Перейти к публикации

Запись болванок на маках.

Loshadka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пока изучал много информации о боксе - одним из важных пунктов была запись болванок.

Найдя много информации и изучил не один сайт, узнал:

1) Маковские программы(iburn, osx360 и прочие) очень нестабильны.

2) В старых маках стояли так себе приводы(для такого они не очень подходили). Но у меня сейчас уже не старый)

3) В списке совместимых приводов для записи - нашел еще предыдущую модель привода, у меня сейчас более новая.

4) Ради этого поставил винду через виртуальную машину(решил через Parallels Desktop) - запустил ДвдИнфо - увидел, что смена буктайпа не поддерживается, но в главном окне - в списке возможностей привода - отмечено, что DVD+R DL он пишет.

Вариант такой - записывать в винде через "стандартные" для этого программы - выбрал, конечно же, ImgBurn - запустил, настроил.

Кто что знает на эту тему и у кого какие мнения? Может ли быть такое, что запустилась спокойной и установилась на жесткий диск, но, скажем - потом в каком-то моменте игры, скажем под конец или в середине, будет зависать и не читаться ?

Или если записалась, запустилась и установилась на жесткий диск - гарант рабочей болванки ?

На маках утилит для бокса практически нет. Через буткамп поставил винду для iso2god, nandpro и imgburn

Отрежь в дисковой утилите 10Гб — для хр хватит за глаза, все драйвера у тебя на диске с макосью.

Виртуалку пробовал ставить, но у меня всего 3Гб оперативки, тормозит безбожно. Легче за 2 минуты ребутнуться в винду и сделать всё что надо без геморроя.

Все приводы у маков пишут диски для бокса (ну кроме совсем старых наверно)

Если диск видится боксом и устанавливается — 100% будет работать (кроме АР2.5)

Изменено пользователем realsintez

Если диск видится боксом и устанавливается — 100% будет работать (кроме АР2.5)

Так, ну это уже лучше :)

А то где-то читал, возможно это было и не связанное с записью на маках, что игры начинают заедать в середине или под конец. Или я уже напутал от наплыва информации и это было на стадии установки игры на бокс.

Я 7ку поставил, в ImgBurn'e уже все настроено под запись. Был бы бокс-уже проверил бы, пока вот информацию собираю. Хотелось бы, чтобы всё писалось нормально(немного переживаю насчет смены "буктайпа). В противном случае придется к другу ходить со внешним жестким игры писать :)

На соврдменных приводах вобще уже не надо выставлять буктайп, это было актуально в 2007.2008 г.г., сейчас это уже не нужно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...