vert 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 видео то будет?=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gagarik 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 видео то будет?=)) написал же, как только так сразу... хотя мне например не понятно что ты хочешь на видео увидеть? запущенную игру на телике? ну будет все тож самое что и при игре на мышке с клавой... прыгающего меня перед теликом? это вообще не понятно что там смотреть, хотя я могу чисто в прикол чтоб поржать одеть броник, каску и взять автомат в руки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sjgosha 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 написал же, как только так сразу... хотя мне например не понятно что ты хочешь на видео увидеть? запущенную игру на телике? ну будет все тож самое что и при игре на мышке с клавой... прыгающего меня перед теликом? это вообще не понятно что там смотреть, хотя я могу чисто в прикол чтоб поржать одеть броник, каску и взять автомат в руки ))) Прикрепи на каску камеру и начинай играть и все сразу станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TerryBenedict 0 Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Gagarik Респект за старания. Целеустремленный чувак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grizgun 0 Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 2Gagarik, А точность позиционирования как? Просто я пока задумывался на варианте "вылавливать" сигнал с автомата если на него повесить диод инфракрасный и привязывать его движение к мыше через тот же Freetrack. По задумке : Кинект будет обрабатывать движение телом игрока, а фритрек целенаправленно выхватывать сигнал от диода для прицеливания. :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gagarik 0 Опубликовано: 18 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 точность позиционирования нормальная, насчет диода даже и не знаю будет ли в нем смысл, идея то хорошая, но мне кажется и кинекта вполне хватит... я всю неделю никак не могу добраться до кинекта, прихожу с работы и меня хватает только на то чтоб поесть и уснуть ))) на выходных надеюсь займусь вплотную настройками всеми, а то по последним настройкам приходилось медленно и аккуратно водить стволом, это офигенно классно подходило при стрельбе с оптикой, прям как настоящий снайпер, а вот пр быстром экшене было неудобно, прицел мог свалиться в пол или потолок, короче говоря надо настраивать и еще раз настраивать ))) как только нормально настрою, запишу видео, покажу как получается, а то у меня то курок оторвется, то настройки говёные, стыдно и записывать такое ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonni3 0 Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Отличная тема, давайте развивать. У меня тож есть кинект, благодаря этой теме и вот этой статье, подрубил его к компьютеру. Но проблема у меня с английским, кто силён, переведите пожалуйста список событий и действий вот здесь, я думаю многим пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeantcoolag 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) Гагарик, ты не поверишь. У меня все теже самые идеи про кинект и шутеры что и у тебя. Вплоть до автомата и беспроводной мыши и микриков на автомат. Правда, я вместо игрушечного себе-електро пневматику куплю с заряженным магазином :sarcastic_blum: . Ну про магазин я пошутил. Я себе кинект вчера купил. Ты меня опередил ровно на несколько дней, респект тебе. Добавляйся в скайп, будем настраивать другие игры, типа бфбк2 или кризис2. Т.к. калл он уже надоел. Ничего там нового нет уже лет 5. Хочу на вертолете с кинектом летать в бфбк2. Как же мне повезло, что я наткнулся на этот форум и наткнулся на твои растолкования насчет мыши и команд. Кстати, еще можно програмировать разные движения не на 1 кнопку, а на несколько с помощью спец. скриптов на AHK. В общем, гагарик, добавляйся в друзья в скайпе и го настраивать. Кто хочет - присоединяйтесь. Skype sergeant.coolagin. Есть еще много разных прикольных идей. А ты Гагарик, просто как первый на луну слетал. Респект тебе еще раз. Кстати, если настроим нормально кинект под фпс шутеры, то опередим Америкосов. Т.к. я уже облазил все самые популярные зарубежные сайты и прочитал всевозможные мануалы. И ютуб я уже весь облазил. Нету там полноценного конфига даже для игры в кс 1.6, где нужно только садиться, прыгать, wasd, ЛКМ, ПКМ, СКП, скролл, шифт. Все. Гагарик, ты просто как первый на луну слетал :) Вообще, это просто подрыв мозга, честно. Ща покопаюсь в конфигах твоих и если получится, то прямо ща залью видео на ютуб, где показано, как я играю и видео в 3д+простое видео. Увидите, в общем. Кстати, еще одна идея. В кинекте есть сверхкачественный микрофон. Ну это исходя из слов разработчиков. У меня гроба нет и я не юзал микрофон пока т.к. не нашел на него дров. Так вот. Он микрофон очень хороший. Есть проги для распознавания речи и они могут по голосу тоже подавать команды любые. Типа сказал:"КиГраната" и програ послала кнопку "G". А с помощью того же AHK уже можно макросы разные писать. В общем, кинект это просто анбиливибл девайс. И микрофон и камера и отличный игровой контроллер. Правда, я пока не разобрался как заюзать камеру в том же скайпе. А стоит каких-то 188 баксов. Считаю, что это просто даром. 150$ продают мелкомягкие по убыточной для себя цене+перевозки из сша в Украину+зарплата продавцам в магазине получается как раз в районе 185 долларов. Изменено 19 марта 2011 пользователем sergeantcoolag Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeantcoolag 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) mouse_body_part 1 Сразу вопрос по конфигу. Что значит этот параметр? Его даже тут нет: http://projects.ict.usc.edu/mxr/faast/ "mouse_origin 0" А вот это? "mouse_multiple_monitors 0" А вот это? Я знаю, все это есть в описании в фаасте, но что-то у меня в уме это нормально не укладывается. Если сам перевожу - бред получается. Тоже самое выдает гугл переводчик. Так что помогай, плз. "crouch приседание (расстояние от полного роста минус текущая высота тела)" Минус текущая высота тела в чем? В см, м или может в футах или в чем там америкосы измеряют? По остальным параметрам понятно пока. Ща еще прыжок добавлю. И crouch я себе на приседание поставил. Ща буду смотреть что из этого выйдет. Изменено 19 марта 2011 пользователем sergeantcoolag Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeantcoolag 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Таак... Вроде разобрался. Теперь надо только откалибровать джойс. Насчет выкладывания видео. Ща запарюсь. Просто надо захватывать весь экран. Либо 2 окна по отдельности. Надо думать как лучше. Ща буду делать видео. Предупреждаю, видео будет из бк2. Вот моя стата: http://www.bfbc2.eu/ru/pc/stats/KuIagin Как выложу видео, не надо кричать:"Ха, нуб...". Я хороший игрок. В общем, ушел делать видео. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaUZER 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Таак... Вроде разобрался. Теперь надо только откалибровать джойс. Насчет выкладывания видео. Ща запарюсь. Просто надо захватывать весь экран. Либо 2 окна по отдельности. Надо думать как лучше. Ща буду делать видео. Предупреждаю, видео будет из бк2. Вот моя стата: http://www.bfbc2.eu/ru/pc/stats/KuIagin Как выложу видео, не надо кричать:"Ха, нуб...". Я хороший игрок. В общем, ушел делать видео. давай,мне лично,очень хочется увидеть это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeantcoolag 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 давай,мне лично,очень хочется увидеть это могу записать совковым способом прямо сейчас. Но это будет некрасиво. Если кто-то скажет как запустить кинект как вебкамеру и записывать видео с него буду очень благодарен. В игре буду записывать фрапсом, а то что видит кинект через драйвер. А потом это все дело отмонтирую и получится конфетка. А сейчас может получится только кусок видео игры на куске того, что записывает кинект+еще и желтый 3д из niviewera. ЧТобы нормально записать, нужно брать 2 захвата видео. Один тот, что видит кинект, а второй из полноэкранного режима игры фрапсом. Понимаешь? Ща что-то придумаю и запишу. Уже пробовал записывать но ничего не получилось. А в игре все пашет кстати, у меня и двух дней нету кинекта, а я уже шпилю на нем в мой самый любимый шутер - бфбк2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZiP 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Да кстати, мне про голосовые команды тоже интересно. Можно ли их использовать для бинда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonni3 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Сразу вопрос по конфигу. Что значит этот параметр? Его даже тут нет: http://projects.ict.usc.edu/mxr/faast/ "mouse_origin 0" А вот это? "mouse_multiple_monitors 0" А вот это? Я знаю, все это есть в описании в фаасте, но что-то у меня в уме это нормально не укладывается. Если сам перевожу - бред получается. Тоже самое выдает гугл переводчик. Так что помогай, плз. "crouch приседание (расстояние от полного роста минус текущая высота тела)" Минус текущая высота тела в чем? В см, м или может в футах или в чем там америкосы измеряют? По остальным параметрам понятно пока. Ща еще прыжок добавлю. И crouch я себе на приседание поставил. Ща буду смотреть что из этого выйдет. Вот и у меня тож не получается нормально перевести, давайте все вместе, кто что понял выкладывайте и вообще в первый пост можно будет засунуть переведенный список. Sergeantcoolag, если разобрался что за параметры - отпиши плиз! И еще поподробней, что за макросы на AHK? :help: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeantcoolag 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) Да кстати, мне про голосовые команды тоже интересно. Можно ли их использовать для бинда? да, но надо вначале активировать микрофон кинекта, как обычный микрофон. У меня, по идее, его видит вот так: http://i18.fastpic.ru/big/2011/0319/de/8c5b9b8a40e07287d4a32bb228fa5ede.jpg http://i18.fastpic.ru/big/2011/0319/c6/b41163902aa6befe1531c3bf694955c6.jpg Сверху мой микрофон от наушников. 2 строка микрофон от кинекта.По идее драйвер установлен. Да только вот не распознает оно его норально. Есть идеи? :gamer1: И еще поподробней, что за макросы на AHK? :help: Там можно очень разные макросы писать. Начиная от простых нажатий разных кнопок по хоткею и заканчивая вклиниванием в процесс игры дллок разных и т.д. Например, надо чтобы когда ты жмешь кнопку "Q" жалась вначале кнопка "Q", а потом "C" В скрипте это будет выглядеть так: Q:: { Send {Q down} sleep, 30 Send {Q up} sleep, 30 Send {C down} sleep, 30 Send {C up} } Return В скомпилированном видео это выглядит так: http://www.megaupload.com/?d=JG6EJ4DP Залил на первый попавшийся хост. Вот тут инфы много про ahk http://www.script-coding.com/AutoHotkeyTranslation.html Ладно, забьем пока на этот AHK. Видео к сожалению у меня нормального записать так и не удалось. Но очень надеюсь, что сегодня удастся. Есть еще просто дела. Может вечером будет. А так хотел бы сейчас записать :). Изменено 19 марта 2011 пользователем sergeantcoolag Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gurenn 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 могу записать совковым способом прямо сейчас. Но это будет некрасиво. Если кто-то скажет как запустить кинект как вебкамеру и записывать видео с него буду очень благодарен. В игре буду записывать фрапсом, а то что видит кинект через драйвер. А потом это все дело отмонтирую и получится конфетка. А сейчас может получится только кусок видео игры на куске того, что записывает кинект+еще и желтый 3д из niviewera. ЧТобы нормально записать, нужно брать 2 захвата видео. Один тот, что видит кинект, а второй из полноэкранного режима игры фрапсом. Понимаешь? Ща что-то придумаю и запишу. Уже пробовал записывать но ничего не получилось. А в игре все пашет кстати, у меня и двух дней нету кинекта, а я уже шпилю на нем в мой самый любимый шутер - бфбк2. в новый год баловались и записывали видео как игнраем в кинект чтобы самому посмотреть просто ставили цифровую мыльницу в режиме записи видео на сам кинект и получется видео практически такое же как видит сам кинект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeantcoolag 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) в новый год баловались и записывали видео как игнраем в кинект чтобы самому посмотреть просто ставили цифровую мыльницу в режиме записи видео на сам кинект и получется видео практически такое же как видит сам кинект В общем, записал я видео с кинекта с помощью NiViewera, но как теперь его открыть?))) Фрапсом писал видео из игры. Только вот как открыть этот .oni файл. Я такой формат впервые вижу. А в гугле при слове "player oni" выбивает какой-то хентай... блииин... Пробовал записывать по разному уже видео из NiViewera(это то что видит кинект). И через программу TotalVideoScreener. Он тупо показывает черный экран. И через программу UVScreenCamera. Она лочит распознавание кинектом движений, вроде как-то так... Теперь уже записал через сам NiViever видео и все равно не могу его просмотреть. Он создает в формате "Oni". ппц. Изменено 19 марта 2011 пользователем sergeantcoolag Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonni3 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Что это, за расширение такое .oni, в сети ничего о нем не смог найти. sergeantcoolag, спасибо за ahk, полезная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gagarik 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) Отличная тема, давайте развивать. У меня тож есть кинект, благодаря этой теме и вот этой статье, подрубил его к компьютеру. Но проблема у меня с английским, кто силён, переведите пожалуйста список событий и действий вот здесь, я думаю многим пригодится. список событий и действий я переводил, покопайся на первых страницах ветки, там все понятно и вроде просто Изменено 19 марта 2011 пользователем Gagarik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeantcoolag 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Что это, за расширение такое .oni, в сети ничего о нем не смог найти. sergeantcoolag, спасибо за ahk, полезная вещь! Когда запускаешь NiViewer . Это утилита чтоли? От OpenNi. Вот его запускаешь и там жмешь пр. кнопкой на экране, capture, start. И оно по идее начинает писать видео т.к. идет счетчик кадров. И сохраняет это в файл с расширением oni. Сам не понимаю пока :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gagarik 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Сразу вопрос по конфигу. Что значит этот параметр? "mouse_origin 0" А вот это? "mouse_multiple_monitors 0" Минус текущая высота тела в чем? В см, м или может в футах или в чем там америкосы измеряют? первый параметр это позиционирование мышки, абсолютное или относительное второе - это есть у тебя подрублено 2 монитора, то чтоб на обоих можно было мышкой управлять через кинект где-то в начале ветки писал, что все расстояния, высоты и прочее измеряются в дюймах, наклоны - в градусах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeantcoolag 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) первый параметр это позиционирование мышки, абсолютное или относительноевторое - это есть у тебя подрублено 2 монитора, то чтоб на обоих можно было мышкой управлять через кинектгде-то в начале ветки писал, что все расстояния, высоты и прочее измеряются в дюймах, наклоны - в градусахА на абсолютном режиме сейчас вообще нереально играть? А то мышка очень дергается если поставить абсолютный режим. А в игре вообще не пашет. А на относительном целиться просто нереально. Если бегать там и поворачиваться еще хоть как-то, то пока на врага наведешься, это просто ппц.еще вопрос. Что вот это:\"sensor_resolution 0\"я кажется понял... 0 это 640-480 30 фпс, а 1 это 320-240 60 фпс... Взял себе за основу твой конфиг, Гагарик. Под бк2 перенастроил.Spoiler! FAAST config bfbc2# FAAST 0.07 configuration file [Sensor] sensor_resolution 0 mirror_mode 0 smoothing_factor 0.07 skeleton_mode 0 focus_gesture 0 [Mouse] mouse_enabled 1 mouse_control 1 mouse_body_part 1 mouse_origin 0 mouse_left_bound 12 mouse_right_bound 12 mouse_bottom_bound 12 mouse_top_bound 12 mouse_forward_threshold 15 mouse_relative_speed 50 mouse_movement_threshold 2 mouse_multiple_monitors 0 [Actions] lean_forwards 12 mouse_hold right_button lean_backwards 12 key_press f left_arm_forwards 20 mouse_hold left_button left_arm_out 20 key_press r left_arm_up 20 key_press g left_arm_across 7 key_press 1 left_arm_down 20 key_press P crouch 30 key_press left_control left_foot_sideways 15 key_hold a left_foot_backwards 15 key_hold s right_foot_sideways 15 key_hold d right_foot_backwards 15 key_hold s jump 5 key_press space walk 3 key_hold w walk 5 key_hold left_shift\"left_arm_across 7 key_press 1\"Это нож. Надо примерно повторить движения удара ножа как в бк2.\"left_arm_down 20 key_press P\"А это сл. оружие на эту кнопку себе поставил в бк2.Ну а дальше я думаю все понятно. Дальше идет дефолтное для многих шутеров управление. В принципе, если сделать управление мышкой в абсолютном режиме, то можно будет обходится без мышки т.к. точность действительно, имхо, невероятная. И задержка минимальная(незаметная для глаза) даже когда играешь в игру. Кстати, насчет еще ходьбы. Надо будет переставлять ходьбу и бег вперед так:left_foot_forwards 15 key_hold wright_foot_forwards 15 key_hold wleft_foot_forwards 25 key_hold left_shiftright_foot_forwards 25 key_hold left_shiftт.к. когда заканчиваешь ходить на месте, то персонаж еще некоторое время все равно продолжает бежать. Это круто, что надо самому идти, чтобы шел персонаж, но это очень ущербно для игры. Изменено 19 марта 2011 пользователем sergeantcoolag Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gagarik 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 да, кажись так, я сейчас и не помню, пару дней в запое, как протрезвею начну настраивать ))) насчет хотьбы - проще тогда прописать чтоб при наклоне вперед он шел ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeantcoolag 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) насчет хотьбы - проще тогда прописать чтоб при наклоне вперед он шел ))) Да, есть такая идея. Я видел на ютубе такое. Такое может быть будет намного удобнее ног. А на ноги какие-то третьесепенные функции поставить, типа открыть кпк... Напомни-ка в каком ты магазине автомат брал? :) . Я тоже такой хочу. Он даже разбирается. Изменено 19 марта 2011 пользователем sergeantcoolag Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gagarik 0 Опубликовано: 19 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Напомни-ка в каком ты магазине автомат брал? :) . Я тоже такой хочу. Он даже разбирается. да в первом попавшемся магазине игрушек ))) второй этаж пражского пассажа кажись... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас