Перейти к публикации

Halo 4

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

да бред, сюжет подается отлично просто. надо быть слоупоком чтобы не понять что происходит в хало.

Нормально он подается, и на протяжении всей игры действительно что-то важное происходит. В риче же, как в еба шутане - тупо война, 80% игры нас просят помогать там сям и только под конец хоть как-то показывают связь с остальными частями серии.

Вообще каждый раз, когда вижу упоминания рича как лучшего хало, у меня ощущение словно хало-хейтер троллит :biggrin:

Ей-богу, мне, по большому счету, вообще все равно было, что там в Риче происходит. Я все равно уже знал, что там происходит и как все кончится. Интересно было просто побывать там, посмотреть и принять участие. В любом случае, это в Риче не главное. Там главное - геймплей, а его банджи там так отполировали и вылизали, что дальше уже просто некуда. По боевке это лучший Хало, - такое мое мнение. А сюжет он там - в трилогии. Я даже не пытался в Риче сюжет искать. Наоборот, я даже удивился, когда мне дали миссию с Кортаной. И докторшу показали, и капитана Киза, и даже Чифа можно увидеть. Радовался, как ребенок. Так что фломастеры - они такие. Я вот, хоть и фонат, но мог бы сейчас тебе очень много нелицеприятного про вторую часть написать. Но не стану. Во-первых, потому что мне пофигу, кто что думает по этому поводу, а во-вторых, мы тут и так уже оффтопим злостно. Незачем усугублять.

да бред, сюжет подается отлично просто. надо быть слоупоком чтобы не понять что происходит в хало.

Конечно-конечно. Куда мне до хало фанов.

Понять-то я понял, но только пройдя все части.

я прошел все части кроме одст и ворс, и хало это лучшее что со мной было. и да не фанатам которые сравнивают хало с ме не понять сюжет. хотя все разжевано проще некуда. либо нравится вселенная, либо нет. но писать что все через %:пу это минимум как кащюнство.

Прошел кампанию, местами эпично, местами жуть... И опять не показали лицо "мастера шифу" :treaten:

я прошел все части кроме одст и ворс, и хало это лучшее что со мной было. и да не фанатам которые сравнивают хало с ме не понять сюжет. хотя все разжевано проще некуда. либо нравится вселенная, либо нет. но писать что все через %:пу это минимум как кащюнство.

С тем же успехом можно и про МГС сказать, что там все разжевано. Ну ты понЕл...

Хотя не уверен)

Прошел кампанию, местами эпично, местами жуть... И опять не показали лицо "мастера шифу" :treaten:

http://i99.mindmix.ru/images.wikia.com/dreamworks/images/2/2c/Master-shifu-5.jpg

хеви рейн более лучше

Вообще каждый раз, когда вижу упоминания рича как лучшего хало, у меня ощущение словно хало-хейтер троллит :biggrin:

Рич - лучшее хало

хеви рейн более лучше

Странно конечно сравнивать такие совершенно разные игры.

Мне 4ка поболее понравилась всех предыдущих частей на 360ом!! Прям на одном дыхании проходил, даже задумался о перепрохождении на более высокой сложности, а для меня это впервые!!

Конечно-конечно. Куда мне до хало фанов.

Понять-то я понял, но только пройдя все части.

Ну и норм, это ведь трилогия. Как можно было не понять сюжет хало1? :nea:

Книги всего лишь пересказывают игры, дополняя их левыми кул стори. Читать их совсем не обязательно.

Логвинов прошел игру и это просто Писец , что он тут написал , приятного чтения ( :suicide2: )

Всегда питал необъяснимую симпатию к сериалу Halo — с самого первого ролика, который мы пересматривали десятки раз будучи еще в школе. Отчасти было за что любить Halo. Bungie единственные и по сей день, кто сделали настоящий шутер-песочницу, в которой «не как в Крайзисе» свобода передвижения и выбор чем убить противника, а настоящая игровая площадка, где враг может обойти тебя со спины, сесть за пушку брошенного тобой джипа и расстрелять тебя в спину. Подобие боевки Halo пытались изобразить многие, но никто создать настоящую песочницу так и не рискнул. Еще в Halo всегда было много стиля и прекрасная музыка, которая создавала атмосферу таинственности и увлекательного приключения. Когда появлялся логотип Halo невозможно было не замереть.

Но с самой первой части эта игра была не без проблем — утомительные уровни инопланетных построек, не отличимые друг от друга и явно созданные для затягивания прохождения, однотипные ситуации и плохая постановка (при том, что в первом Halo один из лучших игровых сюжетов в истории). Уверен, если бы не усилия паблишера, Хэйло никогда бы не стала культовой игрой с такими данными. Более того — я долгие годы считал, что Bungie на самом деле очень слабая команда, и другие на ее месте справились бы лучше. Но сейчас очевидно, что — да, они были довольно слабой командой, которой повезло, но — у них было уникальное понимание геймплея шутера и каждую игру они в чем-то росли. На Halo 2 они увлеклись постановкой и сделали просто-таки одни из самых запоминающихся роликов в истории, хотя игра по-прежнему местами сильно провисала, а сюжет ушел в какие-то адские дебри. В Halo 3 забили на постановку, окончательно слили сюжет, но при этом вывели геймплей на совершенно офигительный уровень. Halo 3 был первым Halo, который я прошел почти на 90% с удовольствием. Игра генерировала просто невероятно запоминающиеся сцены, бои можно было переигрывать несколько раз — они всегда были разными. Но как окончание трилогии это был скорее слив. Тогда же впервые заговорили о том, что Microsoft хочет отпустить Bungie. И мы тогда, помню, даже злорадствовали, что мол давно пора — сколько лет при таком бабле и не могли сделать полностью офигенную игру без провисонов.

Но потом случилось нечто важное — Bungie объявила, что побудет с Halo еще немного и выпустит два проекта — ODST и Reach. И вот после них команда, думаю, в глазах многих выросла. ODST показал, что Halo может быть дико атмосферным, страшным и хардкорным. А в Reach наконец-то все сошлось вместе — и прекрасный, разнообразный, вылизанный геймплей, интересная история и яркая постановка.

Спустя два года мы имеем Halo 4, сделанный 343industries — командой Microsoft, организованной для развития франчайза Halo. Получилось ровно то, что бывает, когда большая компания «собирает команду для производства». Скучный, безыдейный продукт с дикой усталостью во всем, но который всем видом кричит о том, что на него потратили безумное количество денег. Главная ассоциация — Modern Warfare 3. Не в плане геймплея, а в плане общего ощущения — сшили все из эпизодов предыдущих игр. Причем, сложные вещи решили не трогать, и в целом откатились где-то на уровень 1-2 Halo. Bungie в каждой своей игре пытались делать что-то новое — новых врагов, новое оружие, новые сеттинги, новые ситуации. Особенно этим был крут Reach, где каждый уровень был уникален и даже появились космические битвы и фауна там всякая. В Halo 4 вновь большую часть игры приходится бродить по одинаковым постройкам форранеров, делать одинаковые действия и повторять программу предыдущих игр. Что придумала 343? Стреляющих собак, красный шар с главным злодеем, новое оружие, которое повторяет классический набор (автомат, винтовка, пистолет, ракетница) с новыми световыми эффектами, прямоходящего робота для мультиплеера (в сингле что он есть, что его нет…), и светящихся рыцарей форраннеров, которые ничего не умеют кроме как телепортироваться и наносить большой урон. Игра в песочнице по-прежнему только с ковенантами. Тупой отстрел — с новыми светящимися врагами.

Ну и финальный провал — это сюжет и музыка. Их 343 полностью завалили. Помню, Игорь Варнавский очень хорошо выразился по поводу сюжета Halo Wars — мол, Halo всегда был большим голливудским блокбастером, а Halo Wars это уровень ТВ-сериала по мотивам. Вот в Halo 4 все еще хуже — это сериал уровня там какой-нибудь Terra Nova. Кроме того - большую часть времени мы играем в переодетую постановку оригинального Halo. Ну то есть буквально — неизвестная планета, обманутый чиф, выпустивший древнее зло, упавший корабль и прочий копи паст. Причем, поданный пресно, без интриги — в отличие от великолепного оригинала.

Ну, а композитор позаботился о том, чтобы Halo 4 не задел ни одной струны в вашей душе. Саундтрек мечется между «Что за говно?! Это вообще сюда не подходит!», до «стандартный голливуд». Только на титрах, когда заиграли треки Марти внутри что-то колыхнулось. А так — не могу вспомнить абсолютно ничего. При том, что я помню даже второстепенные саундтреки 1-2-3-ODST-Reach.

Почему я прошел игру? Потому что это Halo. Геймплей, как бы его не гробили 343, по-прежнему работает. Он надоел, я от него устал, но он все равно — затягивает, заставляет руки потеть, а сердце биться чаще. И пускай все откатилось на уровень первых частей — все равно, это намного лучше, чем отстреливать мишени в Call of Duty.

Из хорошего: великолепные CGI, которые хочется пересматривать отдельно от игры и действительно сочная картинка. Очень крутой промдизайн (постройки форранеров наконец-то стильные), модели, освещение, лицевая анимация чуть ли не лучше L.A.Noire… В общем, есть чему удивиться. Такую бы работу с ремейком первой части провели бы… А еще лучше — уже сняли бы кино или полноценный сериал — как игра Halo, видимо, отжила свое. Останься она в руках Bungie, возможно, они вывели бы ее на новый уровень. Но 343 будут делать «продукты».

ЗЫ. Мультиплеер, уверен, хороший. Но я никогда не понимал мультиплеер Halo, так что мимо меня.

ЗЫ2. Forward Unto Dawn лучше посмотреть, а то многое будет непонятно.

Логвинов прошел игру и это просто Писец , что он тут написал , приятного чтения ( :suicide2: )

У меня такое ощущение, что всю его писанину можно свести к "Хало от 343 это не Хало от Банжи, поэтому хуже во всём и вообще говно."

И зачем он так много настрочил? Шоб его в лайве зОбанили :d:

one13 выпедрится всем охота , и Антошке тоже !!!! накалякал умным текстом "типа " и все , хоть в журнал .

one13 выпедрится всем охота , и Антошке тоже !!!! накалякал умным текстом "типа " и все , хоть в журнал .

Ну он то хоть пишет нормально, а ты и 1 предложения написать не можешь понятным, человеческим языком.

локализаторам, что ли? Им на месте не сидится?

Думаешь, без озвучки, а с сабами онли продастся хуже?

да, с ру_озвучкой продастся лучше. Очень многие не любят даже читать сабы.

n2d я тебя не заставляю читать мои предложения . Конец .

Ты пытаешься кого-то осудить, что у него "якобы умные" текста, а сам пишешь хуже, чем ученик 5 класса.

Советую тебе не писать больше подобных постов. Конец.

проблема игры хало в том что она пытаетья быть серьезной, а нужно быть смешной, грибной ( вспомните рейнджеров из телевизора в gta 4) и боссов добавит в каждую главу по 3 штуки

проблема игры хало в том что она пытаетья быть серьезной, а нужно быть смешной, грибной ( вспомните рейнджеров из телевизора в gta 4) и боссов добавит в каждую главу по 3 штуки

отсылай резюме в 343. Тебя возьмут, у тебя есть ВИДЕНИЕ.

n2d ну если я тебя уж так задел своим предложением , то прими мои извенения .

Тоху ведать тоже забанили в Live, вот и нагнал на четверку. Я бы даже сказал 'обосрал'. Не понятно, от чего такой хейт у него. Uncharted головного мозга может ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...