Перейти к публикации

Прошивка нового(пустого) привода

uralec73
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Господа, у меня такая ситуация:

На консоли стоял привод LiteOn с последней прошивкой 1.1+, после падения консоли, привод стал жутко шуметь и царапать диски. Разобрал консоль и привод, чтобы посмотреть, что попало в привод и случайно замкнул плату привода о ребро корпуса консоли. Консоль перегрузилась с ошибкой Е**, не запомнил какая ошибка, после отключени питани и последующего включения привод не реагирует на открытие-закрытие, движок в приводе слегка дёргается, но дальше дело не идёт, на консоли мигает центральная зелёная лампочка. Судя по всему накрылся привод.

Нашёл в инете новый привод, также LiteOn, но продавец на вопрос о прошивке ответил, что привод пустой и вообще без проши. Возможно ли такое?

От старого привода остались все файлы ключей, возможно ли прошить его на последнюю прошивку и по какой схеме действовать?

Старй привод прошивал два раза, с заводской на LT+ и с LT+ на LT1.1+ , а сейчас не соображу как сделать.

Буду рад любой помощи. Заранее спасибо.

Вполне возможно, новые HDD же продаются с прилавков не форматированые. Возможно и тут так же - голая флеш память привода, заливаешь туда CFW со своим ключом и всё ок.

Сейчас пробую перепрошить старый привод, а он определяется в JungleFlasher!!!

Может он не убит? Тогда почему не реагирует на открытие и закрытие?

Возможно ли замыканием платы привода убить саму консоль? Хотя она тоже запускается.

Господа, у меня такая ситуация:

На консоли стоял привод LiteOn с последней прошивкой 1.1+, после падения консоли, привод стал жутко шуметь и царапать диски. Разобрал консоль и привод, чтобы посмотреть, что попало в привод и случайно замкнул плату привода о ребро корпуса консоли. Консоль перегрузилась с ошибкой Е**, не запомнил какая ошибка, после отключени питани и последующего включения привод не реагирует на открытие-закрытие, движок в приводе слегка дёргается, но дальше дело не идёт, на консоли мигает центральная зелёная лампочка. Судя по всему накрылся привод.

Нашёл в инете новый привод, также LiteOn, но продавец на вопрос о прошивке ответил, что привод пустой и вообще без проши. Возможно ли такое?

От старого привода остались все файлы ключей, возможно ли прошить его на последнюю прошивку и по какой схеме действовать?

Старй привод прошивал два раза, с заводской на LT+ и с LT+ на LT1.1+ , а сейчас не соображу как сделать.

Буду рад любой помощи. Заранее спасибо.

Сними ключ со староо привода, купи новый. Прошей новый привод лт+1.1 + твой ключ. Вся схема действий :)

Нет привод разбирал с выключенной консолью, потом подключил его, включил консоль, чтобы посмотреть, что цараапает диски, поставил одну сторону на подставку, а вторую положил на ребро корпуса, Но не посмотрел, что плата привода внизу касается корпуса, :scratch_one-s_head: консоль перезапустилась с ошибкой.

Сейчас заново перепрошил привод, всё прошло на ура, ни одной ошибки(значит он целый?). Но при подключении к консоли опять не выдвигает лоток, лампочка мигает зелёным, подскажите где ещё копать?

Изменено пользователем uralec73

Читай мой пост выше! в приводе тонкая оптика и механика, проткнув её железным углом консоли чинить смысла нет. Изменено пользователем cogito

откопался ты. южник сдох.

А можно это как-то ещё проверить? Знаю, что на компе южный мост отвечает в том числе и за все USB, т.е по анологии консоль сейчас не должна реагировать на USB или я не прав?

USB видит, и демки запускает

Изменено пользователем uralec73

А можно это как-то ещё проверить?

Попробуй поставить другой привод.

Южник да, частое явление у самоделкиных. ))

Попробуй запусти приставку при этом чтоб диск уже стоял в приводе . Может он просто отвыкать закрывать перестал .

Если только плату коротнул, можно взять плату от другого лайтона, например с дохлым лазером. поставить себе и прошить своей прошей.

Разбери консоль, открой руками лоток. Вставь диск, закрой лоток. Собери консоль, включи. Нажми открыть лоток. должен выехать с диском внутри. Все заработает, просто не оставляй лоток без диска внутри. У самого та же самая проблема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...