть только гибриды, в которые добавлены элементы рпг, а в основе лежит какой-то основной жанр (шутер, hack'n'slash). А все потому что РПГ не определяет полностью механику игры - этот жанр определяет только определенный подход, комплекс идей, которые интегрируют в другие жанры, которые как раз полностью определяют механику игры.

Название "РПГ" чисто маркетинговое

Опишем кратко обе части игры:

Кастомизация перса - есть.

Система прокачки - есть.

Нелинейность - есть.

Эксплоринг - есть.

Инвентарь - есть.

Диалоги - есть.

Квесты - есть.

Опыт - есть.

Лут - есть.

На лицо обычная ситуация - как и в абсолютно всех РПГ, имеем основной жанр, на который навесили элементы РПГ. В данном случае, это TPS.

При чем здесь маркетинг?

Ты матчасть подучи. ЛЮБАЯ рпг будет являться - [подставить нужно] с элементами рпг. Любая. oblivion - это hack'n'slash с элементами рпг. fallout 3 - это тактический шутер с элементами рпг. diablo - это hack'n'slash с элементами рпг. Ну не существует жанра РПГ самого по себе. Есть только гибриды, в которые добавлены элементы рпг, а в основе лежит какой-то основной жанр (шутер, hack'n'slash). А все потому что РПГ не определяет полностью механику игры - этот жанр определяет только определенный подход, комплекс идей, которые интегрируют в другие жанры, которые как раз полностью определяют механику игры.

Мне как бы уже 32 года и РПГ мой любимый жанр со школы. Прошёл ни один, не два и даже не три десятка игр этого жанра.

Играл и в западные и в японские. Попробовал MMORPG, хоть и не моё оказалось. Играл в настольные, текстовые по разным системам, водил сам. В студенческой юности как-то бывало даже побегал по лесам с дюралевыми дрынами с так называемыми "ролевиками".

Так что что такое РПГ я примерно представляю наверное абсолютно во всех смыслах этого словосочетания.

К слову, да и фоллаут 3 и дьябло по сути не совсем РПГ. Особенно дьябло.

А вот что заставляет считать РПГ масс эффект, особенно второй?

Какие вообще признаки то?

Возможность прокачивать параметры уступает даже некоторым слэшерам, она там чисто номинальна. Ну никто же не называет DMC рпг за то, что там можно увеличить количество жизней и менять оружие.

Возможности выбора и свободы действий минимальны, по сути их и нету, игра везёт по рельсам между пунктом А и B давая возможность по дороге походить по вагону, пообщаться с соседями, поклеить любую из девушек и решить как утихомирить спорщиков, вежливыми увещеваниями или пригрозив дать в морду.

Даже обещанное влияние выбора на сюжет второй части оказалось по сути обманом.

Что-нибудь меняется от того, что выбирал?

Ничего. Пристрелил крогана из своей команды, нужный клан во второй части возглавит второй точно такой же, расклад сил на Тучанке будет таким же и задания тоже.

Оставил в живых совет или нет? Опять таки ничего не изменится, всё равно расклад сил на политической карте останется неизменным.

Решил кого выбрать советником от землян. Вроде две противоположности - прямолинейный честный вояка и хитрый политик. По идее по разному должны вести себя и привести должно к разным последствиям.

Опять-таки ничего не меняется, кого-бы не выбрал.

Даже громкие слова Герой/Отступник, лишь иллюзия. Герой делает одно и то же и идёт к одной и той же цели по сути одним и тем же путём, лишь в одном случае более прямолинейно и жёстко разговаривая, а в другом более миролюбиво и вежливо.

Это не KOTOR где можно получить две совсем разные по смыслу концовки.

Так в чём оно вообще РПГ-то? По каким признакам?

Выбор из нескольких готовых персонажей для РПГ западного типа кастомизация?

Система прокачки - есть.

Сведена к минимуму, особенно во второй. Прокачка есть и в биошоке и в DMC и даже в 3-м варкрафте. Однако их РПГ не называют.

Нелинейность - есть.

По сути нет - почему описал уже выше.

Эксплоринг - есть.

И это во второй части урезали по сути, даже возможность высаживаться на планеты убрали. В играх жанра "песочница" эксплоринга и свободы перемещения на порядок больше. Однако их РПГ не называют только за это.

Инвентарь - есть.

И во второй по сути его убрали :-). А оружие почти во всех играх менять можно.

Диалоги - есть.

Ни на что не влияют

Квесты - есть.

В ГТА нету что ли? Или в РДР? Они РПГ?

Опыт - есть.

Также почти везде есть и от этого РПГ не называют. Также во второй части его влияние на геймплэй понизили в разы, теперь даже за убитых противников не дают

Лут - есть.

Во второй уже и его нету, только патроны подбирать. Как и во всех шутерах.

Вывод - если по поводу первой части что-то ещё можно дискутировать и спорить, то во второй элементов РПГ не больше, чем в других жанрах, РПГ никогда не называемых. Всё, что могло бы напоминать РПГ либо вырезано, либо урезано до такого минимума, что на геймплэй почти не влияет.

Опишем кратко обе части игры:

Система прокачки - есть.

Нелинейность - есть.

Эксплоринг - есть.

Инвентарь - есть.

Диалоги - есть.

Квесты - есть.

Опыт - есть.

Лут - есть.

На лицо обычная ситуация - как и в абсолютно всех РПГ, имеем основной жанр, на который навесили элементы РПГ. В данном случае, это TPS.

