Перейти к публикации

Комп виснет при подключении привода

aleXka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Взялся обновлять прошивку привода на LT + 1.1.

На стадии когда необходимо нажать на Lite-On Erase и во время появления точек выключить приставку, а потом зажать кнопку включения пока приставка не включится, что то произошло и вот теперь возникла проблема - как только я включаю приставку (привод подключен по сата к компу), комп просто напросто виснет, а лампочка включения приставки (центральная), мигает без перерыва.

В этот момент можно вырубить приставку и тогда комп развиснет.

Что то происходит на уровне материнки компа так как при включении компа он даже не может пройти первую стадию определения подключеных девайсов (хардов..).

В чем дело? Что произошло?

попробуй загрузить комп и джангл, а потом включай бокс и ищи его на портах, тоже такое было, но плохо помню как решил ситуацию

или на том пом порте котором привод определялся надо нажать outro reset или какую то из тех кнопок =) что-то в этом духе

Изменено пользователем Carebra

У меня это возникало только если стоят дрова VIAшной карты, удали их. И какой-то файл от этих же драйверов вроде в папке system32 надо удалить. точно не помню .т.к. удалил. Ну и соответственно PORTIO32 установи. Изменено пользователем KOCTAC

Вот что в описании написано, мне это помогло

For use of the VIA Cards in Windows 7 it is recommended to uninstall the VIA driver. This can be

done like follows:

- start "Device Manager" > expand "Storage controllers" > right click on "VIA RAID Controller" >

choose "Uninstall" > "OK"

- rename C:\Windows\inf\vsmraid.inf to vsmraid.inf_

- rename C:\Windows\inf\vsmraid.PNF to vsmraid.PNF_

- rename C:\Windows\System32\drivers\vsmraid.sys to vsmraid.sys_

- reboot computer

с матерью у него все нормально. порт ио, насколько мне известно, в новых джанглах ставится сам при его загрузке. В общем нужно на загруженном компе включать бокс и на том порте на котором висел привод нужно проделать еще раз манипуляцию с бегущими точками (даже если привод не отображается) и кнопку включения нужно не удерживать, а быстро нажимать пока бокс не включится.

Проблема решилась.

Видимо при первой попытке прошивка с привода стерлась, а новая не залилась. В результате привод стал пустой.

Присоединил привод к другому компу (он на винде 7. комп не завис.) запустил джангл и стал искать привод, а его то и нету в списке портов.

В конечном итоге просто подключил привод вместо дивидюка компа (так как к какому порту подключен дивиди я определил в джангле) и на этот порт "брызнул" новую прошивку.

Все сработало.

Happy End!

Изменено пользователем aleXka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...