Перейти к публикации

Перенос трофеев без интернета

Yernar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

всё началось с того что я решил заменить винт на своей PS3 FAT CEHG-08 RU PAL 40GB, шикотно мне было прошиваться на всякие кастомы, так как вероятность брика была. Ну я решил остаться на офф. 3,41 + USB донгл.

Все игры идут на ура, PSN мне ненужен пока. Но вот что делать с трофеями!!!??? их такая огромная куча, как то жалко было их терять, а что бы сохранить нужно было их синхронизировать с сервером, а что бы синхронизировать соотвественно нужно шиться на офф. 3,56 чего я очень не хотел. К тому же еще есть сейвы которые защищены (GT5, KZ2и тд) их тоже нужно было как то перекочивать на новый винт. Да знаю есть способы через 2-ую PS3 или через файлманагер перекинуть, потом создать новые сейвы игры на новом винте, далее старыми сейвами через файлманагер заменить. Но это не главное, главное трофеи!.

Вообщем у меня все получилось. Мой метод зародился случайно, то есть изначально у меня такой цели не было, но то что я получил в итоге меня обрадовало.

Нам потребуется Total Comander и FTP Blackbox (мой выбор) либо Multiman.

И так самое главное через ФТП скачиваем на PC c PS3 папку home (в ней хранятся все ваши профили, сохранения, трофеи)

\\dev_hdd0\home

папку (\\dev_hdd0\game) бэкапите по желанию, либо можно забекапить то что вам конкретно нужно в этой папке, я забекапил те игры которые сам лично покупал в PSN (Flower, Lumines, Tank Battles)

ставим новый винт форматируем, инсталируем FTP Blackbox либо Multiman. И снова через TC заливаем то что скачали до этого с PS3, а именно полностью папку home, ну и game кто ее бекапил.

после окончания закачки файлов, не выходя с FTP выключаем консоль.

Вытаскиваем джейлбрейки, USB флешки с разъемов и тому подобное если таковые имеются.

теперь заходим Recovery Menu

Recovery Menu на PS3:

1 Проверьте, что индикатор питания на приставке горит красным и выключите приставку выключателем сзади (если PS3 Slim, то кабель питания).

2 Включите приставку тумблером, нажмите и удерживайте кнопку питания на панели приставки.

3 Удерживайте кнопку/сенсор питания даже после того, как через 5 секунд услышите короткий «бип».

4 После 10 секунд будет другой короткий «бип» и система выключится. Отпустите кнопку питания.

5 Снова нажмите и удерживайте кнопку.

6 Продолжайте удерживать кнопку, через 5 секунд вы услышите короткий «бип».

7 Отпустите кнопку, когда через 7 секунд будет два коротких «бипа».

8 Следуя появившейся инструкции на экране, подключите контролер к приставке по USB проводу и нажмите кнопку PS для запуска безопасного режима.

Выбираем "Реконструкция база данных" жмем крестик, отвечаем да.

Консоль перезагрузится, и занова произведет настроики экрана.

Далее начнется сама "реконструкция".

Терпеливо ждем окончания, и вуаля))) все трофеи и сейвы на месте а также весь контент скачанный с PSN.

Роботоспособность метода проверялась на 3-х консолях

извиняюсь за два клона в темах, надеюсь модераторы грохнуть другие два топика, и не накажут меня.

ps если подобные топики уже сущестовали и данный метод тоже, то извиняюсь, но я ничего подобного не нашел в инете.

И решил с вами поделиться своим опытом)))

UPD

Если вы решите свой старый винт отформатировать и использовать в других целях то, перед всеми телодвижениями, на всякий случай через XMB забекапте свои сейвы на USB носитель.

И помните, вы все делаете на свой страх и риск.

Изменено пользователем Yernar

Спасибо тебе добрый молодец,Я в сентябре подобную операцию проделать пытался, но не додумался до использования реконструкции данных.

О какраз этого нехватало.Какраз искал как всё перекинуть,тоже поменял на 500гб и остался на донгле.Интересует теперь три вещи

1)сохранения гт5 как перекидывал и что делал?.Так как мои после перекидывания в нужную папку моего профиля распозновались как сохранения другого игрока...впринципе уже начал заного но может поможет что.

