Перейти к публикации

Брик Ps3 Fat Sem-1 пробую вылечить инфектусом

Serjio193
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Брикнул я свою ps3 fat плату sem-1 с двумя нанд на борту по 128 мегабайт .

Вот мне надоела 3.55 и понизил до 3.41 и получил труп .(знаю глупо )

Пару недель гуглил и всё таки решил заказать infectus .

По мануалу припаял infectus , на нанд подал напряжение с блока питания , поставил драйвера. Сделал бэкап первого нанд раза 4 но бэкап получался разный . После повысил напряжение от 1.8 v до 3.3 v так как по даташиту нанд флэшки . При 3.3 v считал ещё 4 раза все файлы сошлись .

Приступил я к второй флэшке , считал раза 3 всё гуд но не тут то было решил сравнить первый нанд и второй и они оказались одинаковыми .

После отпаял выводы с второго нанд и ещё раз сделал бэкап первого чтоб убедится что бэкап правильный и первый нанд с читан 100 проц точно .

В общем 1 нанд на 100 процентов я уверен что правильный бэкап из 10 7 сошлись.

Я полностью отпаивался от первого нанд и припаялся только ко второму , сделал уже 20 бэкапов а они абсолютно разные .

Застрял на считывании второго нанд .

Может кто подскажет или идею кинет?

Использовал учебник Лукин

Дык тебе надо залить рабочий нанд же а он другой какая уже разница делать бэкапы или нет если с ними и так не работает,я так думаю но точно не знаю (по логике) а вобще попробуй с разным напряжением сдампить второй нанд если тебе бэкапы нужны может совпадет ,хоть раз и в разные юсб пропубй воткнуть если инфектус юсб ипсользует и можно на разной винде попробывать или компах (только мои предположения)

Дык тебе надо залить рабочий нанд же а он другой какая уже разница делать бэкапы или нет если с ними и так не работает,я так думаю но точно не знаю (по логике) а вобще попробуй с разным напряжением сдампить второй нанд если тебе бэкапы нужны может совпадет ,хоть раз и в разные юсб пропубй воткнуть если инфектус юсб ипсользует и можно на разной винде попробывать или компах (только мои предположения)

Уже на двух компах мучался и с xp и с семёркой и один хер постояно разный бэкап.

Я так понял что ты не понял зачем я сливаю нанд . Постараюсь объяснить коротко .

1. сделать бэкап нанд

2. вытащить ключи из нанд

3. вставить ключи в рабочую прошивку

4. залить назад нанд

5. через сервис режим прошить приставку

Serjio193, у тебя есть чем расшифровать нанд, чтоб вытащить ключ?

попробуй юсб шнур покороче использовать, у меня на считывании нанд с бокса тоже разный был заменил на полметровый - все считывалось одинаковым

Изменено пользователем hagis

да походу в сторону напряжения нужно капать ,длина проводов как раз влияет на напряжение сделай покороче юсб провод

Я тоже думаю что дело в напряжении но мне кажется что не в usb проблема а в питании самой флэшки так как я пояюсь на саму плату ps3 а она потребляет около 400 мили ампер

Сегодня на работе попробую покороче usb

и мне ответь чем нанд расшифровывать собрался, а то я отстал от жизни, думал что цпу-ключ из пс3 анриал извлечь Изменено пользователем hagis

я читал,что человек тупо нанды с донора перепаял и она завелась,тока привод не видела(типа ключи не сошлись),ну проблему с приводом можно решить,если есть донор попробуй перекинь

я читал,что человек тупо нанды с донора перепаял и она завелась,тока привод не видела(типа ключи не сошлись),ну проблему с приводом можно решить,если есть донор попробуй перекинь

Донора пока нету . Почему то мало в моём городе мне несут ps3 (занимаюсь ремонтом игровых приставок и мобильных телефонов)

и мне ответь чем нанд расшифровывать собрался, а то я отстал от жизни, думал что цпу-ключ из пс3 анриал извлечь

Я кидал учебник от Лукин там описыватся как исправить нанд

Донора пока нету . Почему то мало в моём городе мне несут ps3 (занимаюсь ремонтом игровых приставок и мобильных телефонов)

Я кидал учебник от Лукин там описывать как исправить нанд

Сегодня решил отпаять вторую нанд (ту которую несмог считать ) подпаялся к ней но пока без безрезультатно всё равно читается криво :(

Изменено пользователем Serjio193

Итак наконец то я считал второй нанд . :prankster2:

Проблема была в том что я подпаивал питание и массу только с одной стороны нанд флешь, подпаял с двух сторон и всё нормально считалось.

