Перейти к публикации

Lite On 0225 Unlock

kolovrat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Зубочисткой..... расскажи ка своим клиентам. что ты зубочисткой их бокс ковыряешь))))))))))

Для этого есть специальные средства, которые позволяют расмягчить.

И по поводу реболла, реболить то они реболят, только через месяц через два их вся работа на смарку. Можно снова нести в ремонт после них. :biggrin:

чето один из первых у брата уже 7 месяц работает и не чихает так что не надо тут ляля.

Расскажи ка своим клиентам что в трихлор ацетате платы от приводов бокса замачиваешь =))))

из личного опыта - перепробовал дофига всяких растворителей компаунда ещё 3 года назад, когда активно занимался ремонтом телефонов и вывод был один - это всё фуфел и нормально снимается только при нагреве, не все типы компаунда но большинство.

Изменено пользователем MAXIX

чето один из первых у брата уже 7 месяц работает и не чихает так что не надо тут ляля.

Расскажи ка своим клиентам что в трихлор ацетате платы от приводов бокса замачиваешь =))))

научные термины не отпугивают в отличии от кустарных!)

Изменено пользователем freeplex

Никакой вероятности. Крепишь плату, греешь нижним подогревом грудусов до 150, потом верхом все снимаешь и перепаиваешь и не паришься.

Низ естественно нужен не газовая плита или ещё что-нибудь на коленках)))

Утюга на низ хватит :biggrin:

научные термины не отпугивают в отличии от кустарных мастеров на коленках.

Научные термины клиентами просто не воспринимаются...

Короче с профессионалами всё ясно...

Зубочисткой..... расскажи ка своим клиентам. что ты зубочисткой их бокс ковыряешь))))))))))

Для этого есть специальные средства, которые позволяют расмягчить.

И по поводу реболла, реболить то они реболят, только через месяц через два их вся работа на смарку. Можно снова нести в ремонт после них. :biggrin:

тогда это не реболл а просто тупой прогрев феном то так толку мало будет, а если реболили уже не отвалится так быстро :blum:

Во, ещё один мастер)))

да шучу я, я таким не занимаюсь фигнёй, я буду станцию на керамики собирать вот тогда можно будет нормально работать. :)

Научные термины клиентами просто не воспринимаются...

Короче с профессионалами всё ясно...

Вот сходи в салон, допустим к стилисту-парикмахеру. Если клиент сядет и ему скажу: тсейчас вас подстрижем ножницами из концелярского мазагина, а не провессианальными, которые стоят не пару тысяч рублей, покрасим краской гуашью, а не безамиачной краской, не портящей структуру волоса, а мелирование вообще белизной успешно получится - я посмотрю на его реакцию!!)))))

тогда это не реболл а просто тупой прогрев феном то так толку мало будет, а если реболили уже не отвалится так быстро :blum:

да шучу я, я таким не занимаюсь фигнёй, я буду станцию на керамики собирать вот тогда можно будет нормально работать. :)

батенько читайте внимательней, там речь шла о снятии компаунда а не о реболе чипа зубочистками

батенько читайте внимательней, там речь шла о снятии компаунда а не о реболе чипа зубочистками

:lol: :biggrin:

Научи реболить зубочистками!!!! мильон тебе дам за такой проф опыт!

да я читал, хочешь сказать что от станции на керамике нельзя будет воспользоваться нижнем подогревом для платы от привода ?

Вот сходи в салон, допустим к стилисту-парикмахеру. Если клиент сядет и ему скажу: тсейчас вас подстрижем ножницами из концелярского мазагина, а не провессианальными, которые стоят не пару тысяч рублей, покрасим краской гуашью, а не безамиачной краской, не портящей структуру волоса, а мелирование вообще белизной успешно получится - я посмотрю на его реакцию!!)))))

клиенту поднаготная вашего ремонта что шла что ехала, ему нужно чтобы было быстро и качественно, что они у меня и получают.

Если вы их залечиваете терминами типа БГА реворк стэйшон, трихлор ацетат, флуксплус и т.п. это вам профессионализма не добавляет.

Насчет 200 градусов и пузырь (писалось гдето выше) - это если греть китайским феном. Для начала нужно учесть то, что температура плавления безсвинца - более 200 градусов обычно. Для таких работ по пересадке чипов нужна станция для BGA-монтажа. С ее помощью можно многое сделать. Например http://console-vluki.ru/article/72-ps2rep.html (проделано мною лично).

Трудности анлока не пугают, а наоборот радуют - это отсеет лишних пионэров.

Все же неплохо бы знать когда прошивка выйдет для 0225

да я читал, хочешь сказать что от станции на керамике нельзя будет воспользоваться нижнем подогревом для платы от привода ?

ик подогревом можно воспользоваться хоть для жарки сосисок и шашлыка эт уже ваше дело :biggrin:

на моем подогреве для этих целей предусмотрено отключение части секций чтоб не жарить всей поверхтностью, спецом для небольших плат

:lol: :biggrin:

Научи реболить зубочистками!!!! мильон тебе дам за такой проф опыт!

за этим к товарисчу Alex_16 он афтар идеи

клиенту поднаготная вашего ремонта что шла что ехала, ему нужно чтобы было быстро и качественно, что они у меня и получают.

