Перейти к публикации

Mra Hack без пайки?

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помню давным давно все писали что записать прошивку можно в любой привод, а вот ключ считать... Изменено пользователем 3D Gluk

Снимать ключ - можно. Записывать 9504 - можно.

А где то об этом говорили и инфа 100% ? :)

Kullx чес слово ты реально БАРАН! Где я утверждал что я открыл свой собственный метод взлома с исппользованием моей коробочки? Я коробочку позиционировал как более удобное ( с минимумом операций) и более скоростное устройство при прошивке боксов..С чего ты взял что я открыл новый и свой собственный метод взлома ...это наверно знают только твои бараньи мозги. Микроконтроллер в коробочке использовался для пошагового подбора напряжения для надёжного сваливания триггеров ( если ты в курсе не все приводы сваливались удачно и нужно было искать точку сваливания)..ну и лампочки зажигал...было и дальнейшее усовершенствование коробочки где трёхцветный светодиод показывал различные состояния ..как то-плохо перерезанная дорожка...нормальное состояние когда всё правильно и готово для прошивки...и сам процесс прошивки ....Что на практике при больших объёмах показало очень нужные и хорошие результаты. Так в чём ты увидел проблемму я так и не понял...Почему ты не обсирал, тупо кнопку на куске текстолита от Чиппи которую он впаривал в десятки раз дороже себестоимости....а начал обсирать более высокотехнологичный мой девайс..походу только в силу ограниченности твоих знаний. С кнопкой от чиппи тебе было понятно....знаний хватало...а вот моя коробочка тебя зацепила ....а заний на неё в в твоей башке не хватило...кроме как постоянно тупого аргумента....а что она умеет делать что не умеют делать другие девайсы...и что принцип в итоге один. Всё на что ты был способен! Я тебе проще скажу ...задача ипринцип движения у всех автомобилей один ДВС и колёса...только двигаются все они по разному почему то ....;) и с разным комфортом доставляют вас из точки А в точку В. Так твоей бараньей башке понятно?

Если кто тут и банран..

Где я утверждаю, что ты изобрел новый метод? Я утверждал, что ты его никак не модифицировал, не улучшил. А тупо использовал.

А если вспомнить, что говорилось тобой тогда?

Начиная с твоей темы про коробочку:

Девайс имеет два режима работы в режиме снятия ключа, стандартный который все знают, и тот который знаю наверное только я...хотя мож и ещё кто допёр, но в нете об этом я пока инфы не вижу :) . Кто прошивал новые приводы, знает что есть приводы, которые ни коим образом не становятся в вендор моде и ни когда не отдают прошиву. Так вот, второй режим позволяет легко снять прошиву с таких вот мудрых приводов. ... Переход в режим прошивки происходит нажатием кнопки без каких либо перепаек в приводе.

В итоге режим оказался один.. общеиспользуемый. Переход по нажатию кнопки? Так и резистор в самом начале простым переключателем цеплялся.

Кто ещё сомневается в приводах которые не становятся в вендор моде...могу подождать месяцок...когда начнутся крики тут что есть приводы которые не отдают своё содержимое, а потом не этом фоне заломить бешеную цену на свой девайс и стричь баблос :)

Таких приводов - единицы. И все что требуется - другой резистор. Заломил цену, состриг бабла? Обломался. Все разрешилось без тебя.

Да именно так тыкнул в одну точку и считал и прошил всё сразу.

Пошла дезинформация. Мой первый комментарий, поправляющий тебя:

После двух разрезов и одной перемычки остается только забрать с одного контакта часть напруги, зачем тут микруха - не понятно.

Проблемы с приводами по стандартному способу могут возникнуть только из-за другой флешки, да и то потребуется нажатие одной дополнительной кнопки в джангле для снятия ключа.

Более никакой информации о проблемах с прошивкой, кроме как кривые руки, не было.

Интересно узнать, откуда у тебя вдруг возникла гора проблемных непрошиваемых приводов.

Ну и ждем видео процесса, конечно.

То ругаешься, что мозгами не думают, то встретил того, кто подумал? Как же так?

Ну не ужели сложно было подумать что у платы есть вторая сторона и там легче сделать перемычку и найти те две заветные точки соединение которых восстановит схему.....я в шоке от не желания работать мозгами..полный ППЦ...И продажа моего девайса для таких людей становится под вопросом....:(..Блин контактолом дорожки восстанавливать...смотришь в книгу видишь фигу..вам такое не говорили ранее....

И вот раскрытие первого секрета коробочки: перемычка С ДРУГОЙ СТОРОНЫ =) Это громадный плюс коробочки.

А дальше..

А дальше немного флуда, и никакой конкретики по свойствам девайса. На вопросы в чем же преимущество твоих девайсов - сначала отказ продавать в Москве и Питере, а затем - полный отказ от производства.

Ну и финал, уже немного опосля, когда ты вдруг решил еще раз выставить себя гением, выложив схемку своей коробочки в упрощенном виде:

Boryan, браво!!!

И это весь секрет твоего девайса? Это ж просто гениально! Резистор выполняет роль целого микроконтролера!

P.S.

А теперь ты будешь рассказывать, что у тебя на самом деле стоит микруха, которая выполняет нев**** функцию по разлочке?

Вот с самого начала не мог понять, то ли я такой дурак, то ли ты: это как же микруха может отдавать команды приводу через щуп при таком подключении? Единственное, что можно изменять при таком соединении - это только напряжение, регулирумое резистором.

про микроконтроллер который использовался в моей шайтан коробке :) Я просто микроконтроллером со встроенным АЦП который работает на трёхцветный светодиод контролировал напряжение на щупе 1.8в-2.4в-3.3в. Щуп в начале работы я дополнительным переключателем подключал только к микроконтроллеру. Это было сделано для скоростной прошивки...так сказать для контроля качества резки дорожек (дорожки режет у меня помощник и может закосячить) а посему нужен был быстрый контроль. Если на щупе 3.3в то дорожки порезаны не правильно, если 2.4в то всё ОК. Ну и третий режим для контроля 1.8в. Ну вот так где то.....:)

Я бы посоветовал тебе прикрыть свою хлеборезку :( Слишком много базаришь как баба на базаре и всё без толку!

И уж коли ты такой умный судя по твоему понтовому базару...то фиг ли ты это не предложил? Умник хренов....

Как только пытаешься начать разговаривать с тобой конкретно по теме - сразу оскарбления. Ведь это же проще, чем признать, что кто-то тоже в этом разбирается?

Индикация - это украшательства. Никто не спорил, что твоя коробочка удобнее\неудобнее, что на работу тратишь не минуту, а минуту 10 сек. Вопрос шел о функциональности. И она НИЧЕМ не отличалась.

Все что я хотел - узнать, нет ли каких новых хитростей во взломе боксов. Так же как и ты сейчас сам заинтересовался, как работает скорпион.

В итоге твоя инновационная коробочка оказалась просто хорошо собранной вещью, нацеленной явно не на пользователей консоли, для коих этот форум предназначен.

P.S.

Твою историю сообщений весело читать. Большая часть - оскорбления и обвинения в тупости. Большая часть ответов тебе - указание на то, что ты слишком высокого о себе мнения и много лишнего себе позволяешь.

Единсвенный, кого ты не называешь тупым - Ричи. Наверное потому, что уверен, - ничего дельного поперек тебя он не сможет сказать.

9504 полностью считывались и записывались той же тараблиндой, что считывала ключ. Давно можно менять 9504 местами. И ломаную прошивку залить можно в любой момент. Вот только нет ее, ломаной.

Итак вижу вы тут расслабились)

Повторю ка еще раз:

ЗА ЛЮБОЙ МАТ, ТУПОСТЬ, ТРОЛЛИНГ, ФЛУД - РО 14 ДНЕЙ БЕЗ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ!

Изменено пользователем XEO

Тараблинда и сейчас может записать в 9504 что угодно.

А вот запись в 0225 пока не была объявлена никем.

Kullx

Вопрос шел о функциональности. И она НИЧЕМ не отличалась.

И не лень тебе было в архивах ковырять? Упорство действительно достойно бараньего поведения...

Удивительный ты человек в своём упорстве и не желании понятия ситуации.....как не применить слово баран тут? Ибо просто более мягкие синонимы тут не подойдут.

Функциональность всех игровых консолей-развлечение.

Функциональность любого транспорта -передвижение груза из точки А в точку Б

Функциональность лампочки-освещать

Функциональность часов-отсчёт времени

И т.д. и т.п.

Нафига вообще такое разнообразие предметов делает человечество на какую нибудь одну функцию? Ты не задумывался об этом? Мож с производителями всего этого "дерьма" тебе поспорить? Ну а чего? Они ведь нового ни чего не придумали....функционал то один...и вообще за что они берут деньги...функционал то один...

А если посмотреть не твоим взглядом на ситуацию...то окажется функционал то один ...но точность, скорость, удобство, комфорт, долговечность, надёжность....продолжать можно до бесконечности....у всех разные....И эти характеристики ни коим образом нельзя считать чем то новым, тех кто это предлагает нужно и должно считать ...теми за кого ты принял меня....они же ни чего нового то не сделали...функционал то остался прежний...А я тебе объясню что это...это называется одним словом ПРОГРЕСС. И если в твоём сознании нет места этому слову ...то..и сказать тут.....увы... нечего...

Изменено пользователем Boryan

ЗЫ И дело тут вообще не в оскорблениях...меня реально раздражает людская тупость в простых вещах и в прописных истинах...раздражает то, что люди не хотят учиться и вытравливать из себя тупость....Вот ответь на такой момент...Ты едешь по трассе с приличной скоростью...ты один за тобой нет ни кого...и вот ты видишь что справа из переулка вылезает гнилая копейка и с намерением выехать на трассу и повернуть налево начитнает пересекать твою полосу и глохнет ...потому как рухлядь....твои действия? Твоё мнение относительно мышления и поведения этого человека? Он что, не смог подождать 30 секунд когда ты проедешь? ведь за тобой ни кого не было....и ведь зная что у него развалюха которая может заглохнуть в любую секунду он всё равно тупо пёр перед тобой....в надежде на что? Это лишь еденичный случай.....а их миллионы ..в разных ситуациях и не только на дороге а везде...

Или ты снова не понял к чему я этот случай привёл?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...