AlexHSH 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Самый простой способ прошить PlayStation 3 Для прошивки вам нужна флешка, отформатированная в FAT32 и немного терпения. Посмотрите номер вашей нынешней прошивки, в меню консоли зайдите в настройки системы. Для работы нам нужна прошивка с номером 3.55, если у вас меньшая версия, то обновите официальной прошивкой: Официальная 3.55: http://www.ps3-hacks.com/file/238 Создайте на флешке директорию PS3, в ней создайте директорию UPDATE, обязательно большими буквами. Скопируйте скачанную прошивку PS3UPDAT.PUP в директорию UPDATE, должно получиться так: Флешка:\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP Вставляем флешку с консоль, выбираем в настройках Обновление системы, консоль скопирует файлы и перезагрузится, после перезагрузки установится обновление. Идем в Сведения системы и проверяем версию прошивки, она должна быть 3.55 Теперь нам нужна неофициальная прошивка, рекомендую kmeaw, заработало все с первого раза. kmeaw 3.55: http://www.ps3-hacks.com/file/267 Устанавливаем точно также как и официальную прошивку: Флешка:\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP Все, консоль прошита. Теперь установим менеджеры через которые будем работать. Менеджер ставить по вкусу, рекомендую MultiMan и Rogero. Первый имеет отличный файловый менеджер, вроде Total Commander + имеет поддержу внешних NTFS винтов (об этом ниже). Второй более удобен в запуске игр. Я использую оба, MultiMan для копирования игр с внешнего винта на внутренний, Rogero для запуска игр. Качаем MultiMan: http://www.ps3-hacks.com/file/160 Качаем Rogero: http://www.ps3-hacks.com/file/261 Копируем на флешку, можно оба менеджера сразу, кидайте прямо в корень, не директориями, а просто файлами. Вставляем флешку в PS3, устанавливаем оба менеджера с помощью опции install_package_file Внимание! Для прошивки kmeaw нужен MultiMan из архива с именем multiMAN ver 1.16.03 BASE (20110225_200000).pkg! Теперь установим фиксы: LV2 Patcher v9: http://www.ps3-hacks.com/file/263 Fix Permissions: http://www.ps3-hacks.com/file/268 Фиксы в .pkg файлах, устанавливать через install_package_file. После установки в меню «Игра» появятся две программы, LV2 патчер с картинкой «OMG LV2 patcher” и FIX permission . Запускаете их по очереди, сначала LV2, потом FIX. Все, ваша консоль прошита и готова к работе. Как пользоваться MultiMan MultiMan имеет отличный файловый менеджер, похожий на Total Commander. Для выхода в менеджер нажмите вместе кнопки Select+Start на джойстике. Вот отсюда мы и будем оперировать файлами. Игры надо заливать в /dev_hdd0/GAMES, саму игру скидывать прямо директорией BCES****, т.е путь до игры у вас должен быть /dev_hdd0/GAMES/BCES**** Для запуска игр я использую Rogero, заходим м менеджер, выбираем игру из списка, вставляем в консоль любой лицензионный диск, запускаем игру. После запуска нас выкинет в меню XMB, листаем вверх, вместо вставленного диска у нас будет видна игра, запускаем, радуемся. --- Как заставить PS3 читать внешние NTFS винты. Тут все просто, в первую очередь качаем программу usbview: http://narod.ru/disk/6720988001/usbview.rar.html Вставляем винт в USB, форматируем в NTFS. Теперь запускаем usbview, нам надо найти id и vendor вашего винта. Винт всегда отображается как USB Mass Storage Device или Запоминающее устройство для USB на русском. http://i4.imageban.ru/thumbs/2011.03.03/65f40c9cf33720364a1760133efaebdf.jpg Далее, идем в скачанную директорию с MultiMan, ищем там файл USB.CFG, открываем с помощью Блокнота. Там будет строка типа: 0x152D:0x2339:1 Первые цифры это id, вторые vendor, единичка в конце это количество разделов на вашем внешнем винте, если не разбивали, то оставьте 1. Сохраняем файл. Скидываем его на флешку, подключаем к PS3. Запускаем MultiMan на PS3, выходим в файловый менеджер (Select+Start), внизу ищем большую кнопку USB, нажимаем, в одном из столбиков откроется ваша флешка, там вы увидите файл USB.CFG, на соседнем столбике заходим в директорию /dev_hdd0/game/BLES80608/USRDIR, теперь наводим курсор на ваш файл USB.CFG, жмем кружок на джойстике, соглашаемся с копированием. После копирования вы не увидите свой файл в /dev_hdd0/game/BLES80608/USRDIR, но он там есть. Для начала работы нужно нажать START+/\ (треугольник), согласиться с предложением работы с NTFS, ваш внешний винт отобразиться в файловом менеджере как pvd_usb0. Все, мы научили вашу консоль работать с NTFS винтами. Заливаете на винт игры, подключаете его к PS3, каждый раз перед началом работы надо нажать START+/\. --- Мануал получился слишком громоздким, но все сводится к 6 шагам: 1. Ставим официальную 3.55 2. Ставим kmeaw 3.55 3. Ставим LV2 патч 4. Ставим FIX permission 5. Ставим менеджеры MultiMan и Rogero 6. Настраиваем FTP или учим консоль видеть внешний USB винт Все, ничего сложного. Вчера по асе удаленно помог человеку прошить консоль, все заработало, запустили Killzone 3, хотя человек не очень силен в компах. Если что не понятно - спрашивайте, постараюсь помочь. Изменено 3 марта 2011 пользователем AlexHSH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Шаги 3 и 4 - не нужны. В мультимане начиная с 1.15 все и так встроено. И всё работает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityOK 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 AlexHSH, Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 MikeYork, встроено то встроено, но у меня без фикса был черный экран при запуске. После LV2 и FIX все запустилось сразу и без проблем. Короче, хз, лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 MikeYork, встроено то встроено, но у меня без фикса был черный экран при запуске. После LV2 и FIX все запустилось сразу и без проблем. Короче, хз, лишним не будет. Интересно, с какими играми были проблемы? Есть вообще список проблемных игр... там свои танцы. У меня стоит только один менеджер, он же и ftp клиент - Мультиман. Перед запуском новых игр он автоматом исправляет права и всё ок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) После всех манипуляций описанных в факе AlexHSH имеем... Подведу свой итог :) 1.Килзон2 зависает (черный экран) 2.Мультимен не эмулирует диск (причем всегда задает какой то глупый вопрос при выборе игры) 3.God of War Collection [EUR][ENG][RUS] не видит ни один менеджер! 4.Gaia вообще ничего не видит! 5.Нормально работает только Rogero... (он что то мутить еще с новыми играми которые я не запускал,то ли пути правит,то ли файлы так и не понял) Изменено 3 марта 2011 пользователем cyku77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 После всех манипуляций описанных в факе AlexHSH имеем... Подведу свой итог :) 1.Килзон2 зависает (черный экран) 2.Мультимен не эмулирует диск (причем всегда задает какой то глупый вопрос при выборе игры) 3.God of War Collection [EUR][ENG][RUS] не видит ни один менеджер! 4.Gaia вообще ничего не видит! 5.Нормально работает только Rogero... 1. Обновления какие-либо ставил? Приставка видит инет? Это в данном случае важно 2. Не настроен Мультик. Можно этот дурацкий вопрос в студию? 3. Только вчера перепрошёл обе части из коллекшна)) 4. Гаю в помойку 5. Роджеро туда же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 обновлял с 3.40 напрямую на kmeaw 3.55. Впоследствие никаких проблем не возникало с запуском чего либо. Ни лв2 патч, ни фик пермишн и т.д не понадобились. Игры идут с внешнего и внутреннего хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) После всех манипуляций у меня запустились: Killzone 2 - первая запущеная игра, без проблем. Тоже был черный экран, после LV2 фикса запуск успешный. GoW Collection - вчера играл Heavy Rain - никаких проблем, прошел уже далеко inFamous - никаких проблем Uncharted - никаких проблем Motorshorms: Rift - никаких проблем Mafia 2 - никаких проблем Хз чего вы не так делаете. MultiMan я использую только для копирования игр, запускаю через Rogero. Изменено 3 марта 2011 пользователем AlexHSH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 MultiMan я использую только для копирования игр, запускаю через Rogero. Когда у меня была проша от Вани, я тоже пользовался двумя прогами. На но kmew реально хватает одной) Так зачем плодить дубликаты? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 MikeYork, ну, мне так удобней. Мультиман конечно тоже запускает все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 MikeYork, ну, мне так удобней. Мультиман конечно тоже запускает все. Ничего не имею против) Но только в фак-е это стоило бы указать, ибо обязательно ставить ДВА менеджера - не имеет смысла) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 MikeYork, да, можно было. Попрошу модератора, я уже не могу править. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artemk 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 cyku77,вообще не понимаю твоих проблем,я при покупке консоли установил туда прошивку от кмев,на неё поставил мультиман(на тот момент это была версия 1.15.05),потом скачал почти все экзы для пс3 с тапок,никаких эбутов в играх не менял,просто скидывал на пс3 на внутренний винт с компа игру,сейчас на пс3 стоит 12 игр,из них все 12 запускаются,килзон 2 в том числе,скидывать нужно папку BCES****,а не с названием игры,как по мне то всё проще чем на боксе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gio3000 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Спасибо ALEXHSH !! Именно по этому мануалу ... мы прошивали мою консоль ! Все Работает как часики ! Все Отлично ! Запустил уже Грант туризмо 5 Файт Найт Килл Зоне 3 Все работает (с лицензионным диском в приводе)! Очень полезный ФАК и Очень понятный ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 gio3000, спасибо за отзыв :) Рад что все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alancer 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Помогите разобраться как копировать игры по FTP на внутренний жесткий? FTP клиент не запускается на PS3 пишет ошибка 800ххх чето там такое. Стоят менеджеры multiman, rogero, gaia. Можно пошагово что как делать после соединения PS3 - ПК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Помогите разобраться как копировать игры по FTP на внутренний жесткий? http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622 Самый подробный фак по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alancer 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Шаги 3 и 4 - не нужны. В мультимане начиная с 1.15 все и так встроено. И всё работает) Поддержу.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Хорошо,сейчас попробую все с начала сделать! Что нужно сделать ? 1.Установить оригинальную 3.55 2.Отформатировать хард 3.Накатить 3.55 Kmeaw и далее все по факу AlexHSH Или что то я упустил ? И еще,скажите пожалуйста какой код игры все таки у God of War Collection [EUR][ENG][RUS] и желательно хеш сумму Killzone 2 eboot.bin Изменено 3 марта 2011 пользователем cyku77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 cyku77, GoW Collection BCES-00791 KZ2 - f75f5f816630b5f45c61431ba3f295a4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 AlexHSH спасибо дружище,а на счет установки оригинальной 3.55 на прошивку от Kmeaw я прав ? Или нужно через рековери мод оригинальную востанавливать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 cyku77, вообще то надо сначало оригинальную 3.55, потом kmeaw. С рекавери не работал, но вроде как да, сбросить настройки и ставить прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 cyku77, вообще то надо сначало оригинальную 3.55, потом kmeaw. С рекавери не работал, но вроде как да, сбросить настройки и ставить прошивку. Восстановил через рековери оригинальную,щас накатываю от kmeaw Вопрос такой,какой патч выбирать при запуске lv2 patcher v9 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас