Перейти к публикации

Изменения в новостном отделе

Old Gamer
 Поделиться

66 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я уже полгода отвечаю за новостной отдел нашего форума. И, если честно: мне не нравилось с самого начала, что отдел открыт для любого желающего. Я предлагал создать определ. группу новостников, умеющих качественно делать и переводить новости (можно и копировать, но главное и это уметь делать, ведь зачистую наши "новостнички" копируют новости с ужасным переводом и ужасным оформлением), но мне вежливо отказали.

Понятное дело, что курировать весь процесс буду я и другие модераторы. Правила просты: сначала весь форум отвечает на вопрос, который поставлен здесь. Если большая часть форумчан будет "за", то мы перейдем к другой стадии: отбору кандидатов. Набирать будем по двум категориями: копировальщики и переводчики (надеюсь, что вторых будет больше). Создадим тему, где каждый, кто хочет, сможет выдвинуть свою кандидатуру и выберем небольшую группу людей, которые смогут перейти к след. этапу. Я предложу переводчикам перевести какую-нибудь новость с иностран. ресурса и оформить по правилам новостного отдела, если они справятся с таким простым заданием - молодцы, приняты в команду (перевод должен быть выполнен близко к оригиналу, промт не принимается). Копировальщиков это тоже касается (им чуть проще, ведь они будут только делать качественное оформление новостей и не больше, но все равно будет жестко отбираться каждый по нескольким критериям: источник, русский язык и т.д.).

И главное, не надейтесь, что вы получите огромную власть и кучу орденов в придачу. Все будет намного проще...да, вы получите особый статус "новостник ленда" или что-нибудь в этом роде, но максимум, что вы сможете делать, так это писать и редактировать свои новости (полноценно редактировать). То есть, вы не сможете переделывать новости других, чистить флуд и т.д. - все остается за мной.

Я хочу, чтобы этими новостниками стали только люди, которые правда хотят заниматься этим делом. Надеюсь все выйдет.

Изменено пользователем Old Gamer

мне пофигу и новости тут на сайте just for lulz, есть гамаг и n4g

гамаг еще более отвратителен и как раз для лулзов создан.

Не знаю. А можно ли это реализовать технически? Идея не плохая, но если важные новости будут появляться, к примеру, вечером, а не днем (когда они могли появиться на ленде), то это будет не гуд. Я имею ввиду, что, допустим, все проверенные новостники буду, к примеру, на работе. А всякие школьники, которые впринцепи могут новость нормально оформить и "залить", будут сидеть и течь слюной. Так что, наверное, я против. Конечно можно противопоставить это "улиточке" и не давнем "лососанию", но вроде модеров хватает, чтобы убирать всякий бред...

Puhlic, Ну, тут ты прав. Но все равно думаю найдется хоть один человек, который свободен. А Что если добавить например редактирование постов в своей теме? Дабы сразу же пересечь оффтоп и т.п?

Да-да-да!!!

Достали "улиточки", анонсы анонсов анонсов, переводы через промт и т.п.

Из свежего: новость про анонс usb флешки на 256гб. Каким надо быть "одаренным", чтоб запостить это в разделе x-âox 360 news ? Видимо это те, кто предпочитает в жизни выбрасывать в окно доски для резки хлеба и резать его на крышке унитаза.

Изгнать с позором.

Изменено пользователем Smarter

Не знаю. А можно ли это реализовать технически? Идея не плохая, но если важные новости будут появляться, к примеру, вечером, а не днем (когда они могли появиться на ленде), то это будет не гуд. Я имею ввиду, что, допустим, все проверенные новостники буду, к примеру, на работе. А всякие школьники, которые впринцепи могут новость нормально оформить и "залить", будут сидеть и течь слюной. Так что, наверное, я против. Конечно можно противопоставить это "улиточке" и не давнем "лососанию", но вроде модеров хватает, чтобы убирать всякий бред...

Да, модераторов хватает, но с другой стороны, школьников в этом деле еще больше. Но ты не учел одного но, мы можем договорится с будущими новостниками, кто-когда и что будет писать. То есть, например, один может писать только с утра - пожалуйста пиши с утра, а другой только вечером - ок, без вопросов. Мы составим полноценную "рабочую" смену для каждого, то есть каждый сможет писать новости, когда ему захочется и проблем не будет)

Puhlic, Ну, тут ты прав. Но все равно думаю найдется хоть один человек, который свободен. А Что если добавить например редактирование постов в своей теме? Дабы сразу же пересечь оффтоп и т.п?