Если вы их залечиваете терминами типа БГА реворк стэйшон, трихлор ацетат, флуксплус и т.п. это вам профессионализма не добавляет.

дану и это с Tornado Infra Pro ? :lol: с ней только зубочистки греть :biggrin:

Изменено пользователем Alex_16

дану и это с Tornado Infra Pro ? :lol:

нео ниугадал инразу.

щас у мну совсем другое оборудование.

Иди утюг доставай помощней, скоро привода греть :biggrin:

Трудности анлока не пугают, а наоборот радуют - это отсеет лишних пионэров.

Да не отсеет, были индивидумы кто ремонтировал пс3 от елода тем что пихал в духовку на 180 градусов на 3 минуты. Яблок только нехватает.

Нормальный мастер, занимаясь ремонтом рано или поздно понимает, что необходимо открыть свою мастерскую, где будут на него работать такие же мастера, как когда то он был. Так вот - ВЫ там тоже будете зубочистками ковырять, показывая пример ребятам?!? Есть спец литература по ремонту, пайке bga.... Если человек не стремится соответствовать уровню качественной работы, не важно что он в данный момент может подручными средствами сделать тоже самое, он не Профессионал. В любой сфере будь то бармен, парикмахер, инженер, врач, колорист и тд - профессионализм выражается не в том каков потом результат, а в том как он это делает, использует современные методы в достижении качественного резульатта, облегчает себе весь процесс гемороя "зубочистками". В любой специальности есть конкурсы между такими же мастерами своего дела - флеиринг, операции, мастер класс, там профессионал-мастер своего дела вжизни не выступит с подручными средствами - не соответствующими стандарту.

кто ремонтировал пс3 от елода тем что пихал в духовку

Так это и есть пионэрия)) Запихиванием в духовку чип сам собою не пересадится - ну никак))). Тут чтобы не испортить плату нужно более-менее норм оборудование

Так это и есть пионэрия)) Запихиванием в духовку чип сам собою не пересадится - ну никак))). Тут чтобы не испортить плату нужно более-менее норм оборудование

Да это и ежу понятно, но там весь процесс сводился к тому что нужно было подплавить шары под гпу. Помогало но временно, сам грел феном чтоб активацию с аккаунта снять. Такого ремонта хватает от 5 минут до пары дней.

Нормальный мастер, занимаясь ремонтом рано или поздно понимает, что необходимо открыть свою мастерскую, где будут на него работать такие же мастера, как когда то он был. Так вот - ВЫ там тоже будете зубочистками ковырять, показывая пример ребятам?!? Есть спец литература по ремонту, пайке bga.... Если человек не стремится соответствовать уровню качественной работы, не важно что он в данный момент может подручными средствами сделать тоже самое, он не Профессионал. В любой сфере будь то бармен, парикмахер, инженер, врач, колорист и тд - профессионализм выражается не в том каков потом результат, а в том как он это делает, использует современные методы в достижении качественного резульатта, облегчает себе весь процесс гемороя "зубочистками". В любой специальности есть конкурсы между такими же мастерами своего дела - флеиринг, операции, мастер класс, там профессионал-мастер своего дела вжизни не выступит с подручными средствами - не соответствующими стандарту.

Не ну у меня такое мнение складывается что вы как минимум в самом крутом сервисе нашей страны работаете, в которых все по евростандарту, не меньше.

Если уж быть совсем правильным то вам не на ауди а5 копить придется а на паялку за несколько десятков килозеленых чтоб соответствовать стандартам пайки microsoft, но есть ещё такой факт - чем круче оборудование тем ниже требуется квалификация специалиста который на нем работает, заучил алгоритм в котором кнопки нажимать - дальше за тебя всё машина делает, а на такое и обезьяна способна.

Я при ремонте максимально близко держусь к термопрофилю и использую практически абсолютно точный контроль за температурой + качественные флюсы и другие компоненты и за всю историю ремонтов - в глаза не видел что такое пузыри на платах, если вы о них говорите значит бывало дело... и о каком профессионализме тогда речь идет?

Да не отсеет, были индивидумы кто ремонтировал пс3 от елода тем что пихал в духовку на 180 градусов на 3 минуты. Яблок только нехватает.

оо я даже одного такого в жизне знаю, он всё в духовку пихает :lol:

Нормальный мастер, занимаясь ремонтом рано или поздно понимает, что необходимо открыть свою мастерскую, где будут на него работать такие же мастера, как когда то он был.

насчёт этого такого же мнения.

оо я даже одного такого в жизне знаю, он всё в духовку пихает :lol:

Да я вооще в шоке был когда прочитал :biggrin: Думал фен это колхоз, оказываеться фен по сравнению с духовкой - это нанотехнологии. :laugh2:

Изменено пользователем Helghast59

Да я вооще в шоке был когда прочитал :biggrin: Думал фен это колхоз, оказываеться фен по сравнению с духовкой - это нанотехнологии. :laugh2:

раз ноут засунул так там мелоч поплыла я потом сидел ковырялся зубочистками :biggrin:

Изменено пользователем Alex_16

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...