Перейти к публикации

Улучшенная система охлаждения

MoonLight
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сидя дома, разбирая купленный бокс с 3мя огнями для починки и попивая пивко :spiteful: . Мне вдруг в голову пришла одна отличная идея. Вместо радиатора GPU поставить кулер от проца AMD ,причём он туда встаёт как будто они созданы друг для друга. Но просто так он туда не влез , пришлось поменять положение радиатора CPU. Вот собственно и фото:

http://www.loadpicture.ru/thumbs/170220ozo.jpg

http://www.loadpicture.ru/thumbs/170220gcg.jpg

http://www.loadpicture.ru/thumbs/170220hrh.jpg

Но это пока что просто так задумки :rolleyes: . Думаю чтоб кулер работал надо припаять провода к + и - боксовского кулера.

А самое главное на мой взгляд этой идеи то что кулер можно будет снимать не доставая плату из железного корпуса что намного облегчит работу с внутренностями бокса, но это конечно уже кому как. Тут конечно присутствует один большой минус, так как в боксе место мало и кулер практически всё место занял. Я думаю это больше актуально для Freeboot консолей , которые без дисковода.

Изменено пользователем MoonLight

Мне кажется так будет только хуже - снял радиатор с памяти, радиатор процессора не продувается теперь. Да и радиатор на гпу не так уж надежно стоит, на 2 кривых болтах.

есть уже такая тема по моему, зачем дублировать, хотя наверно можно было бы сделать что-то типа списка комповых кулеров(которых огромное количество) которые подходят к боксу с минимальными переделками, наверняка есть еще какие нибудь, вот например от S939 хорошо подходят вентили, 4 отверстия лишь просверлить и резьбу нарезать, хотя назвать это минимальной переделкой можно с натяжкой.

С этим кулером по установки проблем никаких нет ,если только сделать отверстие в железном корпусе и просверлить дырочки в пластиковом корпосе для более лучшей вентиляции. Хуже мне кажется там уже не станет, по сколько в кулере там уже есть радиатор и он прекрасно накрывает проц. Если кому интересно кулер от Socket 754.

Мне кажется так будет только хуже - снял радиатор с памяти, радиатор процессора не продувается теперь. Да и радиатор на гпу не так уж надежно стоит, на 2 кривых болтах.

это всё исправимо , мощности вентилятора будет хватать чтобы охладить и GPU , и память , что касается CPU это да , возможны проблемы ,но он также наверно будет продуваться вентилятором от кулера GPU , но это всё легко исправляется. Болты кстати не кривые , там крепления просто под углом, если руки растут из правильного места то можно даже очень хорошо закрепить.

кулер или радиатор? модель какая фирма? крепление радиатора его родное? Изменено пользователем Wesker

кулер или радиатор? модель какая фирма? крепление радиатора его родное?

радиатор GPU ПОЛНОСТЬЮ убирается. Крепление кулера Socket 754 , кулер идёт уже вместе с радиатором т.к. он предназначен для охлаждения процессора ПК

говоришь любой подойдет? Кулер Glacialtech Igloo7321TC/цветная упак/ AMD ЦПУ кулер (S754/939/940/AM2; Sempron 64(2GHz); Athlon 64(2.4GHz); Athlon 6/скольжения такой к примеру.

радиатор хорошо держится?

• 3 недели спустя...
если бокс словил ошибку ни какими радиаторами вы его не спасёте, тут только реболл поможет, бокс может глючить даже если температура еле еле подползает к 40 градусам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...