Перейти к публикации

Почему в отличии от ПК, Xbox 360 почти никогда не тормозит?

panteleev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Все из-за DirectX. Слишком все унифицировано. Вон того же Самаритянина на сегодняшнем железе в реалтайме запускали.

Взять самые новые игры с хорошей графикой типа: Crysis 2, Bulletstorm - даже на современных видео картах вышедших совсем недавно с самыми новыми драйверами, в некоторых сценах подобных игр мы наблюдаем сильные падения производительности порой до 10-15fps, да и на высоких настройках не все карты тянут подобные игры. А вот странным образом на XBOX 360 с видео картой 10MB и 512mb оперативной памяти, причем вышедшей года 2-4 назад - все просто летает, причем графика действительно не хуже чем на ПК (те же тени, те же частицы в воздухе итд, итп...)

Ты наверное сделал гибрид, как минимум из 2 хбоксов, т.к. на одном как раз таки почти все игры тормозят. По пальцам можно пересчитать игры, у которых стабильные 30 кадров. Взять тот же первый масс эффект, это просто ужас, взять тот же первый драгон эйдж - та же история + сильно порезанная графика. Наверное в эти игры тормозной код вставляли как раз таки на хбоксе.

Время второй час ночи, а они все не угомонятся. Еще раз скажу, что по-любому с играми для PС что-то мутят. И оптимизация под XBOX тут не причем.

Не все живут в одном часовом поясе с тобой :sarcastic_blum:

Изменено пользователем Anion

Очередной вселенский заговор :-). Никто не спорит, что сотрудничество разработчиков игр и производителей железа взаимовыгодно. Но есть тут один нюанс - для разработчиков игр важно, чтобы в игру могло поиграть как можно больше людей (как со сверхмощными компами, так и со слабенькими), от этого зависят доходы разрабов и издателей. Посему игра оптимизируется под разные вычислительные мощности - посмотрите какой выбор настроек графики и API в играх. Другое дело, что наличие современных видеокарт заставляет разрабов выжимать максимум возможностей из движка игры - есть возможность обработать такую графику, так почему бы не воспользоваться по полной? Другое дело консоли. Какое найтивное разрешение дает шайтан-коробка? Правильно - 720р, то есть 1280х720 пикселей. Разрешения типа 1080i и 1080р - это интерполяция, растяжение картинки. То есть для консоли будет достаточно текстур 720р и все, причем все плюшки будут работать через API DX9. Для ПК те же самые текстуры делаются в максимальном разрешении - 1080р, что приводит к многократному увеличению нагрузки на видеокарту. Консоль не может сравниться с ПК и по обработке освещения, частиц, теней и прочих плюшек, кои в свою очередь также требуют вычислительных мощностей. Поставьте на ПК то же Метро 2033 в разрешении 720р и средних настройках качества - получите ту же картинку что и на консоли, и на любом более-менее приличном ПК игра будет летать. На ПК железо еще загружено обработкой оси, и вообще сами ЦПУ - универсальные по сравнению с узкоспециализированными ЦПУ консолей. Если заставить ЦПУ консоли обрабатывать ось типа Винды, то он окажется слабее чем Р4. В итоге мы и приходим к разного рода оптимизациям - под разные архитектуры ЦПУ, ГПУ и т.п. И производительность юудет зависеть от таланта разрабов к этим самым оптимизациям под разные лптформы и архитектуры. Если игра изначально разрабатывалась под ПК - для консолей идет оптимизация, влекущая ухудшение графической составляющей, иначе консоль с ГПУ уровня стародревнего Радеон Х1900 просто загнется. Нету никакого вредоносного кода в играх, есть только более высокая графическая составляющая на ПК, талант, желание/нежелание разрабов сделать приличные оптимизации и бюджет на все работы. Изменено пользователем Akim358

...То есть для консоли будет достаточно текстур 720р и все, причем все плюшки будут работать через API DX9. Для ПК те же самые текстуры делаются в максимальном разрешении - 1080р, что приводит к многократному увеличению нагрузки на видеокарту.

Какие еще текстуры в 720 и 1080 ? O_o Какая еще многократная нагрузка от текстур O_o

Какие еще текстуры в 720 и 1080 ? O_o Какая еще многократная нагрузка от текстур O_o

Текстуры много весят тогла, и все это надо прогонять через видеокарту у которой пропускная способность ограничена)

ты этим бредом даже автора переплюнул

Аргументированно и по пунктам укажи в каких из моих слов присутствует бред и несоответствие действительности. И только потом открывай рот.

По-моему в Общем обсуждении спорить о технической стороне нет смысла, народ как будто с Луны прилетел - не знает очевидных вещей.

Изменено пользователем foundreason

Для ПК те же самые текстуры делаются в максимальном разрешении - 1080р, что приводит к многократному увеличению нагрузки на видеокарту.

Это как это? Про такую вещь как mip-maps слышал? Почитай. Никуда ничего просто так не возрастет. А еще есть такие игры на пк, у которых текстуры и вообще все ресурсы взяты прямо с консолей, mass effect 2 например. И что? Где там что возрастает?

Консоль не может сравниться с ПК и по обработке освещения, частиц, теней и прочих плюшек, кои в свою очередь также требуют вычислительных мощностей

Это как это? Т.е. одни и теже "освещения, частиц, теней и прочих плюшек" на консоли так выглядят, а при переходе на пк вдруг становятся жутко реалистичными и сложными для вычислений? Еще раз вспомним mass effect 2 - на пк он идентичен консольной версии, вплоть до деталей малейших.

На ПК железо еще загружено обработкой оси

А на консолях нет что ли? Точно так же висит в фоновом потоке и ест ресурсы.

Если заставить ЦПУ консоли обрабатывать ось типа Винды, то он окажется слабее чем Р4

Зато тот же linux спокойно там работает, как и на пс3. Винда поддерживает только x86/х64 архитектуру, поэтому не надо таких странных сравнений.

Внесу свою лепту в активный спор...

В боксе совсем иной принцип обработки данных. 10 МБ eDRAM это вобще своего рода кеш ГП. а 512 МБ GDDR используют и ГП и ЦП.

разрабы не могут тратить кучу времени и денег на оптимизацию под железо компа, хотя бы потому, что пока они делают игру, выходит новое железо.

нащёт кода, который тормозит игру мне кажецо это бредни

ИМХО

У меня кстати пк не тормозит. А для тех у кого тормозит у меня 2 совета:

1)Сделать проверку и дефрагментацию.

2)Меньше лазить по левым сайтам и ловить вирусняк.

(Ну ещё как вариант сменить 4ый пень на чтонить по новее)))

У меня кстати пк не тормозит. А для тех у кого тормозит у меня 2 совета:

1)Сделать проверку и дефрагментацию.

2)Меньше лазить по левым сайтам и ловить вирусняк.

(Ну ещё как вариант сменить 4ый пень на чтонить по новее)))

Имею Intel i7 второго поколения, мощнее для дома пока не придумали(в России продавать начали только с Февраля), карта тоже не самая старая Radeon 6850.

Есть игры, есть определенные моменты в играх , есть Mаrk 11, и даже Mаrk 06.

К сожалению, даже такие системы не позволяют нормально раскрывать свой потенциал и комфортно играть в игры.

Игры, которые летают на XBOX, на ПК так не летают. Так что не нужно тут писать хрень о смене ПК.

Речь не о том, что можно купить ПК за 50 тысяч и там все будет летать. Речь о том, что XBOX 360 с видео картой 10Mb и оперативной памятью 512Mb работает намного лучше чем топовые стационарные системы за 1000-2000$. Причем речь о тех же самых играх.

Изменено пользователем panteleev

Имею Intel i7 второго поколения, мощнее для дома пока не придумали(в России продавать начали только с Февраля), карта тоже не самая старая Radeon 6850.

К сожалению, даже такие системы не позволяют нормально раскрывать свой потенциал и комфортно играть в игры.

Игры, которые летают на XBOX, на ПК так не летают. Так что не нужно тут писать хрень о смене ПК.

Речь не о том, что можно купить ПК за 50 тысяч и там все будет летать. Речь о том, что XBOX 360 с видео картой 10Mb и оперативной памятью 512Mb работает намного лучше чем топовые стационарные системы за 1000-2000$. Причем речь о тех же самых играх.

хватит нести чушь, какие игры играют на иксбоксе? запусти на ПК игру в 1280*720 разрешении, не выставляй AA и будет тебе игра летать как на иксбоксе. Тот же Need For Speed Hot Pursuit 2010 как на боксе, как и на ПК идентичен. Бокс не работает лучше, он работает по своему. Пока-что вижу одно нытьё без пруфов. Заливай фрапсы, посмотрим где у тебя просидает фпс на компе.

у меня лоу стационарная система 2009 года за 600$ работает лучше чем иксбокс, попробуй оспорь. Может быть стоит выпрямить руки и написать уже в каких кроссплатформенных играх у тебя просидают фпс, а так же версию патча?

Изменено пользователем Carna3

перед выходом ГТА4 знакомый купил мощный комп (потратил 2500$),прошел с мучениями пол-игры.

Увидел её на боксе,поиграл...

Купил бокс.

Теперь утешает сам себя-"тааакого компа мне лет на 10 хватит!"

Расскажите ему про маащнейшие компы,процессора,видеокарты с крутейшей графикой,с охрененными играми,без глюков,патчей,багов и тормозов!

Под этими росказнями он и выложил бессмысленную сумму на комп...

(который кстати использует сейчас для интернета и иногда фильм посмотреть)

Ну и естественно все дело в оптимизации, в недавнем булетсторме на большой карте текстуры песка были монотонными а листочки пальм просто весели в воздухе без стеблей т.е. разрабы видят мол проседает дико фпс на этом месте, убавим pic-mip...

Не, у меня компу 3ий год идёт... Ничего не тормозит... Может у меня не правильный комп? Это можно как-то починить? :biggrin:

Речь о том, что XBOX 360 с видео картой 10Mb и оперативной памятью 512Mb

Хватит уже эту чушь нести. Не понимаешь архитектуру консоли, так не лезь.

Игры, которые летают на XBOX, на ПК так не летают.

Примеры пожалуйста. Имею туже самую видеокарту и иксбоксу сложновато тягаться, когда мой комп дает комфортный фпс в crysis warhead в 1080р со сглаживанием, дает 60 фпс в mass effect 2 в 1080р с 4xSSAA (сглаживание такого качества ни одной консоли не под силу). Можно бесконечно перечислять, какие игры такой комп тянет с лучшей картинкой и с большим фпс, чем бокс.

Мой ноут(!!) с ATI 4650 вытягивает почти все иксбокс игры без единого тормоза, и на настройках графики я не экономлю. Выкинь свой тормозящий мусор или научись его настраивать, а не ной о магических превосходствах ящика над пк.

Мой ноут(!!) с ATI 4650 вытягивает почти все иксбокс игры без единого тормоза, и на настройках графики я не экономлю. Выкинь свой тормозящий мусор или научись его настраивать, а не ной о магических превосходствах ящика над пк.

плюсую. ноут с 5650 тянет почти все игры с настройками лучше чем на боксе и фпс не ниже 30.

У меня асус к50 тянет графон даже получше чем бокс. И НЕ ТОРМОЗИТ! (Хотя бокс я тоже люблю, я благодаря нему с WoW соскочил в своё время).

Про стационарный я вобще промолчу.

да на моем телефоне вообще Crysis идет в 1080p.

да на моем телефоне вообще Crysis идет в 1080p.

Где лопата?

Тему можно сносить, это полный бред.

плюсую. ноут с 5650 тянет почти все игры с настройками лучше чем на боксе и фпс не ниже 30.

Шутники, издеваетесь? В какие нафиг игры вы играете на 4650 или 5650)

Про 4650 я промолчу вообще, а про 5650 скажу, так как у меня она была год назад в ноутбуке.

Что за бредятину вы несете тут?

5650 у него(нее) летает)) рассмешили ей богу. Эта карта не набирает даже 8500 в марке 2006 года. Для 2011 года это смешно! Даже в первых двух игровых тестах играбельности у 5650 почти нет. Без всяких сглаживаний мы наблюдаем подергивание картинки и FPS в районе 18-24. Это норма?

Этого разумеется достаточно чтобы играть на средних настройках без сглаживания в игры 2008-2009 года, но не более.

Наверное вы играли в Metro 2033 ? А на DirX 11 не пробовали? попробуйте.

5650 нормально не тянет даже Dirt 2 со средними настройками.

А если это нормально http://retera.ru/catalog/gpu/ati/1384.html

то о чем мы тут вообще говорим.

Хотя для кого-то 24-30fps это хороший результат. Помню года 3 назад мне приятель говорил, что у него все летает. И действиетльно летает, правда разрешение 800х600 и вообще все отключено, а в игре настройки на минимум.

Вы это все не рассказывайте пожалуйста человеку который пишет статьи и обзоры ноутбуков ок?

Вы это все не рассказывайте пожалуйста человеку который пишет статьи и обзоры ноутбуков ок?

И что?

И, кстати, где запятые, обозреватель?

Причем тут вообще знаки препинания? Я тут не статью пишу, а общаюсь с людьми которые имея видео карты самого начального уровня, хотят рассказать всем, как у них все замечательно работает. Вы еще мне на грамматические ошибки в словах укажите, а то я в Word не успел скопировать для проверки. Сейчас же в форумах все пишут без ошибок - все умные и грамотные стали?

По существу:

Требования к системам и производительности разумеется у всех разные, но писать о бюджетных картах такое все же не стоит, так как это не правда.

Не нравится тема - пишите модератору, пусть удаляет. Я написал - меня проигнорировали. Сейчас еще раз продублирую.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...