SLIMYS 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Как лучше подсоединить бокс к интернету?собираюсь покупать или вторую сетевую карту(минус - надо вести кабель в другую комнату) или wi fi адаптер-посоветуйте что лучше взять(у меня слимка с wi fi)и желательно подскажите какие модели брать?.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Как лучше подсоединить бокс к интернету?собираюсь покупать или вторую сетевую карту(минус - надо вести кабель в другую комнату) или wi fi адаптер-посоветуйте что лучше взять(у меня слимка с wi fi)и желательно подскажите какие модели брать?.Спасибо. По вафле нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLIMYS 0 Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 По вафле нормально. можно брать любой адаптер или есть какие то исключения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 608 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Бери Dlink 615, отличная моделька. Все быстро и легка, за 1500-2000 найдешь. http://www.dlink.ru/ru/products/2/729_b.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Бери Dlink 615, отличная моделька. Все быстро и легка, за 1500-2000 найдешь. http://www.dlink.ru/ru/products/2/729_b.html адаптер, а не роутер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLIMYS 0 Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) да мне мне нужен именно адаптер ,а не роутер(короче то что суётся в материнку и ещё с антенкой :biggrin: ) Изменено 30 января 2011 пользователем SLIMYS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vir13 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Если расстояние от бокса до точки доступа большое и ещё много преград на пути, то лучше купи провод. Я попробовал Wi-Fi, скорость плохая, купил 20 м провода за 300 руб. и радуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLIMYS 0 Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Если расстояние от бокса до точки доступа большое и ещё много преград на пути, то лучше купи провод. Я попробовал Wi-Fi, скорость плохая, купил 20 м провода за 300 руб. и радуюсь. ну расстояние где то метров 5-6,из преград только стены. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vir13 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Ну вот, у меня примерно такое же расстояние, и на пути 2 телевизора и 3 стены. Сигнал 45%, поэтому купил провод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLIMYS 0 Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Ну вот, у меня примерно такое же расстояние, и на пути 2 телевизора и 3 стены. Сигнал 45%, поэтому купил провод. да с проводом дешевле и лучше ,но вот не как не получится у меня аккуратно сделать(конечно можно ,но геморроя много :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakun 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) У меня вайфай стоит и всё супер. Только у меня не адаптер, а роутер-адаптер. Он вайфай передаёт и провода в него можно втыкать. Нареканий на него нет. Стоит ASUS WL-520GC. Я его брал давно, так, что точную цену не скажу, но где-то 2000 руб. он стоил. Изменено 30 января 2011 пользователем yakun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temik2704 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 а зачем вам адаптер?вроде в слимке встроенный вай фай или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 а зачем вам адаптер?вроде в слимке встроенный вай фай или я что-то путаю? В комп адаптер, а не в слимку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baltman 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Дома стоял роутер Dlink DI-824VUP+. Потом купил бокс слим и подключился к лайву без каких либо дополнительных настроек по вай фаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ch3zzz 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) Блин...вот что за народ: не шарит никуя,а советы дает! Усните для себя вначале что есть роутер,а что wi-fi адаптер! Мож вы конечно и не так безнадежны,но понятия путаете. Если ты купишь wi-fi адаптер,то сможешь обнаруживать вай-фай сети и подключатсья к ним,но не создавать свое подключение :rtfm: .. Так что все правильно сказали-тебе нужен роутер! :sm: Изменено 30 января 2011 пользователем ch3zzz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gurenn 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) ch3zzz бугагага! спсибо поржал опустил всех "незнающих" главный незнающий XD если сам не знаешь то не лезь! с помощью вифи адаптера вполне нормально можно рахдовать инет, что и делают некоторые Изменено 30 января 2011 пользователем gurenn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 То, что вы тут называете адаптером - называется Точкой Доступа. Зачем этот гемор тебе, не знаю... Проще возьми роутер со встроенной точкой доступа и раздавай инет по wi-fi или по ethernet, как пожелаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ch3zzz 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) Каюсь! оказывается все это время заблуждался...но тем не менее посоветовал бы роутер,: мало ли какие еще девайсы с wi-fi поселяться в квартире! Изменено 30 января 2011 пользователем ch3zzz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLIMYS 0 Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gurenn 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 так то да сам пользуюсь netgear wgr-612 купил за 1к мне хватает, нареканий особых нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jevgeny 0 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) Я без рутера пытался, только время потратил. Нормальной работы не получил. Сейчас остановился на связке PPPoE соединение, рутер 3G D-Link Dir-412 и адаптер D-Link Dwa-525. Адаптер пришлось покупать потому что хотел использовать основным источником инета 3G модем но в нем нет дополнительного LAN выхода. Но с той "устойчивостью" что либо посмотреть в сети или перекачать на бокс, решил отказаться и подключиться к другому провайдеру. Пока доволен, но и то вузе не расшаривает как надо. Так что буду ставить семеру с медияхоме и делать нормальную домашнюю сеть. Если удастся. :) Изменено 30 января 2011 пользователем jevgeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLIMYS 0 Опубликовано: 31 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Народ,у меня тут ещё один вопрос-ну куплю я роутер с WI FI ?всё настрою,а можно ли будет сидеть в интернете в 2-ём,то есть я например за компом,а жена в другой комнате на нотбуке? и как будет распределятся скорость?не удивляйтесь моим вопросам,просто не понимаю в этом не чего. :blush: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jevgeny 0 Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) Если провайдер дает стабильную скорость сидеть в инете могут лаптопов 10... Другое дело, когда у меня стоял 3G модем на рутере, скорость так лагала, что и одному проблемно было. В некоторых моделях рутеров можно распределять скорость на каналы или выделять под определенные нужны коридор, например для связи для игр ,чтобы получить стабильный пинг. Тут столкнулся с еще одним чудом кибернетики. Вчера взял адаптер вифи с антенкой PCI D-Link DWA-525 150 типа мегабайт в секунду, в реале получил 54. Полез в инет, там объяснили, что якобы в России небыло договора на использование n режима в вифи поэтому в дровах блокировка на этот режим и имеем только 54. Начал смотреть фильм не ХД, лаги по 10 секунд, смотреть нереально. Решение якобы в изменении драйвера, поменять строчки в них. Поменял но пока не получил 150, все равно 54 прицепилось. Наверное после перестановки винды настрою. Вот такой гемор еще нас поджидает иногда.. :) Да и, в случае с моей сетевой картой, ее можно настроить в двух режимах, как простую сетевую, к ней нельзя подключиться с других устройств, только с самого рутера, и зделать ее точкой доступа, расшарить инет с домашнего компа. Можно сначала взять ее, если не смущает скорость 54, и попробовать расшарить, а если не устроит, то потом и рутер. Моя карточка стоила 12 евро а рутер 32. Рутер того же производителя DIR-412. Все работает. :) Изменено 31 января 2011 пользователем jevgeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jevgeny 0 Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Прикол, сейчас поглядел, скорость на рутере с бокса и с домашнего по 150. Значит не зря вчера дрова переписывал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNYPS 0 Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) Блин...вот что за народ: не шарит никуя,а советы дает! Усните для себя вначале что есть роутер,а что wi-fi адаптер! Мож вы конечно и не так безнадежны,но понятия путаете. Если ты купишь wi-fi адаптер,то сможешь обнаруживать вай-фай сети и подключатсья к ним,но не создавать свое подключение :rtfm: .. Так что все правильно сказали-тебе нужен роутер! :sm: Ох лол, с этих адаптеров тоже спокойно сети создаются ! Афтар бери d-link dwa-140 (600-700р), он и сеть создать может через прогу Connectify и подключиться к имеющейся. Но чтоб сигнал был стабильней, запомни важную вещь ! Создавай сеть с бокса(сетевые настройки-дополнительные параметры-создать сеть компьютер-компьютер) и потом через адаптер подключись к ней с компа и раздай на нее нет. В боксе стоит просто отличная точка доступа ! Изменено 31 января 2011 пользователем SNYPS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас