Перейти к публикации

Ревизии материнских плат...

r4ge
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Меня ещё смущает что родной радиатор GPU не ровный а в форме бороздок, +ещё термопаста и маленькие радиаторы

=========GPU=========

.....\___________________/

......|__________________|

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

...............радиатор

Изменено пользователем Olegos

:

1. Zephyr, впервые появившийся в ELITE-версиях приставки. Его можно встретить в ELITE, CORE, PREMIUM, ARCADE и PRO-версиях и некоторых бандлах.

CPU Зефира изготовлен по тому же 90-нм техпроцессу, что и CPU первых появившихся на рынке консолей XBOX 360 и по тепловыделению от них не отличается. Главным отличием Zephyr'ов от обычных xbox 360 является наличие HDMI-выхода.

Однако, Robbie Bach - президент игрового подразделения Microsoft заявил, что с выходом Elite-версии на этому железе, проблема с тремя красными огнями решена. Ссылка - http://spong.com/article/13321?cb=516

Если вы располагаете информацией, способной дать ответ на вопрос "НАДЁЖЕН ЛИ XBOX360 c HDMI-выходом?" - пожалуйста, комментируйте. Ваш комментарий будет очень полезен многим потенциальным покупателям xbox360!

162750[/snapback]

Всё что мне известно о Зефире так это то, что там не только отличие в наличии выходаHDMI, но самое главное, это усовершенствованная система охлаждения; дополнительный радиатор. Саша говорил, что на его памяти только один Зефир был им вылечен за весь период, а из других источников говорят что из 150 Зефиров только три сгорают. Если это правда, то я считаю Майкрософт решили проблему "трёх огней". Ещё всё зависит от пользователя,; соблюдение элементарных принципов во время эксплуатации.

Меня ещё смущает что родной радиатор GPU не ровный а в форме бороздок, +ещё термопаста и маленькие радиаторы

=========GPU=========

.....\___________________/

......|__________________|

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

...............радиатор

226087[/snapback]

А чем тебя, интересно такие радиаторы смущают, ты, видимо, не видел как выглядят радиаторы на компе? А вот оборудовать радиатор кулером необходимо. консоль не должна быть слишком большой и тяжёлой, именно такой политики придерживаются все производители консолей на сегодняшний день.

Возьми плойку в пример,Проблем с перегревом нет,и стильная.......Билл просто мудак вот и все...))Благо что фалкон появились...)

ПС3 свои проблемы :)

диски кушает хорошо, и потом не отдает. игры не запускает с новой прошей, джой бывает не реагирует на действия.

джой бывает не реагирует на действия.

226985[/snapback]

Это негативное воздействие Сиксаксиса.

диски кушает хорошо, и потом не отдает. игры не запускает с новой прошей,

Впервые слышу. :blink: По-моему, это гон уже...

Изменено пользователем Dante_MCry

на ПС3 клуб жалуются на это много людей...

игры не пашут потому-что русский стоит дашборд (или как там у них), вот и не хочет запускать... 2-3 игры не пашут при таком расскладе.

Привет всем извините если не в тему,у меня трабл с богсом.Покупал примерно в марте 2007.Ну так вот,думаю его скоро настигнет участь 3ех красненьких огней так как виснет:(.Какой мне лучше будет купить?чтоб был легко пршеваем,тихим,холодным и всеядным к болванкам?Только из магазинов и ссыль сразу плизз прям чтоб посмареть какой : М.Видео и БелыйВетер (только премиум).Заранее спасибо:)

Привет всем извините если не в тему,у меня трабл с богсом.Покупал примерно в марте 2007.Ну так вот,думаю его скоро настигнет участь 3ех красненьких огней так как виснет:(.Какой мне лучше будет купить?чтоб был легко пршеваем,тихим,холодным и всеядным к болванкам?Только из магазинов и ссыль сразу плизз прям чтоб посмареть какой : М.Видео и БелыйВетер (только премиум).Заранее спасибо:)

227214[/snapback]

Я видел и в Белом ветре, но не Премиум за 10999 и 12999.

• 2 недели спустя...
хотел бы задать вопрос: а если заказать хбокс через интернет, и в дополнительной информации к заказу указать, что нужен ТОЛЬКО фалкон + benq, и что если этого не будет, то поеду менять - то выполнят такой заказ в точности? Кто нибудь так пробовал? А то как вспомню как я воевал с этими идиотами-консультантами, пытаясь у них выяснить, фалькон ли стоит на товаре или нет... сразу ехать в магазин не хочется... :)

хотел бы задать вопрос: а если заказать хбокс через интернет, и в дополнительной информации к заказу указать, что нужен ТОЛЬКО фалкон + benq, и что если этого не будет, то поеду менять - то выполнят такой заказ в точности? Кто нибудь так пробовал? А то как вспомню как я воевал с этими идиотами-консультантами, пытаясь у них выяснить, фалькон ли стоит на товаре или нет... сразу ехать в магазин не хочется... :)

239099[/snapback]

Не оффтопим ;)

Мне эта ситуация видится таким образом:

Если закажете бокс в относительно небольшом магазине, специализирующемся на продаже приставок - либо привезут именно такой, который заказывали, либо отзовут курьера, не взыскав с вас стоимость доставки.

Если будете заказывать в крупном магазине - привезут, какой получится и в случае не соответствия требованиям стоимость доставки взыщут.

• 1 год спустя...
Внимание, эта тема создана для того, чтобы помочь определиться в выборе приставки и не предназначена для флуда и необоснованных комментариев. Поэтому убедительно прошу воздержаться от комментариев, если Вы не располагаете полезной информацией по этому вопросу. Спасибо за понимание.

На данный момент можно выделить две значительно отличающиеся друг от друга железом группы приставок, имеющих на своём корпусе HDMI-выход:

1. Zephyr, впервые появившийся в ELITE-версиях приставки. Его можно встретить в ELITE, CORE, PREMIUM, ARCADE и PRO-версиях и некоторых бандлах.

CPU Зефира изготовлен по тому же 90-нм техпроцессу, что и CPU первых появившихся на рынке консолей XBOX 360 и по тепловыделению от них не отличается. Главным отличием Zephyr'ов от обычных xbox 360 является наличие HDMI-выхода.

Однако, Robbie Bach - президент игрового подразделения Microsoft заявил, что с выходом Elite-версии на этому железе, проблема с тремя красными огнями решена. Ссылка - http://spong.com/article/13321?cb=516

2. Falcon, впервые появившийся в HALO-edition и на данный момент встечающийся во всех современных модификациях приставки (ELITE, PRO, ARCADE и некоторых бандлах)

Железо Falcon отличается от железа первых приставок наличием HDMI-выхода и изготовленным по 65-нм техпроцессу CPU, что очевидно положительно сказывается на его тепловыделении в сторону уменьшения.

Отличить железо приставки можно по наклейке на коробке, на которой среди прочего указана потребляемая консолью мощность.

НА РАННИХ ВЕРСИЯХ и ZEPHYR'ах НАКЛЕЙКА ГЛАСИТ, О ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ РАВНОЙ 203W. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ ПРИСТАВКУ, ИЗГОТОВЛЕННУЮ ПО НОВОМУ 65-НМ ТЕХПРОЦЕССУ - НА НАКЛЕЙКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО 175W

Итак, с различиями приставок мы разобрались, теперь перейдём к главному - РЕШЕНА ЛИ ПРОБЛЕМА ТРЁХ КРАСНЫХ ОГНЕЙ в новых ревизиях приставки? В этой теме предлагаю выкладывать свидетельства очевидцев и собственные обоснованные домыслы.

Я, например, считаю, что уже с выходом первых HDMI-ревизий количество "огнеопасных" приставок сократиллось по меньшей мере на порядок. Ведь, как известно, главной причиной выхода боксов из строя была плохая сборка, а конкретно - плохая пайка GPU, обусловленная отказом от использования свинца в припое. Очевидно, что Microsoft абсолютно не выгодно и дальше выпускать приставки, вероятность выхода из строя которых даже при корректном использования равна по меньшей мере 30ти процентам. Не вызывает сомнений у меня и тот факт, что при столь очевидной причине проблемы, решить её, располагая такими интеллектуальными и производственными мощностями, для Microsoft не проблема.

Если вы располагаете информацией, способной дать ответ на вопрос "НАДЁЖЕН ЛИ XBOX360 c HDMI-выходом?" - пожалуйста, комментируйте. Ваш комментарий будет очень полезен многим потенциальным покупателям xbox360!

esli che s HAlo edition nacheli prodovatsya pervie zefiri a ne falconi. Po teme tut lotereja u nekotorih falcon doh cherez mjesac a u nekotorih ksenon pashet i po sej denj

esli che s HAlo edition nacheli prodovatsya pervie zefiri a ne falconi. Po teme tut lotereja u nekotorih falcon doh cherez mjesac a u nekotorih ksenon pashet i po sej denj

Откопал, молодец! :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...