Перейти к публикации

Как лучше подсоединить бокс к интернету?

SLIMYS
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как лучше подсоединить бокс к интернету?собираюсь покупать или вторую сетевую карту(минус - надо вести кабель в другую комнату) или wi fi адаптер-посоветуйте что лучше взять(у меня слимка с wi fi)и желательно подскажите какие модели брать?.Спасибо.

Как лучше подсоединить бокс к интернету?собираюсь покупать или вторую сетевую карту(минус - надо вести кабель в другую комнату) или wi fi адаптер-посоветуйте что лучше взять(у меня слимка с wi fi)и желательно подскажите какие модели брать?.Спасибо.

По вафле нормально.

По вафле нормально.

можно брать любой адаптер или есть какие то исключения?

Бери Dlink 615, отличная моделька. Все быстро и легка, за 1500-2000 найдешь. http://www.dlink.ru/ru/products/2/729_b.html

Бери Dlink 615, отличная моделька. Все быстро и легка, за 1500-2000 найдешь. http://www.dlink.ru/ru/products/2/729_b.html

адаптер, а не роутер

да мне мне нужен именно адаптер ,а не роутер(короче то что суётся в материнку и ещё с антенкой :biggrin: ) Изменено пользователем SLIMYS

Если расстояние от бокса до точки доступа большое и ещё много преград на пути, то лучше купи провод. Я попробовал Wi-Fi, скорость плохая, купил 20 м провода за 300 руб. и радуюсь.

Если расстояние от бокса до точки доступа большое и ещё много преград на пути, то лучше купи провод. Я попробовал Wi-Fi, скорость плохая, купил 20 м провода за 300 руб. и радуюсь.

ну расстояние где то метров 5-6,из преград только стены. :biggrin:

Ну вот, у меня примерно такое же расстояние, и на пути 2 телевизора и 3 стены. Сигнал 45%, поэтому купил провод.

Ну вот, у меня примерно такое же расстояние, и на пути 2 телевизора и 3 стены. Сигнал 45%, поэтому купил провод.

да с проводом дешевле и лучше ,но вот не как не получится у меня аккуратно сделать(конечно можно ,но геморроя много :( )

У меня вайфай стоит и всё супер. Только у меня не адаптер, а роутер-адаптер. Он вайфай передаёт и провода в него можно втыкать. Нареканий на него нет. Стоит ASUS WL-520GC. Я его брал давно, так, что точную цену не скажу, но где-то 2000 руб. он стоил. Изменено пользователем yakun

а зачем вам адаптер?вроде в слимке встроенный вай фай или я что-то путаю?

а зачем вам адаптер?вроде в слимке встроенный вай фай или я что-то путаю?

В комп адаптер, а не в слимку

Дома стоял роутер Dlink DI-824VUP+. Потом купил бокс слим и подключился к лайву без каких либо дополнительных настроек по вай фаю.

Блин...вот что за народ: не шарит никуя,а советы дает! Усните для себя вначале что есть роутер,а что wi-fi адаптер! Мож вы конечно и не так безнадежны,но понятия путаете.

Если ты купишь wi-fi адаптер,то сможешь обнаруживать вай-фай сети и подключатсья к ним,но не создавать свое подключение :rtfm: ..

Так что все правильно сказали-тебе нужен роутер! :sm:

Изменено пользователем ch3zzz

ch3zzz бугагага! спсибо поржал

опустил всех "незнающих" главный незнающий XD

если сам не знаешь то не лезь!

с помощью вифи адаптера вполне нормально можно рахдовать инет, что и делают некоторые

Изменено пользователем gurenn

То, что вы тут называете адаптером - называется Точкой Доступа. Зачем этот гемор тебе, не знаю... Проще возьми роутер со встроенной точкой доступа и раздавай инет по wi-fi или по ethernet, как пожелаешь...

Каюсь! оказывается все это время заблуждался...но тем не менее посоветовал бы роутер,: мало ли какие еще девайсы с wi-fi поселяться в квартире! Изменено пользователем ch3zzz

так то да сам пользуюсь netgear wgr-612 купил за 1к

мне хватает, нареканий особых нет

Я без рутера пытался, только время потратил. Нормальной работы не получил. Сейчас остановился на связке PPPoE соединение, рутер 3G D-Link Dir-412 и адаптер D-Link Dwa-525. Адаптер пришлось покупать потому что хотел использовать основным источником инета 3G модем но в нем нет дополнительного LAN выхода.

Но с той "устойчивостью" что либо посмотреть в сети или перекачать на бокс, решил отказаться и подключиться к другому провайдеру. Пока доволен, но и то вузе не расшаривает как надо. Так что буду ставить семеру с медияхоме и делать нормальную домашнюю сеть. Если удастся. :)

Изменено пользователем jevgeny

Народ,у меня тут ещё один вопрос-ну куплю я роутер с WI FI ?всё настрою,а можно ли будет сидеть в интернете в 2-ём,то есть я например за компом,а жена в другой комнате на нотбуке? и как будет распределятся скорость?не удивляйтесь моим вопросам,просто не понимаю в этом не чего. :blush: :biggrin:

Если провайдер дает стабильную скорость сидеть в инете могут лаптопов 10... Другое дело, когда у меня стоял 3G модем на рутере, скорость так лагала, что и одному проблемно было. В некоторых моделях рутеров можно распределять скорость на каналы или выделять под определенные нужны коридор, например для связи для игр ,чтобы получить стабильный пинг.

Тут столкнулся с еще одним чудом кибернетики. Вчера взял адаптер вифи с антенкой PCI D-Link DWA-525 150 типа мегабайт в секунду, в реале получил 54. Полез в инет, там объяснили, что якобы в России небыло договора на использование n режима в вифи поэтому в дровах блокировка на этот режим и имеем только 54. Начал смотреть фильм не ХД, лаги по 10 секунд, смотреть нереально. Решение якобы в изменении драйвера, поменять строчки в них. Поменял но пока не получил 150, все равно 54 прицепилось. Наверное после перестановки винды настрою. Вот такой гемор еще нас поджидает иногда.. :)

Да и, в случае с моей сетевой картой, ее можно настроить в двух режимах, как простую сетевую, к ней нельзя подключиться с других устройств, только с самого рутера, и зделать ее точкой доступа, расшарить инет с домашнего компа. Можно сначала взять ее, если не смущает скорость 54, и попробовать расшарить, а если не устроит, то потом и рутер. Моя карточка стоила 12 евро а рутер 32. Рутер того же производителя DIR-412. Все работает. :)

Изменено пользователем jevgeny

Прикол, сейчас поглядел, скорость на рутере с бокса и с домашнего по 150. Значит не зря вчера дрова переписывал. :)

Блин...вот что за народ: не шарит никуя,а советы дает! Усните для себя вначале что есть роутер,а что wi-fi адаптер! Мож вы конечно и не так безнадежны,но понятия путаете.

Если ты купишь wi-fi адаптер,то сможешь обнаруживать вай-фай сети и подключатсья к ним,но не создавать свое подключение :rtfm: ..

Так что все правильно сказали-тебе нужен роутер! :sm:

Ох лол, с этих адаптеров тоже спокойно сети создаются !

Афтар бери d-link dwa-140 (600-700р), он и сеть создать может через прогу Connectify и подключиться к имеющейся. Но чтоб сигнал был стабильней, запомни важную вещь !

Создавай сеть с бокса(сетевые настройки-дополнительные параметры-создать сеть компьютер-компьютер) и потом через адаптер подключись к ней с компа и раздай на нее нет. В боксе стоит просто отличная точка доступа !

Изменено пользователем SNYPS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...