Tr25 0 Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Ситуация очень странная если честно. есть ящик falcon дата 2007-09-27. привод хитачи 79FL в свое время был снят дамп надухи - 3 бэда НО - ключ был удачно выдернут и легко установлен xbr 9199 пришло время обновлять: кормлю xbr образ в ToolBox maker 2.7 - получаю прошивку на выходе - зашиваю, получаю попеременное переключение диодов (снач 2 зеленых вверху, 2 красных внизу - и сменяются) на забугорных форумах назвали это Christmas lights (рождественские огни) кормлю оригинальный образ - ToolBox говорит что плохо снят дамп (ну это понятно) Пытаюсь собрать образ в ручную - тоже ругается на кривой дамп (оригинал) ======== смысл в том что я прошу дать мне (если есть у кого) образ оригинального (или 12611 freeboot) бокса с датой рождения 2007-09-29 ну в районе данной даты =) главное привод hitachi 79fl попробую пересобрать нанд только со своим ключом =) Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 christmas lights == keyvault policy violation a.k.a. keyvault hash error. короче у тебя в боксе чужой KV собирай фрибут 12625 - там есть патч для того чтобы вырубить проверку хэша у кв... может проканает. не забудь ремапить блоки!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realsintez 0 Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 (изменено) Необязательно чужой, просто не подписанный майками. Я так понимаю kv ты не доставал, просто смотрел ключ в кселле. У тебя в любом случае должен быть kv.bin шифрованный обязательно твоим cpu-ключом Дальше зависит от сборки фрибута. Если проверка kv отключена (fbbuild 0.11 например) то все заработает независимо от подписи майков. Можно например сменить в kv регион и получить мультизональную консоль. Если же такая проверка не снята то получишь ёлку Ну и 100% получишь ёлку если kv от чужой консоли Запусти 360 Flash Tool (качни на сцене самый последний), в настройках впиши свой cpu-ключ и открой свой оригинальный дамп. Если все будет удачно — в 2 клика экстрактнешь kv.bin а с ним соберешь в fbbuild 0.11 и всё точно будет работать. Изменено 21 марта 2011 пользователем realsintez Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Для fbbuild 0.11 патч нужно где-то искать. С fbbuild 0.12 он уже в комплекте. Правда FreeBOOT 12625 пока свежий и проги под него еще не появились (или уже?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Ничего не понял, но дамп тебе не поможет. Но и собрать норм фрибут 12611 тоже можно будет легко :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tr25 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Значит так - 9199 фрибут собирается и работает долго и счастливо - я наверно плохо описал Бокс работает с XBR 9199 патч против хеша есть и для 12611 - с ним работает НО только ставишь даш ланч - начинается огонечки =) а 12611 без даш ланча.... уж лучше 9199 =) в свое время как ставился 9199 xbr? выдирался KV при помощи нанд про и внедрялся в готовый образ xbr. Так и работал это ящик. Так что кв у меня есть чистый и рабочий, а для сборки ему ещ0е что то нужно, вот я и прошу дампы чтоб попробывать подменить KV и попробывать собрать =) попытка не пытка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Приду домой соберу тебе 12611 рабочий с новым дашланчем. Ну или если хочешь, 12625 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Приду домой соберу тебе 12611 рабочий с новым дашланчем. Ну или если хочешь, 12625 O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 O_o Что удивительного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tr25 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 а есть вариант зашить дашланч на этапе сборки? если есть то яб собрал без проверки хеша но с ланчем сразу да попробывал бы =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Так и делаю. Проблема в том что проверка хеша отключена на переделанном 7 дашланче. А нужен уже 11. Поэтому я делаю чуть по другому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realsintez 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Кстати, кв извлеченный нандпро — не совсем кв. Точнее кв+несколько десяткой байт. Советовал бы и извлекать и добавлять в образ нанда через 360 flash tool. С ним ни разу не было елки кроме случаев когда специально заливал косячный кв чтоб проверить что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tr25 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Так и делаю. Проблема в том что проверка хеша отключена на переделанном 7 дашланче. А нужен уже 11. Поэтому я делаю чуть по другому Ну научи плз =) FOR realsintez: Для ручной сборки, родного KV недостаточно. Но он выдирается спокойно. Приду домой поробую еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 atomo2, просто боксы его жизнь, поэтому он занимается онлайн-прошивкой и онлайн-ребутом. :) RichY, на этапе сборки тупо launch и lhelper подсунешь? Кстати, ini файл все еще нужен? Рассказывай давай секреты фирмы! :biggrin: Кстати, отключение проверки хэша вроде бы есть как патч, который применяется еще при сборке фрибута. И он никак не связан с dashlaunch... realsintez, когда-то и 360 flash tool не понимал такие kv. :) А сейчас, вроде бы, и fbBuild нормально собирает. Если не ошибаюсь. Давно я над мануалом по фрибуту работал, да и собирал себе фрибут последний раз давно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tr25 0 Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Доизвращался вдоволь =) все ровно огоньки. Собираю нанд руками без проверки хеша ключей - работает - но только ставлю дашланч - елочки. RichY помоги пожалуйсто, как зашить дашланч при сборке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Тип консоли какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tr25 0 Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Я собрал вчера, работает и дашланч встал - но одна досада вылешла - у меня карлсоны за 15 сек взвиваются на полную и так и работают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Раз не хочешь чтоб я собрал, парься сам :) А вентиляторы решаемы - в папке bin замени freeboot.bin на freeboot_alt.bin (переименуй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас