Перейти к публикации

Halo 4

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Эх, не понимаю я, за что эту серию так любят. Ну, то есть, хороший такой шутер, баллов на 7-8, со своеобразной игровой механикой (картонная немного, как по мне), но только и всего. Дизайн разве что улетный, конечно. Но вот не цепляет и все тут. Как и предыдущие части, новую прошел без каких-то особенных восторгов.

Таким образом совершенно не могу понять откуда десятки от деструктойда и остальных изданий

Дык, самая дорогая игра мелкософта. ;)

Эх, не понимаю я, за что эту серию так любят. Ну, то есть, хороший такой шутер, баллов на 7-8, со своеобразной игровой механикой (картонная немного, как по мне), но только и всего. Дизайн разве что улетный, конечно. Но вот не цепляет и все тут. Как и предыдущие части, новую прошел без каких-то особенных восторгов.

Я почему то и не удивлён - если играть всё время во всякие картели и медали , конечно вкус себе начисто можно перебить

Я почему то и не удивлён - если играть всё время во всякие картели и медали , конечно вкус себе начисто можно перебить

да хало сама от них мало чем отличается

И чего же здесь такого "вкусного", интересно? Кстати, ты так написал, будто бы я ни во что другое кроме игр на 5-6-7 баллов и не играю вовсе.

...Ох уж эти высокомерные юноши, ставящие себя выше других лишь потому, что они играют в игру, где "самый умный AI" и где "на legendary убивают из-за одной ошибки"... Показатель, ничего не попишешь!

И чего же здесь такого "вкусного", интересно? Кстати, ты так написал, будто бы я ни во что другое кроме игр на 5-6-7 баллов и не играю вовсе.

...Ох уж эти высокомерные юноши, ставящие себя выше других лишь потому, что они играют в игру, где "самый умный AI" и где "на legendary убивают из-за одной ошибки"... Показатель, ничего не попишешь!

Зачем ты сразу так себя унизил и поставил ниже других ? Что поделать , если это действительно один эталонных шутеров ? Почему нет конкурентов , а разработчики клепают одни шутаке о современной войне, которые надоели ещё год назад? Подумай над этими вопросами и не пиши больше глупостей, пожалуйста. :umnik2:

Зачем ты сразу так себя унизил и поставил ниже других ? Что поделать , если это действительно один эталонных шутеров ? Почему нет конкурентов , а разработчики клепают одни шутаке о современной войне, которые надоели ещё год назад? Подумай над этими вопросами и не пиши больше глупостей, пожалуйста. :umnik2:

Что значит "нет конкурентов"? Есть только 2 категории шутеров - конкретно Хало и общая Милитари? А куда занести, например, Half Life, Far Cry, Crysis, Fear, The Darkness? Это я не сравнения ради - просто привел первые пришедшие в голову серии. И ты, кстати, так и не сказал, что в Хало такого "эталонного".

Кстати, разве я имел в виду, что "вся серия говно и плохо зделали"? Просто не понимаю, почему Хало - это "эталонно", а не просто "хорошо" или, ладно уж, "отлично".

И еще: нафига мне думать на эти темы, если речь идет про Хало? Или это такая хитрая попытка улизнуть не запачкавшись, мгновенно переместившись на глобальное с конкретного?

Изменено пользователем Good Cat

Что значит "нет конкурентов"? Есть только 2 категории шутеров - конкретно Хало и общая Милитари? А куда занести, например, Half Life, Far Cry, Crysis, Fear, The Darkness? Это я не сравнения ради - просто привел первые пришедшие в голову серии. И ты, кстати, так и не сказал, что в Хало такого "эталонного".

Кстати, разве я имел в виду, что "вся серия говно и плохо зделали". Просто не понимаю, почему Хало - это "эталонно", а не просто "хорошо" или, ладно уж, "отлично".

И еще: нафига мне думать на эти темы, если речь идет про Хало? Или это такая хитрая попытка улизнуть не запачкавшись, мгновенно переместившись на глобальное с конкретного?

Ok, думал , что объяснять очевидные вещи, понятные даже учащемуся младших классов, не придётся всё таки , ну да ладно - хало это : отточенный выверенный геймлей , который с каждой частью лишь полируется и становится более разнообразным за счёт новых фишек , мастерски подобранное звуковое сопровождение, отличный дизайн ( ну это вроде даже ты понял уже) , адекватные режимы сложности , которые действительно добавляют челенжа , а не "лежи в укрытии по дольше , перекатывайся по чаще" , собственно атмосфера космического эпоса ( игры в подобном сеттинге выходят на этом поколении не так уж часто - МЕ вот можно ещё отметить и всё пожалуй) , ну в конце концов один из самых стабильных и сбалансированных сетевых режимов , где в отличии от серий cod и баттлефилд столько бичей не ошивается , так как попросту сложно сидеть по углам и набивать баснословный кэде почти не двигаясь с места. По поводу перечисленных игр - фаркрай, крайзис и фир - как раз вариации на тему милитари шутана , вот разве что даркнесс выбивается из общего строя. Устал даже писать , надеюсь оно того стоило , хотя подозреваю, что на этом дискуссия не закончится

отточенный выверенный геймлей , который с каждой частью лишь полируется и становится более разнообразным за счёт новых фишек

Это можно сказать про каждую серию, в которую издатели вкладывают более-менее весомые деньги.

