Перейти к публикации

Jasper 16mb не включается после Freebot`a

jove
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Попался в руки джаспер с дашем 7ххх. На радостях решил поставить фрибут. Решил себе немного упростить задачу. Заюзал JTAG TOOL. Дампы сливал 7 раз, на что ушло 14 часов (оказался виноват вайфай ТД что рядом валялся, наводил помехи). Наконец то слил без ошибок.

http://pics.kz/s6/d9/88/8b/d9888b0af06c082115da38907e6e1d75.jpg

Слил, проверил, сохранил. Записал Xell. Отключил LPT. Подключаю к телеку чтобы списать CPU key. Консоль не реагирует вообще никак. Ладно нумаю наверное надо припаять JTAG. Запаял диоды.

http://pics.kz/s2/e6/6a/79/e66a79641310a2adeb02154a7aaa719f.jpg

Включаю... Ничего, просто не включается ни с EJECT ни c POWER BUTTON. Не знаю куда теперь копать. Если у кого было подобное подскажите, чтобы я не тыкался в слепую. Сливать/заливать дампы на джаспер ссущее мученье, 2 часа уходит. Зараннее спасибо всем.

Если не реагирует проблема с NAND либо бед либо не верный xell залил не от своей ревизии.

Цепляй попробуй определить NAND и влить оригинальную прошивку и повторяй всю процедуру.

Если NAND не определяется http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;#entry1729531

Если будите использовать замыкание всех ножек помните шансов убить nand больше.

Вобщем только корпус 2007 года. Это джаспер 16 мег, причем редкой породы, последний так сказать из могикан, дата выпуска май 2009. Попробовал еще раз залить Хелл, бесполезно не реагирует. Заливаю назад заводскую. не знаю чем закончится. Изменено пользователем jove

В худшем случае где-то замкнуло и у тебя перестали работать физические кнопки на консоли. Попробуй включить ее с джоя

Странно, что 2009 год джаспер с 16мб нанд,

у меня фрибутный джаспер октября 2008 года с 256 нанд.

Ты ничего не перепутал?

Странно, что 2009 год джаспер с 16мб нанд,

у меня фрибутный джаспер октября 2008 года с 256 нанд.

Ты ничего не перепутал?

Насколько я помню, такие джасперы ставились в элитки.

ХАНА ПОСОНЫ :( залил назад родную прошивку. включаю РРОД 0022. Чо делать?

Лить её еще раз и выложить на какой-нибуть обменник. Сколько раз снимал, сколько из них сошлись?

маркировку флешки напиши, стопудово не 16мб, и 0022 стопудово помле полуминуты молчания

ХАНА ПОСОНЫ :( залил назад родную прошивку. включаю РРОД 0022. Чо делать?

Покажи лог нанд какую память он определили и отпаяй житаг а так же напиши маркировку памяти нанд определяется это уже очень хорошо.

Покажи лог нанд какую память он определили и отпаяй житаг а так же напиши маркировку памяти нанд определяется это уже очень хорошо.

Нанд Hy27us08281a 16 меговый. Когда заливал оригинал жтаг не отпаивал. Не думал что это важно.

Testing LPT device address:0378

FlashConfig:00023010

Using LPT device at address:0378

Starting Block:0x000000

Ending Block:0x0003FF

jtag отпаивать не обязательно! с родным дампом должно было завестись! скорее всего где то ты накосячил!

jtag отпаивать не обязательно! с родным дампом должно было завестись! скорее всего где то ты накосячил!

Нет я уверен на 100% я нигде не накосячил. Фрибутов ставил далеко не один раз. Никогда не было проблем. Меня одна странность удивила. Дамп 16мб по ЛПТ всегда сливался 42 минуты. А с этим джаспером у меня уходило 2 часа. Но при этом назад дамп заливался как обычно 42 минуты. Вобщем Какая странная хрень с этим джаспером. Попробую выпаять нанд, слить на программаторе и сравнить прошивки. Что еще можете посоветовать?

