Перейти к публикации

Плохо пишет\читает резак\привод

burumka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кончились болванки еще в марте, но игр не было, поэтому и не парился. Чтобы специально не ехать туда, где обычно беру мирексы, побывал в ашане и прикупил 10 штук VSок. На них не писал ни разу. Схема писания у меня стандартная, проблемы возникают редко. Итак, пишется на ноуте, ось xp, работает на внешнем hdd. Образ диска находится на нем же, инет и приложения выключены, система почти чистая (она не для работы). Однако вчера я закинул все диски la noire на другой внешник и попытался с него все писать (imgburn, 2.4x).В итоге испоганил 3 болвани (дважды менял прошивку привода) на первый и две на 2-й и 3-й диск (хотя возможно они играбельны), на еще один записал портал2. Что получил? Ни один из образов из 6 не устанавливается,я всегда привык играть с харда, но если б они хоть работали с диска (3 первых диска нуара), ладно уж, так нет, фризит на первой же миссии (диск 1). Портал вообще отказал писаться. Ни один из дисков не показал ошибок при резке, однако при установке на хард издает характерное тщик\тщик, если они повторяются до 5 раз, то просит протереть, что есть фейл. Один из этих шести дисков писал на другом ноуте (на нем не пишу никогда, только пробовал пару раз неудачно, и это было ну очень давно), и если, к примеру, тот же образ на одном (с которого всегда пишу) с трудом (слышно по звуку) тормозит на 20-43%, то второй (который на другом ноуте) резво устанавливает до 50%, а потом финита. Больше палить дисков просто не вижу смысла, уже все варианты и прошивки (хотя все до этого работало) перепробовал.

Короче все очень лень менять что-то из компонентов (лазер, резак, потому как все, повторяю, работало), но я не понимаю пару вещей: 1) если такие херовые VS, то почему бокс так по-разному реагирует на запись с двух приводов. 2) неужели реально vs такие херовые. Что за фигня? Где искать проблему? Первый привод оптиарк 7560a (всегда писалось с прощивкой dh12), второй gsa-t40n.

Ты бы еще самые дешевые noname болванки купил на электроярмарке какойнибудь. Зачем экономить 20руб. на болванке, когда ты можешь привод себе запороть ими в итоге. Купи вербатим 1шт, запиши на нее игру (желательно проверенно рабочую на твоей прошиве), посмотри на эффект.. Кхм.. Старые игры работают? Если да, то привод читает нормально, проблема сужена до паршивых болванок/кривых образов.

Лично у меня успешных записей на VS было 1 из 5. После этого как обычно покупаю мирекс Изменено пользователем koIIImap

Лично у меня успешных записей на VS было 1 из 5. После этого как обычно покупаю мирекс

Скупой платит дважды (с)

покупал VSки один раз...7 штук, причем в нормальном магазе "Эфир" в Люберцах, из 7 штук нормально ни одна не записалась, мирексы, филипсы, тдк, вербатимы ни разу не одного косяка, все идеально игралось...вывод тут понятен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...