vitia74nvm 0 Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Пол года назад делал клиенту реболл GPU в фальконе. Была ошибка 0102. Клиент отказался переделывать охлаждение, мол для продажи. Я, ясное дело, большой гарантии не давал. Вчера принесли этотже аппарат, но уже другие хозяева, и с ошибкой 0031, индекатор на блоке питания на секунду загорается залёным и снова становится жёлтым. От ремонта отказались, но предлажили за небольшие деньги его купить. Разборка показала что хозяин сам пытался переделать систему охлаждения, он снимал радиаторы и назад их поставил без пасты на сухую. На верхней крышке установлен маленький куллер, но питание видемо или не нашёл куда прицепить, или цеплял, а потом отключил. Я решил что он кончил GPU включив его без пасты, и заменил его на заведомо проверенный той же ревизии естественно. В этоге никаких изменений не произошло, также 0031. Проверка конденсаторов по питанию, просмотра платы под микроскопом вокруг GPU тоже результата не дала. Смотрел поиск, читал что возможно где-то коротыш по питанию 3.3 в. но где? Подозрительного ничего не нашёл. Подозреваю что возможно он пытался куда-то подключить провода своего куллера и что-то где-то коротнул. Прошу помощи у коллег, а то сегодня целый день провозился с ним и всё зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Пол года назад делал клиенту реболл GPU в фальконе. Была ошибка 0102. Клиент отказался переделывать охлаждение, мол для продажи. Я, ясное дело, большой гарантии не давал. Вчера принесли этотже аппарат, но уже другие хозяева, и с ошибкой 0031, индекатор на блоке питания на секунду загорается залёным и снова становится жёлтым. От ремонта отказались, но предлажили за небольшие деньги его купить. Разборка показала что хозяин сам пытался переделать систему охлаждения, он снимал радиаторы и назад их поставил без пасты на сухую. На верхней крышке установлен маленький куллер, но питание видемо или не нашёл куда прицепить, или цеплял, а потом отключил. Я решил что он кончил GPU включив его без пасты, и заменил его на заведомо проверенный той же ревизии естественно. В этоге никаких изменений не произошло, также 0031. Проверка конденсаторов по питанию, просмотра платы под микроскопом вокруг GPU тоже результата не дала. Смотрел поиск, читал что возможно где-то коротыш по питанию 3.3 в. но где? Подозрительного ничего не нашёл. Подозреваю что возможно он пытался куда-то подключить провода своего куллера и что-то где-то коротнул. Прошу помощи у коллег, а то сегодня целый день провозился с ним и всё зря. 0031 неправильно вставлен штекер питания DVD привода. Так же может быть вызвано замыканием между радиатором и окружающими конденсаторами. То беж прогляди и прозвони все по цепи DVD привода, и погляди не делали ли прижим и на месте ли стойки радиаторов или вместо них болтяры вогнали, то есть радик каратит обвязку чипов ГПУ и ЦПУ ну и на последок скачай схему http://multi-up.com/220949 и прозвони цепи тестером, тебя не обманули это косяк с 3.3 вольта, иногда заглядывай суда http://multi-up.com/220949 здесь много интересной инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Видел такие ошибки на консолях с убитыми вконец процами. В одном случае стройфеном доконали, в другом - кристал раскололи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Видел такие ошибки на консолях с убитыми вконец процами. В одном случае стройфеном доконали, в другом - кристал раскололи Но он же сказал что GPU поменял,а вот на счет проца точно на скол поглядеть надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitia74nvm 0 Опубликовано: 29 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 0031 неправильно вставлен штекер питания DVD привода. Так же может быть вызвано замыканием между радиатором и окружающими конденсаторами. То беж прогляди и прозвони все по цепи DVD привода, и погляди не делали ли прижим и на месте ли стойки радиаторов или вместо них болтяры вогнали, то есть радик каратит обвязку чипов ГПУ и ЦПУ ну и на последок скачай схему http://multi-up.com/220949 и прозвони цепи тестером, тебя не обманули это косяк с 3.3 вольта, иногда заглядывай суда http://multi-up.com/220949 здесь много интересной инфы. За схему спасибо. Завтра всю цепь по DVD приводу проверю, хотя кое-что уже и проверялось. Радиаторы точно нигде не коротят, так как при проверке родные радиаторы снимаю и ставлю подставные. Но он же сказал что GPU поменял,а вот на счет проца точно на скол поглядеть надо На CPU я действительно мало обращал внимания, но сколов не заметил, его ещё никто не трогал (компаунд ещё на месте). Завтра тоже побольше обращу на него внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitia74nvm 0 Опубликовано: 31 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 На CPU никаких сколов не обнаружино. По 3.3 вольта приверил всё что видел. Двойной, синхронный DC-DC ШИМ контроллер вроде как подкорачивал это питание, но установив другой (с донора) результата не дал. Заметил паянные точки куда подключают провода для чтения - записи NAND флэш-памяти. Думаю что может там что-то намудрили. Хотя что там было мудрить даже незнаю, ведь когда я делал реболл там уже стоял 9-й даш. Позже ещё может помучаю её, но пока незнаю где искать причину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ratatuy17 0 Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 дорогие друзья, я работаю в СЦ принесли данную консольку (не знаю Slim или Fat, лично у меня Е) считал код ошибки 0001 нашел битый полевик возле проца, заменил на оналог, теперь ошибка 0031 вопрос, может быть эта ошибка в нем, если пораметры входа и выхода одинаковые, но принцеп работы чуть разный, может быть эта ошибка из за него???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoola 0 Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 только в XBOX360 дебелизм коротят радиаторы между чипами такое только у XBOX360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас