Перейти к публикации

Hdmi пьет кровь

crazybyte2005
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Решил написать, вдруг у кого мысли придут стоящее. Проблема такая-вечером выключаю приставку-все ок было. С утра при выключеной приставке и телеке поменял кабель hdmi на новый подленнее, включил-не показывает. Поставил старый-вне списка пишет. Через аналог все ок, скинул настройки на заводские - такая же хрень. Телек Daewoo Plasma. Такое бывало пару раз но меняя кабель на аналог, потом обратно на hdmi начинал работать. Все на выключенной приставке и телеке. Может можно как то настройки HDMI на приставке скинуть на начальные, разрешение? при аналоге данное меню закрыто.

Каждый раз, когда я вижу такие названия тем, мне страшно их открывать...

:) да но он реально мне кровь всю выпил-телек готов выкинуть уже-но вопрос открыт еще

При запуске удерживай Y и RT.

Но тут дело скорей всего в плохом качестве китайского кабеля

да я тоже так думаю-держать вместе при запуске с джестика? сколько по времени? моргнет сопнет как то даст знать что отпускать :)

вот еще что интересно на эти кабели повесил приставку iptv все заработало но с ужасным разрешением на 720p качество отстой полный-но на боксе один пишет нет сигнала а второй вне диапозона, разрешение на боксе стояло 1080p

Нажать как только джой определится в боксе, держать сколько душе угодно

все проделал, бокс перезагрузился-и как писал вне списка так и пишет

все проделал, бокс перезагрузился-и как писал вне списка так и пишет

у меня закрадывается сомнение что малой кровью проблему не решить и придется переть к соседу бокс дабы скинуть настройки и еще непонятно почему iptv приставка работает а бокс с этим кабелем вне списка в тот же порт телека, но качество на приставке картинки гавно на разрешении 720 p

ты не понял-на обоих кабеля работает iptv приставка, но разрешение 720p и качество жопа, а бокс на старом пишет вне списка а на новом вообще ничего

все запутался вконец-теперь все кабеля работают на iptv приставке а к боксу подключаешь и они оба теперь говорят нет сигнала-надпись вне списка не появляется

Старый работает HDMI а новый нет ?

Какой длины старый и какой длины новый?

Есть идейка хотя бредовая но жизни достойна, в паспорте на ТВ глянь какой версий HDMI поддерживается твоим ТВ.

Возможно что кабель HDMI слишком длинный не рекомендуется более 5 метров.

Или версия HDMI разная у ТВ и кабеля .

кабель один, новый, более 5 метров длиной, старый 2 метра. Раньше то на телеке все ок было-пару раз было такое, что он писал нет сигнала или вне списка. Перетыкал на выключеной приставке на аналог, потом на выключеной на хдми и все работало дальше. Сейчас ни тот ни тот не показывают и пишут нет сигнала а на приставке наоборот оба заработали на разрешении 720p. Телек HD ready DAEWOO plazma. при выставлении разрешения 1080p или i писал, что данное разрешение не поддерживается телеком но работал конвертируя разрешения под 720 я так думаю. А теперь просто нет сигнала на обоих кабелях.

А кроме приставки есть что-то что можно подключить к HDMI и проверить исправность кабеля.

Или может что с коробкой у тебя.

Попробуй у ТВ сбросить настройки на заводские возможно это поможет.

И глянь паспорт ТВ какую версию HDMI поддерживает твой ТВ.

У меня 32LD320 написано в паспорте что не рекомендуется использовать врсию HDMI ниже 1.3 …

я же говорю-сначала один кабель писал вне списка, другой нет сигнала, причем и на коробке и на iptv приставке Потом оба нет сигнала на коробке а на приставке iptv оба заработали. Инструкция жопная ничего не написано там да и если кабель работал раньше он должен работать и сейчас а то он мне начал писать сначала вне списка а теперь нет сигнала. Все переключалось на выключеном боксе и телеке.

щас подключил ноут-все работает

Тогда тяжко.

Настройки у ТВ попробуй сбросить (в меню ТВ)

(если сбросить настойки возможно понадобиться повторная настройка ТВ) ..

скидывал в пункте меню-заводские настройки-скинулось только время :) все остальное как было так и есть. Жалко у меня нет fullhd телевизора, а то по форуму читал бывает проблема такая, в один прекрасный день перестает бокс работать на hdready телеках и работает только на fullhd, выдавая при этом надпись нет сигнала на 1-х. Как самый простой выход из моей ситуации это покупка компонентного кабеля. У меня были мысли на неисправность ata контроллера на hdmi но с чего ему подохнуть непонятно, тем более у меня раньше такие глюки бли-решались перетыкиванием и загрузкой коробки на аналоге потом на хдми.

Жаль что не получилось тебе ничем помочь.

Я на горячую не пробовал ни разу что-то отключать.

Попробуй сделать вот так. Если удастся войти в XBOX360 то

Настройки консоли>Экран>Цветовое пространство HDMI (выбрать АВТО) …

Чёрт, не смог удержаться. название темы напугало. Я думал ХДМАЙ уже Вампиры, по ночам кровь пьют... и поэтому МС уж комплекта поставки его убрали..))

так я на горячую и не переключал ничего-знаю что статикой можно спалить чип

crazybyte2005

У меня так же перестал работать HDMI на боксе. Телек HD ready. Решил на мониторе поиграть пока телек занят был (подключил кабелем 5м HDMI - DVI при выключенных устройствах). Потом подключил назад к телеку и всё - телек пишет "нет сигнала". Пробовал скидывать настройки и т.д. Носил бокс к друзьям - на телеках Hd ready не пашет (пишет нет сигнала), заработал на full hd и то только в 720p (при этом иногда звук пощелкивал). Самое интересное что через кабель HDMI - DVI на мониторе всё работает (кабель не брэндовый). В общем терь юзаю с компонентом, но не радует цветопередача (всё слишком насыщено), заказал VGA кабель (выставлю хоть разрешение точка в точку). З.Ы. пробовал несколько HDMI кабелей к боксу подрубать один 3м с ним работает комп без проблем, второй 1м с ним раньше работал бокс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...