GeScorpion 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Уважаемые форумчане, недавно решил прошить свой хВох 360 с приводом BENQ, прочитав описание по прошивке, решил для полноты эксперимента прошить хВох 360 родственника, у него привод Light-on 83850C и консоль имеет более простой конструктив системы охлаждения, я так понимаю что это версия на 45нанометровом чипе, плюс конденсаторы используемые в ней так называемые твердотельные, в процессе изучения мануалов я понял, что нужно разобрать консоль, потом подключиь её к SATA порту на материнской плате, далее через jungle flasher опознаем привод, получаем его ключ, записываем этот ключ в новую прошивку и прошиваем привод. Чтобы перевести привод в сервисный режим питание нужно отключить, вроде как все понятно но ряд вопросов и трудностей все же успели дойти до меня: 1. В каком режиме должны быть сконфигурированы порты SATA? ACHI, Legacy, Native, IDE? на разніх платах по разному, но в моей ситуации например контроллер стоит в режиме RAID и по eSATA понимать привод отказывается и пишет no via ports, я что-то не внимательно читал? 2. Зачем вытаскивать штекер питания из привода чтобы перевести его в сервисный режим? Это придумано людьми которые зарабатывают деньги на прошивках чтобы напугать людей? Почему привод не перейдет в сервисный режим если просто не дать закрыться лотку, выключить приставку и не дать ему шевелиться когда питание приставки возобновится? 3. Где брать эту самую прошивку и как быть с приводом лайт он если он уже был прошит но не ясно как и не ясно кем? Пиратские диски читает, но уже не все, свой бокс я не шил года два уже, но вот руки добрались и игр все больше стало которые не читались на моей прошивке "какой-то iXtreme" меня интересует прошивка которая будет работать с максимальным колличеством дисков и идеально было бы играть в лицензии в лайве если можно, если нельзя хотябы демо качать... Кстати говорят можно как-то заюзать винт в 120Гб который бесполезно стоит в каждой из консолей... Если есть варинты тоже интересно было бы узнать как это все реализовать.... 4. Можно ли без пайки прошить этот лайтон если он уже прошивался? 5. Моя консоль с приводом бенкю очень шумная, это нормально? Ничего нельзя с этим сделать? я понимаю, что у меня идиотские вопросы которые повторяются по 150 раз, но не нашел я ответов на все и боюсь испортить что свою консоль что родича. В общем-то есть еще PS3 слим 120Гб не ломанная, не включал еще даже, если есть какой-то фак как и её ломать буду благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 смотри тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 1. Хз. Я не заморачивался даже и все работает. :) 2. Таков уж процесс если берешь питание от самой консоли, т.к. она при запуске питает привод таким образом, чтобы он закрыл лоток. Полуоткрытый лоток нужен для использования некоторых функций прошивки для получения ключа. Лично мне в те далекие времена было проще передернуть питание чем подвергать риску моторчик для открытия/закрытия лотка. Если что-то не нравиться - можешь не прошиваться! :) 3. Читай мануал по прошивке - там расписаны все варианты! Про винт я не понял... 4. Зависит от прошивки. 5. Можешь разобрать ее и вычистить, можешь поменять кулер, можешь ее тупо выбросить. :) Про PS3 читай в разделе PS3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 1. В каком режиме должны быть сконфигурированы порты SATA? ACHI, Legacy, Native, IDE? 1. Хз. Я не заморачивался даже и все работает. :) на самом деле разница есть! режим должен быть IDE, ну в крайнем случае Native в этом режиме увидишь привод! а по поводу Lite-on'а может и получится снять с него ключ без пайки при наличии в нем старой прошивки подключи к компу и попробуй кнопку Dummy from iXtreme! старые прошивки по этой кнопке отдавали ключи! как правильно жамкнуть эту кнопку читай в мануале, их тут много! правда если прошивка чуть новее только пайкой :( удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeScorpion 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 на самом деле разница есть! режим должен быть IDE, ну в крайнем случае Native в этом режиме увидишь привод! а по поводу Lite-on'а может и получится снять с него ключ без пайки при наличии в нем старой прошивки подключи к компу и попробуй кнопку Dummy from iXtreme! старые прошивки по этой кнопке отдавали ключи! как правильно жамкнуть эту кнопку читай в мануале, их тут много! правда если прошивка чуть новее только пайкой :( удачи :)По поводу режимов работы контроллера ясно, привод light-on прошит старой прошивкой относительно она 2008 года, вопрос где все таки брать новую прошивку и какую выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Выбрать LT+ 1.1, скачать можешь в теме с JungleFlasher (была там) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас