Перейти к публикации

Акустика

veRozan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

помогите разобраться

купил - подключил

звук идёт через 2 колонки

через сабвуфер идут только басы - звук должен идти же?

акустика - Logitech s220

http://i.testfreaks.ru/images/products/600x400/144/logitech-s-220.4297872.jpg

звуковая - REaltek AC 97

в настройках звука - ползунок сабвуфера нельзя двигать

Изменено пользователем veRozan

Ну вроде та и должно быть. Через сабвуфер звук идти не должен, только басы, насколько я знаю.

на сколько я знаю. бас тоже звук, но с низкими частотами. Все нормально у тебя. Изменено пользователем FreYo

на сколько я знаю. бас тоже звук, но с низкими частотами. Все нормально у тебя.

просто меня смущает - что он не настраивается в настройках громкости - заблокирован ползунок

veRozan, эквалайзером подтяни низкие частоты и посмотри что получится.

ок сща попробую) спс

фиг поймёшь - частоты вроде на максимуме

там два штекера - один для баса и колонок (зеленый)

а розовый зачем? - для наушников?

http://nk.citysvyaz.ru/pics/helper/image034.png

Изменено пользователем veRozan

veRozan, почитай инструкцию.

Звук для баса и колонок по одному кабелю идти не может - в таком кабеле всего 2 канала можно передать одновременно. Поэтому розовый - это один лишь сабвуфер. Зеленый - колонки.

Звук для баса и колонок по одному кабелю идти не может

Почему не может? У меня идёт. Система 5.1, 3 шнура. 1 шнур - сабвуфер и два фронтальных динамика, второй шнур - задние динамики, третий шнур(розовый) - микрофон.

Alter, stereo jack, который на картинке как раз, физически может передать только 2 сигнала. Поэтому 5.1 системы подключаются в 3 кабеля: передние динамики, сабвуфер и центр, задние динамики. 6 каналов, соответственно, 3 стерео-jack.

Бывают конечно джеки, которые 3 канала сразу передают. Проверь, может у тебя как раз такой, иначе у тебя просто не может физически передаваться сразу 6 каналов+микрофон.

1 шнур - сабвуфер и два фронтальных динамика
Эт на одном джеке чтоль 4 контакта 0_о че за изврат? и как ЭТО подключать к обычной звуковухе? у которой как раз 3 джека(2хПередние, 2хЗадние, Саб+центр) используется. Изменено пользователем NAI

ок сща попробую) спс

картинка в стиле "спасибо кэп"?)))

Звук для баса и колонок по одному кабелю идти не может - в таком кабеле всего 2 канала можно передать одновременно. Поэтому розовый - это один лишь сабвуфер. Зеленый - колонки.

-______-

розовый для микрофона.

Звук может идти по одному ждеку или двум тюльпанам, т.к. это просто низкочастотный звук.

Carna3, каким образом ты будешь 3 канала по джеку передавать? И при чем здесь вообще частота звука? Единственный вариант с двумя джеками: первый джек на колонки; второй на саб и микрофон. Другое дело, что так не делают и розовый и правду на микрофон отводят. Тогда получается, что на саб звук извлекается из одного из каналов, что совсем не классно.

Carna3, каким образом ты будешь 3 канала по джеку передавать? И при чем здесь вообще частота звука? Единственный вариант с двумя джеками: первый джек на колонки; второй на саб и микрофон. Другое дело, что так не делают и розовый и правду на микрофон отводят. Тогда получается, что на саб звук извлекается из одного из каналов, что совсем не классно.
ууу как все запущенно, или это я не догоняю.

