StrangeRUA 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 прошу прояснить ситуацию. недавно после перепрошивки ЛТ+ умерло два привода (практически не читают диски). Оба LiteOn74850c. (один практически новый). В обоих случаях изначально снимался ключ с помощью трансивера, имелся ключ, файлы снятой стоковой прошивки. При открытии прошивки в Джангле получал сообщение: Specific information is missing - Do you want to recover the data from barcodes Игнорировал - прошивал донорский привод. (проблем с чтением не было) Далее прошивал родной. В итоге: Один вообще ничего не читает, второй после регулировки лазера читает лицензию, но не читает болванки. Консультации с Ричи, поиски по забугорным форумам ничего вразумительного не дали ( Общий смысл: "LT+ читает хуже" Кто сталкивался? Еще пара подобных приводов лежит, не знаю, что с ними делать ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Может всё таки статикой лазер чуть задел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAXIX 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) прошу прояснить ситуацию. недавно после перепрошивки ЛТ+ умерло два привода (практически не читают диски). Оба LiteOn74850c. (один практически новый). В обоих случаях изначально снимался ключ с помощью трансивера, имелся ключ, файлы снятой стоковой прошивки. При открытии прошивки в Джангле получал сообщение: Specific information is missing - Do you want to recover the data from barcodes Игнорировал - прошивал донорский привод. (проблем с чтением не было) Далее прошивал родной. В итоге: Один вообще ничего не читает, второй после регулировки лазера читает лицензию, но не читает болванки. Консультации с Ричи, поиски по забугорным форумам ничего вразумительного не дали ( Общий смысл: "LT+ читает хуже" Кто сталкивался? Еще пара подобных приводов лежит, не знаю, что с ними делать ( бывало такое, после долгой и мучительной регулировки лазера с мультиметром с шагом по 0.10 кОм добился нормального чтения. Может всё таки статикой лазер чуть задел? Если статика - то 98% вообще не работал бы Изменено 19 февраля 2011 пользователем MAXIX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yazerg 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Попробуй оригинальный ключ заспуфить под ЛТ или ЛТ+1.1 добейся исчезновения сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Мне таких приводов штук 10 попадалось, проблем не было с чтением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Это просто головки в приводе бракованые, ставим другую новую голову и она преспокойненько пашет без всяких калибровок, ставим обратно родную не пашет, калибровать родную геморойно, просто предлогаем менять голову или привод.... есть ещё ряд интересных особеностей с бенками и лайтонами :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Попробуй оригинальный ключ заспуфить под ЛТ или ЛТ+1.1 добейся исчезновения сообщения спасибо за идею! прошил два привода на ЛТ+ 1.1. Первый читает все, у второго наблюдается некоторое ухудшение чтения болванок. Но не критично, свежезаписанный на 2-ой скорости AC BH (болванка ноунейм) на диск установил без проблем. Старый и немного потертый тестовый диск начинет читать как обычно, но резко останавливается и просит "протрите диск" в любом случае, прогресс громадный ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Хмм я несколько раз тебе так спуфил... Что за хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostya.cher 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 StrangeRUA, этим способом не пробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Не, Ричи. не совсем так. ты мне так спуфил ПОСЛЕ того, как привод был прошит на ЛТ+ и игнорировалось сообщение "Specific information is missing" тогда фокус не проходит и привод нифига не читает. Как его не прошивай. сегодня же я открывал ЛТ+ в Target, вручную вставлял ключ из Key.Bin и прошивал. Ранее снятую прошивку не трогал вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Это просто головки в приводе бракованые, ставим другую новую голову и она преспокойненько пашет без всяких калибровок, ставим обратно родную не пашет, калибровать родную геморойно, просто предлогаем менять голову или привод.... есть ещё ряд интересных особеностей с бенками и лайтонами :) можешь озвучить рад этих интересных особенностей? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Не, Ричи. не совсем так. ты мне так спуфил ПОСЛЕ того, как привод был прошит на ЛТ+ и игнорировалось сообщение "Specific information is missing" тогда фокус не проходит и привод нифига не читает. Как его не прошивай. сегодня же я открывал ЛТ+ в Target, вручную вставлял ключ из Key.Bin и прошивал. Ранее снятую прошивку не трогал вообще. А какая разница, когда именно взять открыть LT+, вписать туда ключ и сохранить? (все как ты описал я делал) Все равно перед записью привод стирается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolovrat 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Я так убил тоже два привода а всё потомучто необратил внимание на то что надо данные с лазера и платы вписывтаь в прошивку((( на одном приводе покрутил лазер начал читать диски с фильмами и мп3 и лицензию пиратку не читает((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Я так убил тоже два привода а всё потомучто необратил внимание на то что надо данные с лазера и платы вписывтаь в прошивку((( на одном приводе покрутил лазер начал читать диски с фильмами и мп3 и лицензию пиратку не читает((( чё за бред?никогда данные о лазере невписывал,да и это вроде совсем необязательно(опционально)во всех факах написано. А насчёт болванок может попробовать вербатимы записать?Вроде слышал что лт прошивка более чувствительна к болванкам и левак порой нечитает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 (изменено) А какая разница, когда именно взять открыть LT+, вписать туда ключ и сохранить? (все как ты описал я делал) Все равно перед записью привод стирается! вот в том-то и странность, что используя ранее снятую прошивку и игнорируя отсутствие specific data после прошивки на ЛТ+ Бокс отказывается читать. А последующие перепрошивки (чем мы с тобой и занимались) проблему не устраняют ( Сегодня же на ДРУГИХ приводах (ранее снятые прошивки которых так же ругались в Джунглях на отсутствие specific data) я вручную спуфил ключ в ЛТ+. В общем получается так: Было 4 привода 74850с у всех при первой прошивке ключ снимался трансивером при открытии ранее снятой прошивки Джунгли ругались на отсутствии specific data На двух приводах при использовании для прошивки на ЛТ+ ранее снятой прошивки и автоспуфа в ЛТ+ привод отказывался читать диски. Перепрошивки не помогали. На двух других ранее снятый ключ вручную вставлялся в ЛТ+. После прошивки диски читаются. Изменено 20 февраля 2011 пользователем StrangeRUA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sinix 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Как объясните то что при замене головки все начинает отлично читать?? (без всяких "specific data") я думаю не в данных калибровки дело. т.к. верните исходную прошу, и привод опять пиратку читать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Ну я тебе просто ключ в прошивку пихал и всё. (копировал с окошка, где он высвечивается и вставлял в Manual Spoof) Не знаю, почему сейчас заработало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Как объясните то что при замене головки все начинает отлично читать?? (без всяких "specific data") я думаю не в данных калибровки дело. т.к. верните исходную прошу, и привод опять пиратку читать будет. да в головках дело, хопы полная какашка, а в лайтах ещё и удешевлёные до немогу, греются перегреваются быстро, вобщем бякостные глючные оптик блоки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsllsl 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 да в головках дело, хопы полная какашка, а в лайтах ещё и удешевлёные до немогу, греются перегреваются быстро, вобщем бякостные глючные оптик блоки да нормальные опт блоки!!! просто недолговечные - менять своевременно нужно! стоят копейки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас