Перейти к публикации

Помогите восстановить убитый Hitachi 78

RealSeReGa
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хотел заменить привод с Lite-on 74850c на Hitachi 78. Нашел сайт. Ну и начал прошивать на LT+, у меня ни чего не шилось, на оригинальную прошивку восстанавливал а прошить не мог, так как программа требовала 1.51 а я закинул ЛТ+, ну и начал я методом тыка искать где выбрать на какую прошивать. И доклацался:(, что дисковод перестал распознаваться. В биосе видит как ----------- (нет названия). Если включить сначала Xbox, потом компьютер то он очень долго грузиться и не загружается. Порт помню. Сохранённая прошивка есть! и файл key.bin

Нашел только один способ чтоб работала кнопка Send Mode-B Сначала захочу во вкладку MTK Flash 32 нажимаю Intro/Device ID на вопрос нажимаю да. Перехожу во вкладку Hitachi...

Открываю дисковод Xbox (предварительно переведённый в режим -b), нажимаю Send Mode - B. Дисковод закрывается, в логе написило CD CD CD CD CD CD CD CD CD... и так три строчки

Помогите восстановить его в жизнь!

Интересная замена у тебя вышла...Лайт на Хитачи да еще и ЛТ+......прям чудеса...ты б чонить пачитал перед тем как такое делать.. Изменено пользователем tonywhite

Интересная замена у тебя вышла...Лайт на Хитачи да еще и ЛТ+......прям чудеса...ты б чонить пачитал перед тем как такое делать..

да почитал, но не дочитал. :( Теперь я понял что Jungle нужен был 1.78 да уже поздно! Лучше подскажи! Есть хоть какой-то шанс его восстановить, может через COM (RS232)?

Почему бы и нет? в хитачах 78 и 79 есть АР2.5 так что думаю спуфинг возможен.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=32384

там есть про восстановление если привод не видится

Почему бы и нет? в хитачах 78 и 79 есть АР2.5 так что думаю спуфинг возможен.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=32384

там есть про восстановление если привод не видится

Это всё я перепробовал, как я понял я очистил с него все и его даже не может распознать.

Также пробовал Drive Latter

А ты не замечал что ... Для LT+ - Спуф приводов не возможен....

В общем, даже если он у тебя выйдет из коматоза...в чем я немного самниваюсь....то на него можно будет поставить максимум 151...по мне так этим гемором заниматься не стоит...купи новый Лайт и пущай все будит как нада...

Изменено пользователем tonywhite

снимать флешку(выпаивать) и в программатор

без вариантов

хитачи приводы жесткие :)

Толку только...по нормальному никакого

можно ручками отспуфить, только вот будет ли работать, а можно и не спуфить, в новых дашбордах распознование приводов отключили, можно любой ставить и бокс с ним будет даже без спуфа работать, вернули как было раньше причём уже давненько с 7го даша аж

Я ему так и не поставил ЛТ всё что в нём оставалось это Оригинальная проша, или 1.51.

А ты не замечал что ... Для LT+ - Спуф приводов не возможен....

В общем, даже если он у тебя выйдет из коматоза...в чем я немного самниваюсь....то на него можно будет поставить максимум 151...по мне так этим гемором заниматься не стоит...купи новый Лайт и пущай все будит как нада...

Покупить тоже выход :biggrin:, денег накоплю и куплю). Хотелось бы восстановить этот! другого варианта для меня сейчас нету!

В случае с Хитачи, будет ли...это значит не будит......

ты пробовал хитачи лт+ неспуфеный за место лайтона ставить? если нет то не стоит утверждать :)

через прогер из комы его вывести можно

о_О а можно по подробней?, что за программатор и можно ли его спаять?

Я ему так и не поставил ЛТ всё что в нём оставалось это Оригинальная проша, или 1.51.

Покупить тоже выход :biggrin:, денег накоплю и куплю). Хотелось бы восстановить этот! другого варианта для меня сейчас нету!

без денег тебе этот не востановить, так что встань у зеркала и улыбайся может сосед напротив тебе подаст на его поднятие :)

о_О а можно по подробней?, что за программатор и можно ли его спаять?

на счтёт спаять незнаю, а програматор любой поддерживающий данную флэшь

без денег тебе этот не востановить, так что встань у зеркала и улыбайся может сосед напротив тебе подаст на его поднятие :)

на счтёт спаять незнаю, а програматор любой поддерживающий данную флэшь

У меня соседи жадные :rolleyes: ничего не дадут)

А метод соединения каков, требуется выпайка чипа?, через какую утилиту потом юзать? может на рынке по дешёвке какой нибудь прогер и куплю)

Изменено пользователем RealSeReGa

У меня соседи жадные :rolleyes: ничего не дадут)

А метод соединения каков, требуется выпайка чипа?, через какую утилиту потом юзать? может на рынке по дешёвке какой нибудь прогер и куплю)

отковырять флэшку от смолы, не повредив ни флэшку ни дорожки, выпаять естесно, вставить в прогер и считать прошивку, в тулбоксе востановить, залить обратно впаять, если всё сделать правильно то привод зафурычит :)

я те про соседа который на тебя из зеркала смотреть будет :biggrin:

отковырять флэшку от смолы, не повредив ни флэшку ни дорожки, выпаять естесно, вставить в прогер и считать прошивку, в тулбоксе востановить, залить обратно впаять, если всё сделать правильно то привод зафурычит :)

я те про соседа который на тебя из зеркала смотреть будет :biggrin:

Даже матерые прошивалы за такое вряд ли возьмутся, так как тут есть смысл если ты не успел считать ключ. А так дешевле и проще тебе купить новый привод, бери бенкю, они тоже подходят.

как раз на днях спуфил прошитый в лт1.1+ хтитачи 78 под лайтон, после этого было обновление новым дашем. Как и ожидалось, хало рич не лт+ не работает, исправленный образ работает. Булетшторм работает. Лайв на данной консоли пока тоже работает. Так, что замена лайтона на хитачи с лт1.1+ возможна

Над было просто выбрать AutoSpoof :) и прошивке не вредит и результат налицо.

P.S. В старых джунглях попробуй ввести в Mode B и нажать Restore Stock

• 1 месяц спустя...
Добавлю что в любом боксе даже со старым дашем он работает как видик! Может у него проша и целая?

Еще когда у меня получается его ввести в режим б через дунгли дисковод усердно пытается найди в нём диск!

Над было просто выбрать AutoSpoof :) и прошивке не вредит и результат налицо.

P.S. В старых джунглях попробуй ввести в Mode B и нажать Restore Stock

Пробовал, та же ошибка "no drive Selected"

Изменено пользователем RealSeReGa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...