Akim358 0 Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Есть плата Xenon, GPU сдох. Возможно ли вместо него поставить GPU от ревизии Falcon? Или нужно искать только донора Xenon? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
susekins 0 Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 только от xenona встанет ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagtr 0 Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 бред! От Zelphir встанет на ура...А так вроде от фалкон гпу впаивали...Есть тема на форуме называется - Реболл - там вроде натыкался - народ экспериментировал ))) там почитай... и еще - а с чего взяли что гпу сдох?Гпу перепаивали в другую плату - проверяли...? а Код ошибки какой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akim358 0 Опубликовано: 2 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Код ошибки 0020, т.е. как я понимаю - ГПУ скорее всего таки мертвый. До этого ремонт был тупо прижимом, плату выровняли, шары перекатали - толку нет. Есть плата Фалькон, тоже с тремя огнями и кодом 0110. Если прижать руками радиатор ГПУ, то она заводится. Можно было бы попытаться реанимировать ее, ибо по сравнению с Ксеноном она таки лучше (качественнее) выглядит, да и ХДМИ на ней есть. Но беда в том, что нет от платы Фалькон ДВД привода - его давно продали :-). То есть я не знаю, что там за привод был и придется сильно гемороиться со снятием ключа с нанда (читал, читал, но так и не понял - ну сниму я ключ привода с нанда, запишу его на лситочке, а как спуфить то привод, не имея возможности снять образ с родного? инструкицю бы - типа родного привода нет в принципе, ключ есть, есть Хитачи, как его приспособить). Тему про Реболл читал до того, как задал вопрос здесь, но там так и не нашел однозначного ответа - подойдет ли ГПУ одной ревизии на другую. Видел упоминания, что разводка другая. Но четкого ответа - "да, можно" или "нет, нельзя" я там не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagtr 0 Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 это спрашивать у Никеля надо или в тебе про ребол - ну так как я понял 50 на 50 либо заведется либо нет полюбому точного ответа не дадут - только пробовать - тк вроде чипы у зефира ксенонна и фалкона одинаковые...таж читал много у меня ксенон сначала был с ошибкой 0110 потом отреболлили день поработал и показал 0022 - есчо раз сделали - почти год работает... кстати - если плату ггнутая была - может быть проблема и в плате а не в чипе... а на счет того чтобы ключ из нанда достать - это геморой страшный...но если сможешь его снять - проблем не возникнет - там уж другой привод со считанным ключом на раз-два поставить можно... если есть фалконовскую плату реанимировать - лучше ее конечно какой даш стоит на фалконе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cluster 0 Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Akim358 GPU у ксенона и фалькона разные - заменить один другим НЕ получится. Если гнутую плату ксенона разгибали, шары перекатывали и все равно 0020, то плата в утиль, а CPU с нанд в доноры. На фальконе делай реболл. Также поиск по слову FreeBoot в гугле и здесь по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akim358 0 Опубликовано: 2 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Cluster, имено плата в утиль или все-таки ГПУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akim358 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 На фальконе делай реболл. Также поиск по слову FreeBoot в гугле и здесь по форуму. Смысла как выяснилось нет. Сегодня плату запустил, тупо прижав ГПУ рукой, посмотрел в меню версию даша - 9ххх, то бишь ни фрибут не проканает, ни ключ ДВД с нанда не вытащить, а родной ДВД от нее давно ушел. А жаль - платка на вид намного лучше Ксеноновской. Получается ее только на донорство? Надыбал еще один Ксенон, тоже ремонтированный прижимами. Причем жутко ремонтированный - радиатор ЦПУ стоит наперекосяк, на микросхемы памяти наляпаны жуткие термопрокладки, на радиатор ГПУ напаян микро-вентилятор (толку от него?), консоль то один огонь выдает (4й) и Е74, то вообще перегрев кажет - 2 огня. На кристалле видеопамяти маааленький скол. Буду пытаться из двух один собрать - или на вторую плату от первой ГПУ перепаивать (так и не понял, что же более вероятно в моем случае было - отказ ГПУ или матплата перегнута сверх меры), или наоборот. ЦПУ на второй плате тоже на вид не очень, гретый явно. Если перепаивать ЦПУ, то как я понял надо перепаивать и нанд. Вопрос - ДВД тогда тоже нужен с той платы, с которой взят ЦПУ и нанд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagtr 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Если перепаивать ЦПУ, то как я понял надо перепаивать и нанд. Вопрос - ДВД тогда тоже нужен с той платы, с которой взят ЦПУ и нанд? конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realsintez 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 К слову — cpu/gpu с какой на какую ревизии можно пересаживать? У меня есть 2 трупа фалкона с целыми процом и видюшкой. Можно ли их в случае чего поставить на джаспер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 неа, на джаспере обвязка другая, не запустится проц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akim358 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Реанимировали таки после долгих мытарств старичка. Правда потребовалось на это дело искать еще 3ю плату Ксенон, ибо вторая по состоянию была хуже первой. Вывод сделал для себя такой - если плату пытались ремонтировать прижимом, то нехер даже заморачиваться ее чинить. ГПУ после этих прижимов нехило убиваются - сколы, отход кристалла от подложки и т.п. 3я плата оказалась неремонтированная, даже с родным крепежом. Наши "умельцы" такие платы либо "ремонтируют" прижимом, либо просто выкидывают :shok: Посему плата также досталась нахаляву, реболлили именно ее. Итого получилась "солянка" - корпус, ДВД, хард 250Гб (был с залипшими головками, восстановили, перепрошил под бокс сам), БП и шнуры из комплекта 1й коробки, радиатор ГПУ от Фалькона (с теплотрубкой), плата - от 3й коробки (в ДВД зашили ее серийник), плюс прикупил б/у джойстик и кулер для ЦПУ ПК (снял самого карлсона 100мм и врезал в боковую стенку бокса - обдувать радиатор ЦПУ и ГПУ). Итого с работой (25 долларов), восстановлением харда (10 долларов), покупкой б/у беспроводного джойстика (20 долларов) и ПКшного кулера (7 долларов) старичок обошелся в 100 долларов. Вобщем-то не дорого, учитывая, что у нас безхардовые аркады б/у продают по 250 баксов минимум ХЗ в каком состоянии и без всякой гарантии. Радость обладания такой халявой отравляют 2 вещи - бокс NTSC, что влечет невозможность использовать игрух PAL (коих большинство) и некоторая хрипловатость выдаваемого им звука. Причем хрип усиливается при увеличении графической нагрузки (вспышки, взрывы) - впечатление как на компе звук тормозит из-за плохой звучки или слабого ЦПУ. Грешу на микруху ЦАП, хотя ХЗ что на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас