Перейти к публикации

Mra Hack без пайки?

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ох ты! Да ты прям прохфессор и ни иначе:) Как всё просто и на поверхности....:) Ты знаешь MT1319L весь по потрохам? ты знаешь за что отвечает 50 нога чипа? Ты знаешь его систему команд...знаешь сервисный режим и возможности в нём?....Не говори гоп ..пока не перепрыгнешь.. :rtfm:

Значит не буду ничего писать... Ждём выхода скорпиона и потом разбираемся

Значит не буду ничего писать... Ждём выхода скорпиона и потом разбираемся

А чего так сразу слился? Нет ты давай уж выкладывай свою мыслю ..а мы её обсудим..вдруг и правда он стоит того

А чего так сразу слился? Нет ты давай уж выкладывай свою мыслю ..а мы её обсудим..вдруг и правда он стоит того

Что же ты вредный то такой? :)

раньше были холивары на тему "PS3 vs XBOX"

скоро наверное надо будет создать тему "Холивар - Борян VS остальной форум"

Ричи - не обращай внимания на выпады этого товарища - если есть чем поделиться (в плане информации) - выкладывай. Одна голова хорошо, а многоголовый форум лучше!

Ок. Смотрим на распиновку чипа на нашем лайте:
http://www.ps3news.com/images/img_18108.jpg
Нужная нам точка выходит на 52 пин. Это PWMOUT (PoWer Manage OUT вроде) - регулировка выходного напряжения.
Скорпиус берет 1.8в (как ты уже писал) и заземление. С помощью резюков, он понижает напряжение до нужного (какого - хз) и подает его на точку управления питанием. Чип при этом отрубает (или понижает сильно) питание памяти. Триггеры - в 0, статус 0х72 - вуаля.
А три действия нужно чтобы:
1) перезагружаем привод, чтоб всё было в исходном состоянии
2) подключаем хрень к процу, перезагружаем питание. При включении девайс за счет заряда на конденсаторе (видно что светодиод светится, несмотря на перезагрузку привода - конд мощный) постоянно (до момента включения) посылает на проц (на 52 ногу управления питанием) команду отключить (или понизить) питалово микрухи. При включении получаем статус 0х72, вуаля
3) убираем хрень, привод перезагружаем, на этот раз питание на память подается, читаем прошивку.

Но не всё так гладко в теории... Всё таки это лишь предположение. Но я не могу объяснить, почему на третьей перезагрузке не пропадает 0х72 статус. Возможно, не всё питание отрубается, и возможно, для того и нужен конденсатор на скорпионе

Тьфу там на 51 пин идёт, что то не то, думаю дальше Изменено пользователем RichY

Портгас очень консервативный) Но, как по мне, скорпион проще, если ещё и безопаснее, то вообще шик.

дай ссыль :)

http://www.team-xecuter.com/forums/showpos...mp;postcount=37 и дальше по ветке те кто имеет отношение к администрации форума.

Вообще всё поудаляли видать. Ну и написал один админ, типа легко замкнут мосфеты этими щупами. А пайкой тогда что наделают и разворотят? :D

Что то они с мультиплексом намудрили. Только вот что...

Там 50 нога а не 51 или 52....считай правильно :) Кинь лучше сюда распиновку чипа вместе думать будем..

Распиновка под спойлером. Уже понял что там 50 нога

Черт под спойлером у ps3news антихотлинк стоит

Вот

http://i16.fastpic.ru/big/2011/0211/db/0d920c96a87b479cb401176387c6fedb.jpg

раньше были холивары на тему "PS3 vs XBOX"

скоро наверное надо будет создать тему "Холивар - Борян VS остальной форум"

Ричи - не обращай внимания на выпады этого товарища - если есть чем поделиться (в плане информации) - выкладывай. Одна голова хорошо, а многоголовый форум лучше!

Ричи если тебе по душе ЖОПОЛИЗЫ в виде этого товарища ..то ты можешь обращать внимание на его посты...а так я бы советовал подальше держаться от людей подобных ему...в жизни от них ни чего хорошего кроме как перебежки к более сладкой жопе..ожидать не стоит. :)

ну вот и распиновочка появилась...Спасибо! ну и какие мысли у тебя по поводу 50 ноги? :) Не всё там так просто как ты думал....я же выше писал что метод софтовый...видать Максимус где то доки промышленные на чип нарыл...переводит его на время в сервисмод...И тот метод которым ране все пользовались тут не работает...это не сваливание контроллера нанда....тут другое....сервисное...

Изменено пользователем Boryan

Да я думал про управление питания микрухи, типа посылает команду на отключение питания памяти. А тут вышло посложнее. Что то заумное тут

Насчет пользователей форума - уважаю по мере возможности. А так, извлекаю лишь полезную инфу

Да я думал про управление питания микрухи, типа посылает команду на отключение питания памяти. А тут вышло посложнее. Что то заумное тут

даже если и так ..то отключить внутренним управлением питалова ..3.3 в припаянные к ножке питалова нанда ты не смог бы ни при каких обстоятельствах...тока резать дорожки...И да, тут гораздо хитрее ;)

А почему нельзя было просто сделать тараблинду адаптированную под старые лайтоны и по ее принципу считывать ключи с этих приводов ?

А почему нельзя было просто сделать тараблинду адаптированную под старые лайтоны и по ее принципу считывать ключи с этих приводов ?

Ну а смысл ? Для тех приводов всё уже придумано, тратить время впустую никто не хочет. Конечно было бы здорово, но не факт что этот метод подходит для старых приводов, а даже, если это и возможно, для этого нужно время, время = деньги.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...