Перейти к публикации

подключение по Hdmi и сразу звук через композитный

vitalikgivi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

в инструкции написано что так нельзя...чем эта мутации чревата?

hdmi порту может настать конец. с hdmi вообще осторожно надо быть, вырубай телик и консоль из розетки перед тем как дергать шнур, шнур сперва к боксу потом к телику.

ого,я вытыкаю на включеном боксе к монитору,надо бы остепениться(у меня просто на монике DVI)там и бокс и комп...значит на звук придется брать переxодник на тюльпани

в инструкции написано что так нельзя...чем эта мутации чревата?

Можно. У меня так и торчит, только стандартный кабель сразу заперемычен, скорее всего, если его воткнуть, то в настройках хдми вобще вырубится. Надо делать или свой переходник, или уродовать стандартный кабель и убирать перемычку

• 3 недели спустя...
Если кому интересно, - на стандартном композитном кабеле спилил шишку, закрывающую хдми-разъем, в штекере замазал клеем перемычку - всё прекрасно работает. Можно не пилить, а снять корпус штекера, если кого-то так устроит

• 1 месяц спустя...
Как именно и зачем? Можно подробнее?

Затем, чтобы даш не видел торчащего композитного кабеля и не менял настройки изображения под него. Эта перемычка больше ни для чего не может быть предназначена. Там всё настолько просто, что разобраться - как два пальца. Берешь мультиметр и звонишь контакты, их там всего 8 штук. 2 - на видео, 2 - левый канал, 2, соответственно, - правый, и 2 перемычка. Можно сразу звонить на перемычку со стороны этого штекера, который втыкается в бокс, там только эти 2 контакта и звонятся, они рядом. Вот их берешь и замазываешь клеем (только аккуратно, чтобы другие не замазать).

Asphalt

Спасибо за объяснения. Навели меня на мысль.

Ну да, можно так. Только в том кабеле чё-то контактов дохрена. У меня композитный кабель к слиму, там, как я уже писал, - 8 штук всего

Изменено пользователем Asphalt

когда играл с монитора по hdmi звука конечно у меня небыло, пришлось как на старом боксе подрубаться через 2 провода. только немного компонент пришлось переделать, отщелкнуть с разъема пластик, иначе провода друг другу мешают, и ничего месяца 2 играл, пока телек не купил новый. щас уже месяц или 2 по hdmi на ящике играю, и никаких проблем обнаружено небыло

когда играл с монитора по hdmi звука конечно у меня небыло, пришлось как на старом боксе подрубаться через 2 провода. только немного компонент пришлось переделать, отщелкнуть с разъема пластик, иначе провода друг другу мешают, и ничего месяца 2 играл, пока телек не купил новый. щас уже месяц или 2 по hdmi на ящике играю, и никаких проблем обнаружено небыло

Это если тебя устраивают встроенные в телевизор колонки. А если хочется подключить что-то более серьезное, не покупая при этом дорогущий ресивер (или как там его) ?

вукусил шишку заклеил изолентой 2а последних контакта сверху и 2а первых снизу на слимке. у меня 8 контактов. вверху перемычка внизу видео или наоборот непомню. работает все нормально без перезагрузок.

• 2 недели спустя...
перемычка и видео это какие номера контактов подскажите, просто мультиметра нет. провод если чё композитный от слима

• 2 недели спустя...

Я с АВ кабеля стандартного содрал кожух и юзаю вместе с ХДМИ.

ХДМИ - изображение

АВ - звук

Работает так уже почти 2 года.

Чо опасного в душе не знаю.

срезаем шишку я кусачками выгрыз

http://s60.radikal.ru/i169/1105/dc/d8dbdbfe4ab1t.jpg

заклеиваем последние 2а верхних контакта это видео http://s52.radikal.ru/i138/1105/1f/9ff40b84fc1at.jpg потом такуеже операцию с 2я нижними первыми контактами это перемычка http://s43.radikal.ru/i102/1105/e8/837aba28fb42t.jpg потом изалентой стягиваеш какраз колпак от хдмй в выгрыз ложится и всё

• 2 месяца спустя...
выложите рисунок!!!! на фотографии не понятно с какими контактами работать

Читайте тему лучше! Была ссылка на пост

http://savepic.net/1055703.jpg

у меня в заводской комплектации был переходник чисто для звука (оптика и тюльпаны), через него на колонки подключаюсь, а хдми в тв, ну естетсвенно звук на тв убираю, больше года пользуюсь так и пока тьфу тфу ))

Втыкал оба штеккера вместе, никаких проблем не было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...