Troyx 0 Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) XBOX плата Zephyr. :bk год без проблем, играл по часа 3 в день. Когда вышел второй Ассассин, то по 6-7 :spiteful: Так вот в ноябре минувшего года начали через каждые 30 минут виснуть игра, то картинка, то звук... Потом интервал уменьшился, стало 5 минут! Думаю, что приступы - это скорая смерть! Разобрал, сделал прижим стандартными Х-креплениями. Не включился, выдал 102 ошибку. Забил на это дело, так как за месяц до случая чинил Xenon с 3 огнями, доставшийся за почти даром монет. И с ним я просто запарился, так и не починил обе приставки, теперь лежат. Но больше мне пока что хочется починить Zephyr. Хочу попросить у знатоков советы, как лечить?! Есть ли смысл делать прижим и дорабатывать охлаждения, будет ли он работать стабильно и как прежде... Или вариант делать реболл в мастерской и уже потом дорабатывать. Просто первый вариант на много выгодней, но неясно будет ли он работать так, как и был... В принципе, это общая проблема для 2 консолей. Скажите, что вы думаете по этому поводу для Xenon'a и Zephyr'a Изменено 11 января 2011 пользователем Troyx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 XBOX плата Zephyr. :bk год без проблем, играл по часа 3 в день. Когда вышел второй Ассассин, то по 6-7 :spiteful: Так вот в ноябре минувшего года начали через каждые 30 минут виснуть игра, то картинка, то звук... Потом интервал уменьшился, стало 5 минут! Думаю, что приступы - это скорая смерть! Разобрал, сделал прижим стандартными Х-креплениями. Не включился, выдал 102 ошибку. Забил на это дело, так как за месяц до случая чинил Xenon с 3 огнями, доставшийся за почти даром монет. И с ним я просто запарился, так и не починил обе приставки, теперь лежат. Но больше мне пока что хочется починить Zephyr. Хочу попросить у знатоков советы, как лечить?! Есть ли смысл делать прижим и дорабатывать охлаждения, будет ли он работать стабильно и как прежде... Или вариант делать реболл в мастерской и уже потом дорабатывать. Просто первый вариант на много выгодней, но неясно будет ли он работать так, как и был... В принципе, это общая проблема для 2 консолей. Скажите, что вы думаете по этому поводу для Xenon'a и Zephyr'a Оптимально ребол, потом доработка ОХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andreas 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Только реболл! Внесу свои 5 копеек в тему... Достался старый ксенон за бутылку пива, отреболлил все (гпу,цпу,рам) - стандартные радиаторы заменил на 2 одинаковых радиатора от ЦПУ фалькона - сверху обдув 2-мя 120мм кулерами от стандартного питалова вентилей + 2*60мм на выдув из корпуса. Сидиром выкинул нафиг, сделал фрибут. В итоге температура под нагрузкой цпу - 60гр., гпу - 48гр. Работает уже практически пол года, почти не выключаясь - специально тестирую :). И еще тишина абсолютная, новых 120-ок не СЛЫШНО. Единственное что создает шум - это турбинка блока питания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAXIX 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Имхо - если использовать правильный флюс для бга и задуть его под весь чип на нормальной станции и прогреть нормально с нижним подогревом - будет работать ещё долго если за температурой работы следить. Я так уже поднял не один бокс все работают по сей день, не ожил тока один из них - но его походу сразу принесли уже после каких то чудо мастеров которые его толи строительным феном жарили толи ещё чем - похоже что чип там был мертв. Изменено 13 января 2011 пользователем MAXIX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andreas 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Имхо - если использовать правильный флюс для бга и задуть его под весь чип на нормальной станции и прогреть нормально с нижним подогревом - будет работать ещё долго если за температурой работы следить. Я так уже поднял не один бокс все работают по сей день, не ожил тока один из них - но его походу сразу принесли уже после каких то чудо мастеров которые его толи строительным феном жарили толи ещё чем - похоже что чип там был мертв. Такой способ на фальконах может прокатить и то не всегда, а вот на ксенонах и зефирах где рабочие температуры зашкаливают, не прокатит - потому как пятаки на проце и плате окисляются конкретно, и там ты этот флюс хоть за задувайся... Единственное решение снимать проц, чистить и лудить пятаки и шарики через трафарет новые накладывать и запаивать с нижней подогревалкой, а флюс в принципе огромной роли не сыграет - главное ПРЯМЫЕ руки. Сам лично запаиваю процы каким-то китайским говном (флюс-Яхун) - 200р. за 150гр. банку. И все работает на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexSyvorov 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Troyx, ребол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uchkuduk 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 - стандартные радиаторы заменил на 2 одинаковых радиатора от ЦПУ фалькона - сверху обдув 2-мя 120мм кулерами от стандартного питалова вентилей + 2*60мм на выдув из корпуса. Какой фирмы 120мм.кулеры? И вообще с удовольствием почитал или посмотрел бы информацию о твоем моде. У меня ситуация один в один как у тебя,нужно делать реббол,фребут и улудшать с.о. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troyx 0 Опубликовано: 13 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Как я понял на зефирчике надо делать ребол и дорабатывать СО. Но! Как дорабатывать?! Поставить на теплоотвод ГПУ кулер или еще что можно.....? А с ксеноном у меня фрибут не получится поставить, уж прошивка не позволяет... Так что с приводом ничего не сделаешь... И как дорабатывать олаждение на ксеноне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) если выбирать из 2 зол то лучше делай реболл, хороший мастер и гарантию на свою работу нормальную даст, а с прижимом это уже как повезет, может и долго жить а может и сразу сдохнуть. чуть выше тема есть про охлаждение. а вообще если хочешь охлаждение хорошее , то ставь радиаторы от компа и вентиляторы и будет тебе счастье. Изменено 13 января 2011 пользователем Anar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troyx 0 Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 если выбирать из 2 зол то лучше делай реболл, хороший мастер и гарантию на свою работу нормальную даст, а с прижимом это уже как повезет, может и долго жить а может и сразу сдохнуть. чуть выше тема есть про охлаждение. а вообще если хочешь охлаждение хорошее , то ставь радиаторы от компа и вентиляторы и будет тебе счастье. Я понимаю что можно поставить компьтерные, но какой сокет брать....и вообще подходящие тяжело найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andreas 0 Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 AMDшный боксовый кулер соккет 939. Отлично подходят - только на подошве четко и аккуратно высверлить 4 отверстия и нарезать резьбу под крепежные ножки (выкручиваются из стандартных радиков Иксбокс360) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troyx 0 Опубликовано: 15 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 AMDшный боксовый кулер соккет 939. Отлично подходят - только на подошве четко и аккуратно высверлить 4 отверстия и нарезать резьбу под крепежные ножки (выкручиваются из стандартных радиков Иксбокс360) да, но низкопрофильные тяжело найти...особенно под гпу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troyx 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Однофорумчане! Сегодня сделал аккуратный прижым на Зефире. Теперь собираюсь улучшить СО. По моим планам сделать: разделение и герметизация воздуховода и установка кулера на теплоотвод ГПУ. Что можете еще подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troyx 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Да! И еще вопрос! Есть ли смысл менять штатные кулера, на выдув которые. Если ДА, то в какой сети магазинов можно купить или интернет-магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас