Перейти к публикации

Прошивка на Lt+ приводов со стертой калибровкой

StrangeRUA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

прошу прояснить ситуацию.

недавно после перепрошивки ЛТ+ умерло два привода (практически не читают диски). Оба LiteOn74850c. (один практически новый). В обоих случаях изначально снимался ключ с помощью трансивера, имелся ключ, файлы снятой стоковой прошивки.

При открытии прошивки в Джангле получал сообщение: Specific information is missing - Do you want to recover the data from barcodes

Игнорировал - прошивал донорский привод. (проблем с чтением не было)

Далее прошивал родной.

В итоге:

Один вообще ничего не читает, второй после регулировки лазера читает лицензию, но не читает болванки.

Консультации с Ричи, поиски по забугорным форумам ничего вразумительного не дали ( Общий смысл: "LT+ читает хуже"

Кто сталкивался? Еще пара подобных приводов лежит, не знаю, что с ними делать (

прошу прояснить ситуацию.

недавно после перепрошивки ЛТ+ умерло два привода (практически не читают диски). Оба LiteOn74850c. (один практически новый). В обоих случаях изначально снимался ключ с помощью трансивера, имелся ключ, файлы снятой стоковой прошивки.

При открытии прошивки в Джангле получал сообщение: Specific information is missing - Do you want to recover the data from barcodes

Игнорировал - прошивал донорский привод. (проблем с чтением не было)

Далее прошивал родной.

В итоге:

Один вообще ничего не читает, второй после регулировки лазера читает лицензию, но не читает болванки.

Консультации с Ричи, поиски по забугорным форумам ничего вразумительного не дали ( Общий смысл: "LT+ читает хуже"

Кто сталкивался? Еще пара подобных приводов лежит, не знаю, что с ними делать (

бывало такое, после долгой и мучительной регулировки лазера с мультиметром с шагом по 0.10 кОм добился нормального чтения.

Может всё таки статикой лазер чуть задел?

Если статика - то 98% вообще не работал бы

Изменено пользователем MAXIX

Попробуй оригинальный ключ заспуфить под ЛТ или ЛТ+1.1 добейся исчезновения сообщения

Это просто головки в приводе бракованые, ставим другую новую голову и она преспокойненько пашет без всяких калибровок, ставим обратно родную не пашет, калибровать родную геморойно, просто предлогаем менять голову или привод.... есть ещё ряд интересных особеностей с бенками и лайтонами :)

Попробуй оригинальный ключ заспуфить под ЛТ или ЛТ+1.1 добейся исчезновения сообщения

спасибо за идею!

прошил два привода на ЛТ+ 1.1. Первый читает все, у второго наблюдается некоторое ухудшение чтения болванок. Но не критично, свежезаписанный на 2-ой скорости AC BH (болванка ноунейм) на диск установил без проблем. Старый и немного потертый тестовый диск начинет читать как обычно, но резко останавливается и просит "протрите диск"

в любом случае, прогресс громадный )

Не, Ричи. не совсем так.

ты мне так спуфил ПОСЛЕ того, как привод был прошит на ЛТ+ и игнорировалось сообщение "Specific information is missing"

тогда фокус не проходит и привод нифига не читает. Как его не прошивай.

сегодня же я открывал ЛТ+ в Target, вручную вставлял ключ из Key.Bin и прошивал. Ранее снятую прошивку не трогал вообще.

Это просто головки в приводе бракованые, ставим другую новую голову и она преспокойненько пашет без всяких калибровок, ставим обратно родную не пашет, калибровать родную геморойно, просто предлогаем менять голову или привод.... есть ещё ряд интересных особеностей с бенками и лайтонами :)

можешь озвучить рад этих интересных особенностей? :)

Не, Ричи. не совсем так.

ты мне так спуфил ПОСЛЕ того, как привод был прошит на ЛТ+ и игнорировалось сообщение "Specific information is missing"

тогда фокус не проходит и привод нифига не читает. Как его не прошивай.

сегодня же я открывал ЛТ+ в Target, вручную вставлял ключ из Key.Bin и прошивал. Ранее снятую прошивку не трогал вообще.

А какая разница, когда именно взять открыть LT+, вписать туда ключ и сохранить? (все как ты описал я делал) Все равно перед записью привод стирается!

Я так убил тоже два привода а всё потомучто необратил внимание на то что надо данные с лазера и платы вписывтаь в прошивку((( на одном приводе покрутил лазер начал читать диски с фильмами и мп3 и лицензию пиратку не читает(((

Я так убил тоже два привода а всё потомучто необратил внимание на то что надо данные с лазера и платы вписывтаь в прошивку((( на одном приводе покрутил лазер начал читать диски с фильмами и мп3 и лицензию пиратку не читает(((

чё за бред?никогда данные о лазере невписывал,да и это вроде совсем необязательно(опционально)во всех факах написано.

А насчёт болванок может попробовать вербатимы записать?Вроде слышал что лт прошивка более чувствительна к болванкам и левак порой нечитает.

А какая разница, когда именно взять открыть LT+, вписать туда ключ и сохранить? (все как ты описал я делал) Все равно перед записью привод стирается!

вот в том-то и странность, что используя ранее снятую прошивку и игнорируя отсутствие specific data после прошивки на ЛТ+ Бокс отказывается читать. А последующие перепрошивки (чем мы с тобой и занимались) проблему не устраняют (

Сегодня же на ДРУГИХ приводах (ранее снятые прошивки которых так же ругались в Джунглях на отсутствие specific data) я вручную спуфил ключ в ЛТ+.

В общем получается так:

Было 4 привода 74850с

у всех при первой прошивке ключ снимался трансивером

при открытии ранее снятой прошивки Джунгли ругались на отсутствии specific data

На двух приводах при использовании для прошивки на ЛТ+ ранее снятой прошивки и автоспуфа в ЛТ+ привод отказывался читать диски. Перепрошивки не помогали.

На двух других ранее снятый ключ вручную вставлялся в ЛТ+. После прошивки диски читаются.

Изменено пользователем StrangeRUA

Как объясните то что при замене головки все начинает отлично читать?? (без всяких "specific data")

я думаю не в данных калибровки дело. т.к. верните исходную прошу, и привод опять пиратку читать будет.

Ну я тебе просто ключ в прошивку пихал и всё. (копировал с окошка, где он высвечивается и вставлял в Manual Spoof) Не знаю, почему сейчас заработало

Как объясните то что при замене головки все начинает отлично читать?? (без всяких "specific data")

я думаю не в данных калибровки дело. т.к. верните исходную прошу, и привод опять пиратку читать будет.

да в головках дело, хопы полная какашка, а в лайтах ещё и удешевлёные до немогу, греются перегреваются быстро, вобщем бякостные глючные оптик блоки

да в головках дело, хопы полная какашка, а в лайтах ещё и удешевлёные до немогу, греются перегреваются быстро, вобщем бякостные глючные оптик блоки

да нормальные опт блоки!!! просто недолговечные - менять своевременно нужно! стоят копейки!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...