Перейти к публикации

Моргающий светодиод при наличии двдрома

corpsegrinder
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

собственно сабж

привод не давал статус 72. оставался на 80 после подачи питалова через резистор. затем просто перестал опеределяться. это конец?

собственно сабж

привод не давал статус 72. оставался на 80 после подачи питалова через резистор. затем просто перестал опеределяться. это конец?

Отправь такой вопрос в передачу "ЧТО ,ГДЕ,КОГДА".

Отправь такой вопрос в передачу "ЧТО ,ГДЕ,КОГДА".

Боюсь что там скажут: Это и правда конец, пистолет Штирлиц носил в правом кормане:)

Опиши подробнее. Пайку проверял? Резисторы другие пробовал?

Боюсь что да.

Вернейший признак — мигающий зеленый огонек.

Теперь достать ключ можно только одним способом — молиться всем известным богам что не сгорел чип, перепаивать его на заведомо рабочий привод ну а дальше по-обычному.

собственно сабж

проверь и прозвони всю пайку!!! очень похоже, что где-то плохо спаял обрезанные дорожки... мне приносили пару таких приводов - в обоих случаях была проблема в том, что не все дороги были удачно восстановлены!

пайку проверял. она в порядке. коротыша нету. до замены резисторов дело не успело дойти.

кстати присутствует контакт верхней и нижней точки пайки. разве должно такое быть?

Изменено пользователем corpsegrinder

пайку проверял. она в порядке. коротыша нету. до замены резисторов дело не успело дойти.

кстати присутствует контакт верхней и нижней точки пайки. разве должно такое быть?

вот тут поподробнее... я не понял что имеется ввиду

т.е. верхняя дорога (та что образется с двух сторон от точки к 109 ноге и к которой припаивается проводок к нижней дороге) имеет непосредвственный кокнтакт сейчас и без проводка, судя по писку прибора при проверке на к.з. Т.е. щуп на верхнюю дрогу, щуп на нижнуюю - писк прибора.

т.е. верхняя дорога (та что образется с двух сторон от точки к 109 ноге и к которой припаивается проводок к нижней дороге) имеет непосредвственный кокнтакт сейчас и без проводка, судя по писку прибора при проверке на к.з. Т.е. щуп на верхнюю дрогу, щуп на нижнуюю - писк прибора.

я понял. такого не должно быть, по-моему... сейчас нет возможности вскрыть консольку и глянуть... можешь скинуть фото платы в высоком разрешении?

да, кстати... а пробовал восстановить все дороги в изначальное состояние? точно так же мигает диод?

Изменено пользователем Saveliy

Вы че гоните? у меня перед носом новый лайтон 7 лежит, так всё и должно пищать

да полегче че такой резкий? если я правильно понял - то пищит то, что соединяется проводком... смысл тогда этого действия? если и так есть контакт...?

да полегче че такой резкий? если я правильно понял - то пищит то, что соединяется проводком... смысл тогда этого действия? если и так есть контакт...?

Смысл в том что в отрезаном состоянии видимо не пищит.

Афтар:

Пробуй резистор меньшего номинала, вплоть до 15 Ом.

Если не поможет попробуй в другие сата порты повтыкать

Изменено пользователем MAXIX

Saveliy

да и дело то в том что дороги я восстановил.

MAXIX

было бы отлично еслиб привод определялся хотя бы в биосе. хвох моргает как с приоводом так и без него.

Изменено пользователем corpsegrinder

Смысл в том что в отрезаном состоянии видимо не пищит.

Афтар:

Пробуй резистор меньшего номинала, вплоть до 15 Ом.

Если не поможет попробуй в другие сата порты повтыкать

он же сказал, что пищит в том месте, где нужно соединять проводом... если бы пищало и без провода - смысл в проводе...? или я чего-то не допонял...

Saveliy

да и дело то в том что дороги я восстановил.

есть возможность фото сделать?

Saveliy

в личке сцыль

уверен, что нигде на массу не коротит? попрозванивай массу с каждым из мест твоей пайки...

проверь, что самамя длинная запаянная тобой дорога везде нормально соединена, особенно с переходами на обратную сторону платы (круглые контакты ниже дороги)

разрезы у тебя, конечно, матерые... так чтоб наверняка.... можно было просто канцелярским ножом тонкие надрезы делать... они легко спаиваются потом...

все прозвонил. все проверил. похоже что он умер. беда прям :(

мда... это очень маловероятно, если ты ток через резисторы пускал, и больше ничего лишнего не делал - не должно было ничего выйти из строя... вход на микруху с обратной стороны от места пайки тоже не спалил бы просто так...

очень странно... но и печально... поищи на ибее или китайских магазинах вроде dealextreme, может продаются платы для лайт-онов... я где-то видел... давно правда...

з.ы. а ключ ты так и не снял??? О_О

Saveliy

да вот и дело то в чем что ключ ничерта не снят :(

ток пускал только через резюк. 18 ом. ничего лишнего не предпринимал. почему же он не определяется то балин.

Saveliy

да вот и дело то в чем что ключ ничерта не снят :(

ток пускал только через резюк. 18 ом. ничего лишнего не предпринимал. почему же он не определяется то балин.

кто-то выше предлагал попробовать другой сата порт... попробуй... либо вообще на другом компе...

и на другом компе а на разных сата. хвох то просто так не стал бы моргать. видимо это попадос... Изменено пользователем corpsegrinder

и на другом компе а на разных сата. хвох то просто так не стал бы моргать. видимо это попадос...

ах да, точно... диод же мигает...

нашел человечка, говорит что вылечит этот приводог. надеюсь что это так.

нашел человечка, говорит что вылечит этот приводог. надеюсь что это так.

удачи!!!) отпишись потом какие результаты будут :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...