Все остальное напрямую к геймплею отношения не имеет, "атмосфера космического эпоса" разве что, и то лишь в качестве косметики. К тому же ничего эксклюзивного ты не перечислил: у многих игр сегодня есть и именитый композитор, и классный дизайн, и абсурдный уровень сложности для любителей переигрывать один чекпоинт по 10 раз, и прочие ништяки. То, что у этой игры по этим пунктам все ок - не отрицаю, но с какой стати здесь эталонный геймплей - вот это для меня остается загадкой. Ну уворачиваются противники от твоих гранат, ну прячутся они за укрытиями, ну с двух сторон обойти пытаются... Ну и чо? Будто бы этого нет вот прямо ни в одной другой игре. А то, что у оружия игрушечная отдача, или что Warthog переворачивается пять раз от наезда на небольшой камень - это, мол, нормально, "в лучших традициях серии".

Это можно сказать про каждую серию, в которую издатели вкладывают более-менее весомые деньги.

Все остальное напрямую к геймплею отношения не имеет, "атмосфера космического эпоса" разве что, и то лишь в качестве косметики. К тому же ничего эксклюзивного ты не перечислил: у многих игр сегодня есть и именитый композитор, и классный дизайн, и абсурдный уровень сложности для любителей переигрывать один чекпоинт по 10 раз, и прочие ништяки. То, что у этой игры по этим пунктам все ок - не отрицаю, но с какой стати здесь эталонный геймплей - вот это для меня остается загадкой. Ну уворачиваются противники от твоих гранат, ну прячутся они за укрытиями, ну с двух сторон обойти пытаются... Ну и чо? Будто бы этого нет вот прямо ни в одной другой игре. А то, что у оружия игрушечная отдача, или что Warthog переворачивается пять раз от наезда на небольшой камень - это, мол, нормально, "в лучших традициях серии".

Всё ясно, дальше спорить думаю нечего - пошли какие то "ковыряния в носу" , лишь бы что то найти и докопаться. Я например не считаю крутой серию HL и или дум - более того , я считаю их уже давно морально устаревшими , а судя по тому , что разработчики сами не торопятся выпускать сиквелы-триквелы , можно сказать , что они и сами это понимают. Хало же хоть как то пытается эволюционировать , даже после ухода банжи у другой команды разработчиков получилось создать отличную игру и влить свежей крови в серию да так , что даже люди не прошедшие до этого ни одной части , сели играть в предыдущие игры серии - это о чём да говорит. Никогда не задумывался , почему ни EA ни ubi не пытаются создать игру в похожем сеттинге ? Да потому что куда удобнее переливать клюквенный настой из кода в ботлу - ведь всё равно кто да будет играть и нахваливать .... ты например :biggrin: Кстати какая отдача должна быть скажем у лансера из GeoW ?

Всё ясно, дальше спорить думаю нечего - пошли какие то "ковыряния в носу" , лишь бы что то найти и докопаться.

Нормально. Речь идет о якобы эталонной игре, однако в ней, например, по ходу кампании можно раз пять переигрывать моменты с использованием транспорта просто потому, что этот самый транспорт ведет себя по каким-то необъяснимым физическим законам и может перевернуться практически на ровном месте, причем это почему-то не считается фанатами за баг. В мультиплеере, уверен, тоже все переворачивется от малейшей неровности, такой-то хардкорный шутер.

Я например не считаю крутой серию HL и или дум - более того , я считаю их уже давно морально устаревшими , а судя по тому , что разработчики сами не торопятся выпускать сиквелы-триквелы , можно сказать , что они и сами это понимают.

Все проще - на них не давит Microsoft.

Хало же хоть как то пытается эволюционировать , даже после ухода банжи у другой команды разработчиков получилось создать отличную игру и влить свежей крови в серию да так , что даже люди не прошедшие до этого ни одной части , сели играть в предыдущие игры серии - это о чём да говорит.