какие 3 канала? сабвуфер отслеживает низкие частоты с обеих каналов, для него не нужен джек, т.к. тут представлен сабвуфер-усилитель. Звук с аппаратуры идет на него одним джеком, далее разводится на правый и на левый канал. С сабвуферами-усилителями всегда так было. У меня даже где-то стоит пятиканальный, помню как с аудиокарты выводил на него звук и в стерео (1 джек - 2 канала и звук на сабвуфер изымался из двух канаов) и в 5,1 (3 джека - 6 каналов, фронт R L, тыл R L, центральный и сабвуфер, потому что только в 5,1-4,1 режиме для сабвуфера выделяется отдельный канал для поддержки Dolby Digital или Neo 6.)

По твоим разъяснениям получается что вся музыка предоставленна в трёх каналах, но у моих композиций только правое и левое ухо, получается что сабвуфер в момент прослушивания музыки в 3 канала должен быть глух?

Отдельный канал сабвуферу нужен лишь при поддержки многоканальности контентом, т.е. DVD и BluRay, во всех остальных случаях сабвуфер фильтрует низкие частоты из остальных каналов. Именно поэтому система называется 5.1, а не 6.0

ок сща попробую) спс

http://www.oldi.ru/upload/iblock/e84/0111501_3.jpg

а вот и ответ на твой вопрос, у тебя там проводной ресивер есть, ясно нарисованны микрофончег и наушнеги.

Изменено пользователем Carna3

вообще-то уже оптику придумали

вообще-то оптика тут не нужна, т.к это стерео аппаратура, а для многоканальных систем давно используют Hdmi

Carna3, во все времена 5.1 подключалось 3 джеками, т.е. 6 отдельными каналами на каждый динамик. Если 5.1 извлекает сабовский звук из других каналов и никак по-другому (как вот выше упомянули "Система 5.1, 3 шнура. 1 шнур - сабвуфер и два фронтальных динамика" ) - то в помойку такое 5.1. С 2.1 вообще не имел дело ниразу, теперь буду знать, что там никаких 3 каналов нет.

Отдельный канал сабвуферу нужен лишь при поддержки многоканальности контентом, т.е. DVD и BluRay, во всех остальных случаях сабвуфер фильтрует низкие частоты из остальных каналов. Именно поэтому система называется 5.1, а не 6.0

Она так называет скорее потому, что сабвуфер воспроизводит только низкие частоты, тогда как все остальные динамики воспроизводят весь диапазон.

Carna3, во все времена 5.1 подключалось 3 джеками, т.е. 6 отдельными каналами на каждый динамик. Если 5.1 извлекает сабовский звук из других каналов и никак по-другому (как вот выше упомянули "Система 5.1, 3 шнура. 1 шнур - сабвуфер и два фронтальных динамика" ) - то в помойку такое 5.1. С 2.1 вообще не имел дело ниразу, теперь буду знать, что там никаких 3 каналов нет.

Она так называет скорее потому, что сабвуфер воспроизводит только низкие частоты, тогда как все остальные динамики воспроизводят весь диапазон.

5,1 система может работать в стерео режиме, думаешь на центр в таком случае пойдет только левый или правый канал? ошибаешься, оба.

тут же предоставленна комплексная система 2,1. Мне больше интересно как ты собрался по микрофонному джеку (который, кстати, на ввод информации предназначен) выводить канал :D

Изменено пользователем Carna3

Carna3, а никак, я уже упомянул, что так не делают. А делать так вообще можно, телефонные гарнитуры вон, 4 контактными джеками подключаются - 2 канала на стерео звук и 1 канал на микрофон.

5,1 система может работать в стерео режиме, думаешь на центр в таком случае пойдет только левый или правый канал? ошибаешься, оба.

Речь о подключении, физическом подключении, а не о том, как можно раскидать каналы. Есть Pro Logic II, он тебе вообще 2 канала на 6 раскидает.

Никаких трех каналов тут нет. На саб подается стерео сигнал, кроссовер режет низкие частоты и оставляет их на сабе, остальные подаются на саттелиты с усилением. В случае с 5.1, подлючение тремя джеками, один из которых центр, совмещенный с сабом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...