теперь я застрял на сведущем шаге .

Перевод через google translate

"Мы открыли FlowRebuilder230

"Мы выбрали (flash0 и Flash1) две NAND в OFW и выбрать выходной файл (интерполировать NAND's).

"Теперь нам нужно патч

"Мы открыли NAND NAND OFW 3,55 и WFC кирпича с Hex редактор, который вам больше нравится.

"Сейчас мы копирование секторов нашей NAND для NAND функционал. (Найти и заменить).

[Hex Workshop с 6 вы можете видеть, что вы проверили, нижний правый курсор [/ каретки / SEL]

IED (начинается "0000000600001DD0000000000000000000000070000008") SEL: 10000

http://img46.imageshack.us/img46/6448/eid.png

ISD(Мы "0000000300000270000000000000000000000040000000") SEL: 800

http://img718.imageshack.us/img718/4573/idl.png

metldr (вы ищете "metldr" начинается с "00 00 0E Д. .." SEL: EDE0.

http://img843.imageshack.us/img843/7792/metldr.png

bootloader_1 (Вы должны смотреть в NAND WFC (имеет тот же заголовок, что bootloader_0) SEL:. 40000.

http://img534.imageshack.us/img534/2061/boot1x.png

bootloader_0 (находится в первой смещение, SEL: 40000).

http://img829.imageshack.us/img829/350/boot0.png

Vtrm (этот взгляд в HexEdit "sceivtrm" и заменить их). SEL: 40000. SEL: 40000.

http://img199.imageshack.us/img199/7021/vctrm.png

После изменения, вы сохраняете новый исправленными NAND.

Ied и isd я нахожу по адресам а дальше не могу понять что нужно делать :umnik2:

Полезная тема, у самого живая фетка A7 CECHC08 и Infectus2. Думаю перед тем как кастомку шить, делать себе бекапы или нет?

народ, объясните толково, чем прошивка нанд шифрована, cpu кеем? или как? или не шифрована?

Из вышесказанного понял что брик можно вылечить перекинув 1 или 2нанды и сам привод. Т.е. привязки к цпу нет?!

народ, объясните толково, чем прошивка нанд шифрована, cpu кеем? или как? или не шифрована?

Из вышесказанного понял что брик можно вылечить перекинув 1 или 2нанды и сам привод. Т.е. привязки к цпу нет?!

2 нанды,привод не обязательно,сам не проверял,но читал что прокатит

2 нанды,привод не обязательно,сам не проверял,но читал что прокатит

Только без привода у тебя игра не запустится даже программа

Serjio193, воспользуйся поиском по форуму была тема по замене привода на не родной

Автор! Как результаты? Чегонить получилось?

Застрял на исправлении прошивки .

Может кто то найдёт как пользоваться программой CVOS

• 4 недели спустя...
В общем разобрался как с помощью мануала Лукина поднять , так же и с Cvos разобрался . Результат один и тот же ps3 осталась с тем же эффектом . На usb не ведётся в рэковэри модэ не входит .

Спроси на буржуй форумах. там быстрее помогут. можно еще на gbx.ru попробывать там люди есть кто занимается подобным, но люди там кал. не факт что помогут

В общем разобрался как с помощью мануала Лукина поднять , так же и с Cvos разобрался . Результат один и тот же ps3 осталась с тем же эффектом . На usb не ведётся в рэковэри модэ не входит .

чото значит не так сделал,иль програматор гонит

чото значит не так сделал,иль програматор гонит

Ты так говоришь , буд то ты поднял соньку или ты Лукин ?

Да пиши на буржуй форумах. Там спецы есть. Тут их нет и не было. На gbx.ru есть один но врядли он поможет. как я говорил люди там кал. Изменено пользователем Weekend

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...