Знаешь, тот же КоД из года в год играется более свежо, чем Halo. Я вот вообще не заметил каких-то значимых нововведений даже несмотря на новых разработчиков. И вот уж не надо говорить, что эта серия с каждым новым выпуском меняется больше, чем упомянутые КоД или Баттлфилд. Сам-то сможешь назвать хотя бы три-четыре реально БОЛЬШИХ изменения по сравнению с предыдущей частью? Думаю, что нет.

Никогда не задумывался , почему ни EA ни ubi не пытаются создать игру в похожем сеттинге ? Да потому что куда удобнее переливать клюквенный настой из кода в ботлу - ведь всё равно кто да будет играть и нахваливать .... ты например :biggrin:

А ты вот не задумывался, почему Bungie от серии отошли, но серия продолжила развиваться даже без паузы на пару лет? Не то чтобы прям совсем случайные люди заняли место у руля, но тем не менее? Не похоже ли это на ситуацию с вышеупомянутыми сериями?

Кстати какая отдача должна быть скажем у лансера из GeoW ?

Я не совсем точно выразился, но уверен, что ты меня и так понял - я имел в виду, что оружие никак вообще не чувствуется, никакой индивидуальности, стреляет себе да стреляет, спецэффекты только разные. И это в эталонной якобы игре!

Знаешь, тот же КоД из года в год играется более свежо, чем Halo.

Ах ты наркоман поганый! :laugh2:

даже без паузы на пару лет

2010 - Reach

2012 - Halo 4

Неужели ты даже считать не научился?

Anniversary не считается, это всего лишь ремейк.

Как вообще хало можно сравнивать с этим "МЕНЯЮОБОЙМУМАГАЗИН"

Заявы на конвеерность вообще пушка

Если быть точным то это полный ремастеринг.

p.s. Не понимаю людей который заходят в эту тему и пытаются свое мнение привить к общественному, не цепляет так не цепляет. По мне так вся серия хало куда лучше играется чем милитари шутеры

Ах ты наркоман поганый! :laugh2:

Сам-то сможешь назвать хотя бы три-четыре реально БОЛЬШИХ изменения по сравнению с предыдущей частью? Думаю, что нет.

Ты тоже не сможешь, да? Ну, ничего: в случае с Halo - никто не сможет!

2010 - Reach

2012 - Halo 4

Неужели ты даже считать не научился?

Считается, ибо доится. Я имею в виду, что фанат доится. Как буренка.

Good Cat, я тут где-то говнарю коммунисту перечислял отличия 4 от Рича. Поищи, если так интересно.

Выходящий из года в год КоД играется свежо по сравнению с Хало? Ты точно дуешь нещадно.

Good Cat,

Ты зашел сюда что бы показать как тебе не нравиться HALO?? Или же ты думаешь что твое слово это "Догма"?? Как ты скажешь значит так и правильно??

Как вообще хало можно сравнивать с этим "МЕНЯЮОБОЙМУМАГАЗИН"

Заявы на конвеерность вообще пушка

Действительно, зачем он это сделал? Мне лишь оставалось сказать, что они по-хорошему одинаково топчутся на месте.

Насчет конвеера: Halo раз - 2002, Halo два - 2005; действительно, как конвеер - ниочинь. Но с 2008-го года все пошло как любит Котик Бобби - по игре в год! Причем продавать решили ВСЕ: и аддоны, и стратежку, и переиздание. ДАЕШ ХАЛУ ВМАССЫ.

Ребят, ну вы бы хоть данные-то проверяли хоть чуть-чуть, прежде чем претензии какие-то предъявлять.

SHEX, ты вообще прочитал, с чего этот спор начался? Это я тут привить свое мнение стараюсь, что ли? Да я вообще-то написал в одном из сообщений, что игру при желании действительно можно назвать не просто хорошей, но даже отличной - а мне тут доказывают, что она вообще эталонная, моя оценка, мол, недостаточно высока для такого шЫдевра. Ну и кто кому мнение навязать пытается при таком раскладе?

Дизайн, сюжет, оружие, враги...

Продолжать?

Это тебе не КоД, сравнил, блин...

Dante_MCry, это вот эти отличия, что ли? :lol:

То есть, ты утверждаешь, что в КоДе не меняются локации (дизайн), всегда один и тот же сюжет с одними и теми же персонажами (вообще всеми), ни одной новой пушки не добавляют из серии в серию, и даже на модельках врагов одни и те же текстурки?

Вообще улет. Вот ты точно тот еще куряга, если всерьез используешь подобные доводы.

Матчасть учи, гусь.

Это все, что ты можешь предложить в качестве контраргументов, да, рокер? Ошибся одной датой - прямо big deal. И даже так: 6 выпусков за 7 лет в пределах одной серии - это не конвеер? Может, в таком случае КоД выходит три раза в год, а я не в курсе? Да вроде нет, раз в год, как и Halo...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...