Вот и все доказательство того, что МЕ это рпг. И не надо никаких рассуждений: а вот тут вот мало скилов, а вот тут вот плохая нелинейность, а вот тут вот не так как в других РПГ и т.д. Все это субъективные и бессмысленные рассуждения. Лучше положиться на факты, а они четко и ясно говорят - МЕ это РПГ шутер, ведь жанр РПГ не является самостоятельным по своей природе.

Это не KOTOR где можно получить две совсем разные по смыслу концовки.

Ме - это трилогия, что накладывает очевидные ограничения. Совсем разные концовки будут лишь в 3 части. Да и как бы возможность умереть по сюжету во 2 части - тоже годится.

КОТОР - одна игра и там можно наворотить все, что только пожелаешь. С трилогией, в которой все завязано на импорте сейвов, такого позволить себе уже нельзя. Время и деньги все таки ограничены.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  спойлер

Выбор из нескольких готовых персонажей для РПГ западного типа кастомизация?

Система прокачки - есть.

Сведена к минимуму, особенно во второй. Прокачка есть и в биошоке и в DMC и даже в 3-м варкрафте. Однако их РПГ не называют.

Нелинейность - есть.

По сути нет - почему описал уже выше.

Эксплоринг - есть.

И это во второй части урезали по сути, даже возможность высаживаться на планеты убрали. В играх жанра "песочница" эксплоринга и свободы перемещения на порядок больше. Однако их РПГ не называют только за это.

Инвентарь - есть.

И во второй по сути его убрали :-). А оружие почти во всех играх менять можно.

Диалоги - есть.

Ни на что не влияют

Квесты - есть.

В ГТА нету что ли? Или в РДР? Они РПГ?

Опыт - есть.

Также почти везде есть и от этого РПГ не называют. Также во второй части его влияние на геймплэй понизили в разы, теперь даже за убитых противников не дают

Лут - есть.

Во второй уже и его нету, только патроны подбирать. Как и во всех шутерах.

Эти глупости даже комментировать не хочется.

Вот и все доказательство того, что МЕ это рпг. И не надо никаких рассуждений: а вот тут вот мало скилов, а вот тут вот плохая нелинейность, а вот тут вот не так как в других РПГ и т.д. Все это субъективные и бессмысленные рассуждения. Лучше положиться на факты, а они четко и ясно говорят - МЕ это РПГ шутер, ведь жанр РПГ не является самостоятельным по своей природе.

Биошок РПГ? DMC РПГ? Варкрафт 3 РПГ? Там тоже есть элементы, однако никто так не называет почему-то.

Жанр РПГ вполне самостоятельный. Вспомните фоллауты первый и второй, серию визардри и многое многое другое. Там можно было сказать только, что другие элементы добавили в РПГ, а собственно РПГ составляло основу игры. В отличие от. Если есть смешение элементов нескольких жанров, надо смотреть какой из них основной, а от какого пара не слишком и важных элементов.

То, что новое современное поколение геймеров предпочитает только экшены и шутеры и не любит РПГ к моему большому сожалению, из-за чего жанр умирает, вовсе не означает что такого жанра как самостоятельного нет и не было.

Ме - это трилогия, что накладывает очевидные ограничения. Совсем разные концовки будут лишь в 3 части. Да и как бы возможность умереть по сюжету во 2 части - тоже годится.

КОТОР - одна игра и там можно наворотить все, что только пожелаешь. С трилогией, в которой все завязано на импорте сейвов, такого позволить себе уже нельзя. Время и деньги все таки ограничены.

Да я не спорю. И даже не считаю это плохим. Только надо признать, что нелинейности и свободы выбора в игре практически нет и диалоги на самом деле ни на что не влияют.

Жанр РПГ вполне самостоятельный. Вспомните фоллауты первый и второй

Т.е. жанр рпг в этих играх предопределил то, что в игре будет изометрическая камера, тактически бои и т.д.? Не существует этого жанра в отрыве от других.

Биошок РПГ? DMC РПГ? Варкрафт 3 РПГ? Там тоже есть элементы, однако никто так не называет почему-то.

Их 1-2. В биошоке это прокачка только. В дмц это опять же, только прокачка. варкрафт то тут вообще при чем? В том же RDR - это лишь квесты и эксплоринг. Я привел внушительный список элементов рпг, которые есть в МЕ 1 и в МЕ 2. Когда в какой-то другой игре будет все тоже самое - тогда ее вполне можно будет считать РПГ. Все очень просто и логично.

диалоги на самом деле ни на что не влияют.

Влияют. Или напарники по случайности умирают в играх серии? Или ты сам можешь случайно умереть? А уж кол-во мелких деталей можно очень долго перечислять, которые, кстати, тоже импортируются с сейвами.

И не случайно импортируется. Все остальное будет влиять в 3 части. Там аукнется тем, кто убил королеву ракни, ведь иначе они могли быть союзниками. Там аукнется тем, кто не наладил отношения с кланом кроганов (а сделать это скорее всего можно только если Врекс там во главе). И т.д. и т.п. Это трилогия, с этим надо считаться.

'creker' Я конечно не решаю что и как, но думаю что тему нужно закрыть. Потому что препираться с дураками не надо сами такими же и станем. Потому что дуракам не понять другой точки зрения они будут утверждать что их правее!

Изменено пользователем Ilia38

• 2 недели спустя...
К тому же еще и ведущий. После позора под названием МЕ2 нужно не увольняться, а вешаться.

Да ты походу ошибся мужик. Позор тебе, что такое пишешь.

Лучше бы уволился чел, который гомосятину везде вставляет.

+1. Ненавижу гомосеков

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...