Нет, этого мы не дадим вам, читай мой пост полностью. Пресекать все это дело будем только мы, модераторы. Новостники только пишут новости и редактируют свою новость. Все будет как и сейчас, но только теперь новостями будут заниматься определ. люди.

Изменено пользователем Old Gamer

Smarter, а перевод будет?

Да, смотрите выше, отредактировал.

То ли кодировка глюкнула, то ли слово "улиточка" [без кавычек] в черном списке на сайте.

Да, модераторов хватает, но с другой стороны, школьников в этом деле еще больше. Но ты не учел одного но, мы можем договорится с будущими новостниками, кто-когда и что будет писать. То есть, например, один может писать только с утра - пожалуйста пиши с утра, а другой только вечером - ок, без вопросов. Мы составим полноценную "рабочую" смену для каждого, то есть каждый сможет писать новости, когда ему захочется и проблем не будет)

Да ну, это не айс. Политика должна быть "кто успел - тот и съел". Так свежие новости будут быстрее попадать к нам. Все таки предлагаю Стаса дождаться и узнать, целесообразно ли это делать в техническом плане...

P.s. А успеха гамага мы не добъемся все равно...

P.s.s Я не знаю кароче как эта система себя покажет и не будет ли это в убыток...

Нет. Во-первых, "элитизм" никогда до добра не доводил. Во-вторых, с отменой спасибок идиотских новостей ради нарубания "кармы" определенно станет меньше. В-третьих, можно просто строже относица к существующим новостникам- больше РО=меньше слоупоков и холиварщиков. Ну и в-четвёртых - будучи НЕновостником можно случайно наткнуца на интересную новость, которой реально стоит поделица с комьюнити. Короче, свободу попугаям.

Не знаю иногда в охотку всякая чушь, типа помогите. Или интересная новость, которая совсем не интересна :) Если будут собраны только качественные новости и спец разделы то скорее всего мне станет скучно и я буду реже посещать этот сайт. Мне кажется что уголок для всякой ахинеи все таки должен быть. Много аналогичных сайтов и форумов но их не посещаю именно по этой причине что пишут только качественные новости, а тут как то по домашнему. Ну как то так.

За. Пускай новости с опозданием появляться будут, но их хоть читать без ущерба для цнс можно будет.

Готов немного пофрилансить переводчиком, если просьбы будут совпадать с наличием у меня свободного времени.

будучи НЕновостником можно случайно наткнуца на интересную новость, которой реально стоит поделица с комьюнити. Короче, свободу попугаям.

Стучите в ЛС новостной илите, оформят.

Изменено пользователем SpaceCadet

Стучите в ЛС новостной илите, оформят.

Как толька на форуме появица новостная илита - новостной раздел скатица в говно

Да бред это все..легче просто тереть тупые новости и давать РО..чем ждать пока "рабочий новостник" придет домой и проверит гамаг. + Месяц он как обычно порботает( может два) а потмо явно ему надоест и что ж опять выбирать новостников на 2 месяЦЦа? Если новость состоит из "Слух: Через 5 недель увидим первые подробности Гта 5" то почему бы ее сразу не удалить?

Жаль, конечно, что это всё исключительно на добровольно-бесплатной основе. За (хоть и небольшую) "зарплату" хватило бы и одного-двух человек. Но это так, мысли вслух.

где пункт удалить раздел? какой смысл всё копировать? лучше вообще копи-паст запретить =X

Жаль, конечно, что это всё исключительно на добровольно-бесплатной основе. За (хоть и небольшую) "зарплату" хватило бы и одного-двух человек. Но это так, мысли вслух.

Категорически против. Это неправильно

Я за. Сам превожу статьи, последние переводы модно посмотреть через поиск моих тем. Я давно хотел предложить реорганизовать раздел. Изменено пользователем farharzadeeb

false

Новостной отдел меня сумасшедшим.

Анонс: анонс следующей партии скринрштотов для L.A. Noire состоится на следующей неделе + новый геймплей Crysis 2 PC через 3 дня :spiteful:

Выдвигаю свою кандидатуру. Могу и переводить новости, что неоднократно делал.

Выдвигаю свою кандидатуру. Могу и переводить новости, что неоднократно делал.

Говноновостей итак хватает без тебя. Тут же ясно сказали, что не хотят окончательно хоронить новостной отдел.

Говноновостей итак хватает без тебя. Тут же ясно сказали, что не хотят окончательно хоронить новостной отдел.

Вот и ты еще удивляешься, почему тебя на форуме не любят... :scratch_one-s_head:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...