Нет я уверен на 100% я нигде не накосячил. Фрибутов ставил далеко не один раз. Никогда не было проблем. Меня одна странность удивила. Дамп 16мб по ЛПТ всегда сливался 42 минуты. А с этим джаспером у меня уходило 2 часа. Но при этом назад дамп заливался как обычно 42 минуты. Вобщем Какая странная хрень с этим джаспером. Попробую выпаять нанд, слить на программаторе и сравнить прошивки. Что еще можете посоветовать?

ну если только мне вышлешь, как надоест ....

Не высылай им ниче, оне такие, ушлые, халявку любят, лучше нанд с ключом выложи поковыряем его, и кселл стопудово не тот заливал, пробуй другие или кселлоус

Не высылай им ниче, оне такие, ушлые, халявку любят, лучше нанд с ключом выложи поковыряем его, и кселл стопудово не тот заливал, пробуй другие или кселлоус

не слушай его, он немного не в себе, ну сам подумай какой ты ему ключ собрался выкладывать, если хел стартануть не можешь, что бы этот самый ключ получить, так что высылай

А о какой халявке речь вопще O_o ? на халявку я его реанимировать и не собираюсь :)

Предположу что беды были на местах куда залился кселл. На программаторе сотри ее полностью и влей оригинал. И пересобери фрибут на ffbild по инструкции http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=69364

PS Возможно ошибаюсь но других выводов нету.

PPS попробуй землю кинуть не по точке а на общую консоли мне помогало, но возможно было просто совпадение несколько раз.

Изменено пользователем slowin

Предположу что беды были на местах куда залился кселл. На программаторе сотри ее полностью и влей оригинал. И пересобери фрибут на ffbild по инструкции http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=69364

PS Возможно ошибаюсь но других выводов нету.

PPS попробуй землю кинуть не по точке а на общую консоли мне помогало, но возможно было просто совпадение несколько раз.

НАсчет земли ты прав она была тонкая и плохая, только что кинул толстую медную шину на обе матери. Перезалил хелл. Ноль. А теперь чото совсем странное. Решил сдампить тот же хелл назад.

lpt -r2

Error 240 reading block 00-4F

остальное считалось

WTF?

видимо придется ковырять программатором. сотру нанд, залью хелл на программаторе. позже отпишусь об успехах фейлах.

НАсчет земли ты прав она была тонкая и плохая, только что кинул толстую медную шину на обе матери. Перезалил хелл. Ноль. А теперь чото совсем странное. Решил сдампить тот же хелл назад.

lpt -r2

Error 240 reading block 00-4F

остальное считалось

WTF?

видимо придется ковырять программатором. сотру нанд, залью хелл на программаторе. позже отпишусь об успехах фейлах.

00 4f это кажется начало (если не прав поправьте)

Прочитай, заремапь, влить.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=60910

На программаторе то запишется но тебе все равно нужно будет ремапить.

не слушай его, он немного не в себе, ну сам подумай какой ты ему ключ собрался выкладывать, если хел стартануть не можешь, что бы этот самый ключ получить, так что высылай

А о какой халявке речь вопще O_o ? на халявку я его реанимировать и не собираюсь :)

потому и советую кселлоус залить чтоб ключ узнать, и реанимировать походу уже нечего там, как знал что с землей у него проблемы, вполне мог проц прибить

и чем херню городить, выпаивать флешки и слушать делинквентных Софиков всяких и прочих любителей халявки, давно бы спаял усб флешер, раз сам говоришь что часто фрибутишь и сделал бы все норм

потому и советую кселлоус залить чтоб ключ узнать, и реанимировать походу уже нечего там, как знал что с землей у него проблемы, вполне мог проц прибить

и чем херню городить, выпаивать флешки и слушать делинквентных Софиков всяких и прочих любителей халявки, давно бы спаял усб флешер, раз сам говоришь что часто фрибутишь и сделал бы все норм

Вобщем выпаял нанд запихнул в программатор. Нанд просто пустой, хотя там должен быть хелл. Пытались записать оригинал в нанд, куча ошибок на запись. Короче нанд просто трупак. Попробовали пересадить нанд самсунг, залили хелл, не прокатило. На днях поеду искать аутиентичного донора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...