Damast 0 Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Имеется бокс с Liteon прошитый 1.6 и есть желание перепрошить на последнюю прошу. Проблема в том что мой комп с nforce и соответственно перепрошить не удается(виснет и все). Есть ноутбук с 64 битной Вистой возможно ли на нем прошить??? Насколько я знаю джунгли поддерживают только 32 битные системы и PortIO на 64 не поставится. Знаю что можно прошить в досе но нигде не видел внятного мануала как это сделать(и вообще можно ли снять ключ в DOS?). В общем подскажите мне кто-нибудь как при таком раскладе шить? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Если сможешь ключ снять в джангле, записать в досе можно будет. Юзай Dummy from iXtreme. На ноуте есть eSATA разъем? Лучше б поискал у друзей комп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damast 0 Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Если сможешь ключ снять в джангле, записать в досе можно будет. Юзай Dummy from iXtreme. На ноуте есть eSATA разъем? Лучше б поискал у друзей комп В этом и проблема что ключ не снять. На ноуте есть разъем esata а переходник у меня есть но вот как заставить джунгли в 64 битах работать? С друзьями вариант отпадает( у одного комп полетел у другого тоже форсе и т д) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tekilla 0 Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 (изменено) тут недавно писали что если удалить дрова nvidia которые отвечает за контроллеры, то всё идёт. типа они глючные. попробуй) жмякаешь обновить драйвер - и выбираешь обычный из списка известных. Изменено 5 марта 2011 пользователем tekilla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damast 0 Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 тут недавно писали что если удалить дрова nvidia которые отвечает за контроллеры, то всё идёт. типа они глючные. попробуй) жмякаешь обновить драйвер - и выбираешь обычный из списка известных. Не знаю почему но комп даже после удаления драйверов виснет и никак не удается снять ключ в джунглях(операциока XP). Может как-нибудь ноутом можно а то чую комп не вариант с этой материнкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 (изменено) Не знаю почему но комп даже после удаления драйверов виснет и никак не удается снять ключ в джунглях(операциока XP). Может как-нибудь ноутом можно а то чую комп не вариант с этой материнкой. значит в биосе что то не так выставлено, поиграйся с настройками можно и ноутом вон либо ящерка либо usbx360 Изменено 6 марта 2011 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Damast, В биосе глянь AHCI mode и постась его на IDE режим. А вообще, досфлешь по-моему дампит прошивку. Выше посмотри, где-то видел инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asphalt 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Попробуй привод повесить на самый первый sata порт, на других jungle его в упор не видит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 у меня их 4, на всех 4х видит всё прекрасно, это дело прямых рук и мыслящих мозгов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 В биосе глянь AHCI mode и постась его на IDE режим Ага, только если винда поставлена на AHCI, то при переключении на IDE будет BSOD при загрузке и ребут - и так по кругу Досфлешем прошивку можно считать с помощью пайки без проблем! Вообще я пораньше переделал свой ноут для удобной прошивки. А именно - выкинул диалап-модем и на его разъем вывел питания 3.3, 5, 12В для привода, из родной фишки от ломаного бокса сделал переходник по питанию. Теперь привод все напруги берет с ноута. Переделал также SATA датакабель - с одной стороны припаял сата-коннектор от материнки. Таким образом, можно подключить привод хбокса вместо штатного харда (загрузка винды идет со второго харда, который я поставил вместо DVD/RW-привода). В итоге получилось все очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 В этом и проблема что ключ не снять. На ноуте есть разъем esata а переходник у меня есть но вот как заставить джунгли в 64 битах работать? С друзьями вариант отпадает( у одного комп полетел у другого тоже форсе и т д) При запуске компа жми F8 и выбирай отключение проверки подписи драйверов, потом джангл запускай от имени администратора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damast 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 В общем привод стал определятся на ноутбуке в Windows, в мой компьютер он виден как еще один сидиром но в джунглях перебрав все порты его все равно нет. Причем когда запускаешь джунгли то всегда выскакивает типо ошибка "no com ports were found during enumeration"(мож в этом дело?) а на странице "firmware tool 32" в списке найденных дисков он тоже есть но в портах его не найти(может кто подскажет как его порт узнать и самому ввести?). Я так понимаю что если он windows виден то компьютер точно подойдет но вот как теперь его и джунглям увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 В биосе режим сата поменяй с ACHI на IDE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damast 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 В биосе режим сата поменяй с ACHI на IDE А если у меня нет там IDE, по умолчанию стоит ACHI а на выбор есть еще Compatibility и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Странно что вместо IDE Compatibility они сократили до Compatibility :) одно и то же это, это и надо выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damast 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Странно что вместо IDE Compatibility они сократили до Compatibility :) одно и то же это, это и надо выбрать Да я уже попробовал, все получается как сказал Bukmop, при загрузке каждый раз голубой экран и ребут и так все время. Винда грузится только на ACHI) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Переустанови винду в режиме IDE, тогда все норм будет (кто на ноутах - часто приходится так делать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас