Перейти к публикации

Технология Mlaa теперь и на Xbox 360

ZeroScream
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Технология MLAA теперь и на Xbox 360

Некоторое время назад технология сглаживания Morphological Anti-Aliasing была одним из козырей процессора Cell, и только в течение прошлого года появилась на PC, графических картах и Xbox 360.

Приблизительно 7 месяцев назад, технология MLAA на Xbox 360 смогла дорасти до уровня Cell.

"Мы смогли изобрести очень эффективный способ использования MLAA на GPU, и для PC и для Xbox 360. На PC оно работает в 11.8 раз быстрее, чем MSAA 8X (0.44ms на 9800GTX), а на Xbox 360 требуется 3.79 миллисекунды для выполнения сглаживания 720p изображения. Для сравнения, в God of War III требовалось 20 мс при использвония одного SPU (по 4 мс, используя 5 из них)."

После того как они перешли с девкитов XNA на оригинальные девкиты Xbox 360 (XDK), скорость моментально увеличилась в 3 раза.

Jorge Jimenez на своём твиттере написал, что на XDK билде они смогли достичь скорости в 1.3ms в 720p.

Ниже вы можете увидеть изменения в Dead Space на Xbox 360:

До (No AA)
http://i20.fastpic.ru/big/2011/0509/39/56da34755690e7c34862d11521554c39.jpg
После (MLAA Xbox 360)
http://i20.fastpic.ru/big/2011/0509/74/d572ad37e5d82b564898db1fbf1cd774.jpg
Также стало известно, что данная технология будет использоваться в Alan Wake 2.

Изменено пользователем scream123

Мда, баян так баян. Давным давно здесь же выкладывал ссылку на http://www.gamedev.net/topic/583531-practi...c-and-xbox-360/

А вот насчет алана интересно. Будет первым коммерческим проектом с MLAA на боксе. Может вытянут честные 720p тогда, раз MSAA больше не будет память жрать.

И не

по 4 мс, используя 5 из них

А 4 мс. На одном SPU 20 мс, на пяти - 4 мс.

почему технология больше нигде не использовалась?во всех играх ещё сильнее лесенки стали..

почему технология больше нигде не использовалась?во всех играх ещё сильнее лесенки стали..

обленились

Вот-вот! Мне тоже это не понятно, а новость на gamedev ещё в сентябре 2010 запостили...

Некоторое время назад технология сглаживания Morphological Anti-Aliasing была одним из козырей процессора Cell, и только в течение прошлого года появилась на PC, графических картах и Xbox 360.

Еще одна глупость авторов. Эта технология изначально была создана именно на пк, а ее авторами является Intel.

Ну наверное, потому что 3.79 мс на сглаживание это все таки многовато, если учесть, что в боксе GPU и так больше всех трудится. Но раз теперь требует всего 1.3 мс, то уже можно ожидать его применение в играх.

Вот это правильно, вместо того чтобы ныть и делать супер новые консоли сделали на 360 такую вешь при столь не очень сильном железе. А если бы шас был 720р бокс об этом бы и не думали. Экономия ресурсов это хорошо.

Побродив по ссылкам, то наткнулся на источник. Посмотрите сайт:

Клац

Вроде всё понятно и нормально рассказывается, что да как.

Изменено пользователем MacOsX

чет я на боксе вообще сглаживания ни в одной игре не замечал, он и без этого лагает во всех играх. на плойке с MLAA вроде только саботер и Бог войны и Килзон3

Побродив по ссылкам, то наткнулся на источник. Посмотрите сайт:

Клац

Вроде всё понятно и нормально рассказывается, что да как.

MSAA8X вылитый MLAA на мой взгляд и в динамике (а в играх мы динамику и видим) это будет не заметно. Так что наличие сглаживания консоли не повредит, особенно если фпс падать не будут.

Вроде в батле 3 обещали MLAA прикрутить, по крайней мере на ПК, там различия уже более видимые.

Изменено пользователем Carna3

Carna3 Драгон Эйдж 2, Портал2, Моторсшторм3, литтл биг планет2, соком4, кз3, скоро инфамус2 и анч3 тоже с млаа, вроде нфс шифт2 еще.

Надеюсь в гирз3 будет MLAA

Carna3 Драгон Эйдж 2, Портал2, Моторсшторм3, литтл биг планет2, соком4, кз3, скоро инфамус2 и анч3 тоже с млаа, вроде нфс шифт2 еще.

Надеюсь в гирз3 будет MLAA

гирз 3 и так уже использует "motion blur skinning", это видимо потолок того что может использовать иксбокс.

У меня есть свой способ сглаживания картинки, убирание резкости и удаление от телевизора на максимально далекое расстояние :d:

MSAA8X вылитый MLAA на мой взгляд и в динамике (а в играх мы динамику и видим) это будет не заметно.

При этом разница в производительность и потребляемой памяти значительная и не в пользу MSAA.

чет я на боксе вообще сглаживания ни в одной игре не замечал, он и без этого лагает во всех играх.

Практически во всех играх MSAAx2, в некоторых x4, в некоторых ничего, в некоторых другие виды сглаживания.

гирз 3 и так уже использует "motion blur skinning", это видимо потолок того что может использовать иксбокс.

Только при чем здесь MLAA?

Пробовал это МЛАА на своей ати - не понравилось. Мылит грани и текстуры, и если в статике это не сильно заметно, то в движении весь этот ужас возводится в куб. А ещё, по ощущениям, время отклика отбросило мой монитор в развитии лет на 5 назад.

Но для консолей технология неплоха, с алиазингом нужно бороться, пусть и такими спорными методами.

Изменено пользователем DimoniXo

DimoniXo, так это хорошо, что он еще и текстуры сглаживает - алиазинг бывает разный. На пк МЛАА надо исключительно в 1080р включать - тогда и мыла нет, и сглаживание зашибись, и производительность отличная.

У меня есть свой способ сглаживания картинки, убирание резкости и удаление от телевизора на максимально далекое расстояние :d:

Тоже вариант :) В бете геов3 интересно какое сглаживание работает.. Мне еще нравится как реализовано сглаживание в Хало Рич.

При этом разница в производительность и потребляемой памяти значительная и не в пользу MSAA.

Практически во всех играх MSAAx2, в некоторых x4, в некоторых ничего, в некоторых другие виды сглаживания.

Только при чем здесь MLAA?

Ну про производитеьность я вроде написал, это даже хорошо.

Видимо играл я во все игры без сглаживания, везде видел ужасные лесенки...

Если можно заблюрить текстуру так, что на ней не будет ничего видно - то зачем что-то сглаживать, разрабы уже отпостились насчет нововведений, народ повелся... Так зачем жопу надрывать и нагружать игру?

Если можно заблюрить текстуру так, что на ней не будет ничего видно - то зачем что-то сглаживать, разрабы уже отпостились насчет нововведений, народ повелся... Так зачем жопу надрывать и нагружать игру?

Затем, что это совершенно разные вещи. Текстура то блюрится, но алиазинг на границе моделей (самый главный как раз, с которым все и борятся) все равно остается. А нововведений там кроме этого блюра полно.

Тоже вариант :) В бете геов3 интересно какое сглаживание работает.. Мне еще нравится как реализовано сглаживание в Хало Рич.

В геов3 никакого сглаживания. А в риче обычный temporal AA - просто и эффективно, правда ghosting имеется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...