2)А второе - на 60гб винте остались все купленые аркады, но когда я етот хдд ставил обратно чтоб забекапить сохранения неодна игра незапустилась так как требовала обновление подписки через псн.Через твой метод будут работать?Или у тебя потом не требовало чтолибо обновить?

3)И третье при "Реконструкция база данных" ничего непроизойдёт с файлами которые уже скинул на новый хдд?(трофей сейвы заработанные на хдд?просто добавятся остальные?или как)

ssdimass

1 сохранения ГТ5 перекинул своим методом которым отписал, сейвы распознались.

2 Я перед тем как вытащить свой родной винт, еще во времена лицухи, то есть когда PSN был на 3,41 деактивировал систему активаций в PSN, так что у меня он ничего не просил. Но если ты подобного ничего не делал, то боюсь твои аркадки так и будут просить обновить подписку в PSN

3 Насчет этого не знаю, я все ставил на чистый винт.

RC_Gremlin

spawn

не за что!))

мде жалко...хотя весь контетн кулен на палёные аки,или получил от друга через активацию.Как я понял их мне уже всёравно невидать.

эффект реконструкции достигается стиранием файла /dev_hdd0/mms/db/metadata_db_hdd

и при этом никаких заходов в рекавери

эффект реконструкции достигается стиранием файла /dev_hdd0/mms/db/metadata_db_hdd

и при этом никаких заходов в рекавери

спасибо не знал)))

сегодня буду эксперементировать)))

то есть подключу чистый винт, запущу пару игр, открою там несколько трофеев.

и попробую слить старые трофеи с новыми.

думаю этот вопрос для многих сейчас актуален.

потом отпишусь о результатах

И так мои резалты:

Слияние трофеев

Все получилось, но только визуально. Все трофеи отображаются.

Но на деле ничего хорошего от слияния новых и старых трофеев не вышло.

При запуске игры выдает ошибки 80022D87, 80022D88. Ошибка регистраций трофеев.

Идем дальше, следующие подводные камни.

Не все трофеи будут работать если на консоле делали сброс даты и времени. (Через рекавери меню либо через "Настройки->Настройки системы->Восстановить систему PS3") Это относится и к сейвам (т.е. консоль будет говорить вам что сейвы другого пользователя)

Если после переноса трофеев на новый винт у вас вышла ошибка регистраций трофеев. То и игра у вас не запустится

Лечиться это только удалением трофеев игры с харда \\dev_hdd0\home\00000001\trophy\NPWRXXXXX_XX ну или только удалением файла "TROPUSR.DAT"

Игра запустится и трофеи скинутся на 0%.

Тестил всё на двух других SLIM консолях.

На моей консоли всё отлично работает (и сейвы и трофеи), сбросов даты и времени не делал и не пользовался утилитой "Восстановить систему PS3"

короче буду дальше тестить, у меня ажно такой спортивный интерес к этим вещам появился)))

Еще резалты.

Вопрос:

У каких игр происходят ошибки регистраций трофеев при переносе на новый винт?

Ответ:

Игры у которых сейвы защишены от копирования. При запуске скажем GT5 или Killzone2, система будет ругаться на регистрацию трофеев.

Вопрос:

Можно ли это как-то пофиксить?

Ответ:

Можно, трофеи привязаны к файлу TROPUSR.DAT. Если разобраться в нем и отредактировать его WinHex'ом. Но это только мои домыслы.

Вопрос:

Ну а как саму игру запустить при ошибки регистраций трофеев?

Ответ:

Только удалив папку с трофеями \\dev_hdd0\home\00000001\trophy\NPWRXXXXX_XX.

Трофеи скинуться на ноль.

0000001 - это папка профиля, если скажем на консоле несколько профилей, то там будет несколько папок.

0000001

0000002

0000003

Так что ищите именно свой профиль.

Вопрос:

А как разблокировать сейв?

Ответ:

В папке с сейвами открыть файл PARAM.SFO winhex'ом и удалить ID пользователя.

так же существуют различные программы для разблокировки сейвов Save Unlocker и PARAM SFO Editor V1.0

PS если есть желающий разобраться в файле TROPUSR.DAT было бы неплохо, сам я там ничерта не понял, удалял ID консоли, ползователся и прочее. Но ничего не помогло

опа, тоже актуально. Вчера форматнул жестак и все сейвы с трофеями слетели, уже даже опечалился, благо перед форматированием догадался скопировать папки с профилем из home)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...