Перейти к публикации

Одна из самых главных проблем в современной игровой индустрии от Visceral Games

gans43
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Одна из самых главных проблем в современной игровой индустрии от Visceral Games

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2011/january/30/copy-of-vg_logo_lockup_master.jpg

Творческий директор Visceral Games Райт Бэгуелл (Wright Bagwell) считает, что одна из самых главных проблем в современной игровой индустрии заключается в том,
что разработчики не могут интересно рассказывать истории.

«Дизайнерам и разработчикам нужно совершенствоваться в умении поведывать истории, и это не означает, что мы должны добавлять в свои игры больше кат-сцен,
- говорит он. - Годами разработчики смотрели на Голливуд, стараясь применить различные способы и формулы, которые используются киноделами».

«Иногда это срабатывает, однако мы должны стараться рассказывать интересные истории, при этом держа игрока под контролем, - добавляет Бэгуелл,
который также считает, что во всем нужно знать меру. - Вы хотите, чтобы игроки были увлечены процессом с самого начала,
поэтому очень важно не отталкивать их сложным обучением или запутанной неуместной предысторией».

Последняя игра от этих разработчиков, Dead Space 2, вышла на этой неделе. Средний балл консольных версий, по данным Metacritic, составил 90/100.

Источник:http://www.gametech.ru

В последнее время я понимаю что слишком мало людей и слишком мало получают по лицу.

Он ошибся мальца, вот главная проблема индустрии:

http://www.promkomp.ru/data/8/0/1909-450x298.jpg

Дизайнерам и разработчикам нужно совершенствоваться в умении поведывать истории, и это не означает, что мы должны добавлять в свои игры больше кат-сцен

Нужно, однако то убожество, что было в первой части, пытались улучшить именно так - катсцены.

запутанной неуместной предысторией

Да, лучше продавать дерьмовый мультик с этой самой предысторией.

В последнее время я понимаю что слишком мало людей и слишком мало получают по лицу.

Читая твои посты, именно эти мысли порой приходят в голову...

Странно, что он и не заикнулся про "низкие цены на игры".

Долларов 300 за коробочку было бы в самый раз. Не так ли господа игроделы?

если убрать кац сцены, и пофиксить игровой гемплей, получится тона казуальшины.

вон мац2, драгон эдж киношность на пользу пошла.

колофдути конечно уже народ с рук кушает.

тут скорее свежие идеи важны, либо переосмысление старых.

В чём я согласен с господином Бэгуелл'ом....так это в том, что разработчики не умеют рассказывать истории.....(и кат сцены тут не причём)... - нет драматизма в играх (в широком понимании)..... Очень мало игр могут похвастаться тем, что игрок забывает про сон, приём пищи и всё остальное....и полностью погружается в сюжет. Я считаю, что игры...должны быть чем то большим, чем просто автоматами для проверки ловкости пальцев... Изменено пользователем YAD

В играх должна быть нормальная продолжительность, а не 5 часов, как в их Данте.В том же жанре кастла вон какая и длинная и эпичная и вообще хороша.

Все их разговоры - бред, что издатель им скажет (продюсер то небось из ЕА), то они и сделают, главное - деньги.

побольше игр типа хеви рейна и все будут щастлевы

И казуалы будут счастливы которые толком то и играть не умеют, не, концепция хеви рейна гавно, да и сама игра слишком поверхностна, чтобы действительно понравится опытному игроку, предыдущая их игра была в разы лучше

Portgas, кроме издателей. а недовольные издатели = no games.

Нужно, однако то убожество, что было в первой части, пытались улучшить именно так - катсцены.

можно про убожество поподробнее?....

побольше игр типа хеви рейна и все будут щастлевы

И все казуалы будут счастливы, которые толком то и играть не умеют, не, концепция хеви рейна гавно, да и сама игра слишком поверхностна, чтобы действительно понравится опытному игроку, предыдущая их игра была в разы лучше

Изменено пользователем Pioneer

можно про убожество поподробнее?....

А что там подробнее объяснять. Повествование в дед спейс - записи, не имеющие абсолютно никакой ценности и главное, у меня нет никакой мотивации их читать; однообразные переговоры, почти полностью состоящие из - пойди туда, сделай то-то; о боже, меня спалили; о боже, меня убивают. Во второй части к этому прибавилось катсцены, в которых нам "выносят мозг" очередным предательством. И если бы я придирался... Нас знакомят с сюжетом 2-3 предложениями, остальное время мы слушаем/читаем какой-то информационный мусор.

От всего этого ощущение, что разработчики просто лицемерием тут занимаются.

creker, очень поверхностно и предвзято.

так можно о любой игре сказать (между прочим твои слова в одной из тем, где ты защищал игру на подобные выпады)

DGQ, какая игра, такая критика.

Ключевое слово "можно". Так можно о любой игре сказать, однако же не говорю, потому что в одной игре мне понравилось, в другой нет. В данном случае я это говорю не потому, что у мне есть возможность так говорить, а потому что таково мое мнение после прохождения обеих игр. Ты можешь сколько угодно пытаться подсластить критику, но ничего не поделаешь. Мое мнение - мое право.

Он ошибся мальца, вот главная проблема индустрии:

http://www.promkomp.ru/data/8/0/1909-450x298.jpg

Игр, связанных с вселенной Mario более 100, но почему то они все хороши. Объяснишь?

В играх должна быть нормальная продолжительность, а не 5 часов, как в их Данте.

Какие 5 часов? Может быть на изи там и за 5 можно управиться (если скипать видео), но стоит чуть добавить сложности и уже будет далеко не 5 часов.

Игр, связанных с вселенной Mario более 100, но почему то они все хороши. Объяснишь?

Кто тебе сказал, что они все хороши? Мусора среди них хватает.

Какие 5 часов? Может быть на изи там и за 5 можно управиться (если скипать видео), но стоит чуть добавить сложности и уже будет далеко не 5 часов.

ага, там же СТОЛЬКО роликов, прям как в MGS

даже господь Бог не знает почему,у него такой баттхерт

Метро 2033 вот где история заставляет быть постоянно в игре)))

Лол, шутник.

... ...

А по теме: не могу сказать, что Visceral умеют очень грамотно преподносить свои истории, но при этом отторжения от их сценариев не испытываю.

ага, там же СТОЛЬКО роликов, прям как в MGS

Я разве писал что их МНОГО? Сколько бы их ни было, определённое время они занимают.

лично мне из игр очень понравились следующие которым я дал бы 10/10:

Alan wake. Gears of war 1.2. GOd of WAR 1.2.3 Mirrors Edge. Heavy rein!

Вот они умеют и сюжетом и экшеном и эпичностью и всем заворожить!

А што до разроботки игр остальным нехватает как раз этого!

God of war 3 Мега эпик

ALAN - Экшен и сюжетка

Гири тоже все есть

Хеви - нововведение геймплея + оригинальность концовок и сюжетная линия!

Миррорс эдж- ну что паркур от 1-вого лица супер!

Вот если лбъеденить - Эпик, маштабность, сужет, оригинальность, скорость некоторых моментов и все что присутствует в этих играх, ну только со своим ориг сужетом и всё такое будет мега бомба и я бы лихушку бы взял)))

А и ещё они говорят что так кат сцены и все такое сами слепили кусок пардии на год оф вар дантеса короткометражного!)

И подняли головы что им дали селать дс2 вот и горды теперь а сами то ровном счетом ничего крутого из себя не представляют!

Сколько они вообще игр чисто своих сделали?

Без пародий и продолжений других студий?

Изменено пользователем sima1103

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...