Перейти к публикации

3 огня на консолях. Ребол или прижим?

Troyx
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

XBOX плата Zephyr. :bk год без проблем, играл по часа 3 в день. Когда вышел второй Ассассин, то по 6-7 :spiteful:

Так вот в ноябре минувшего года начали через каждые 30 минут виснуть игра, то картинка, то звук... Потом интервал уменьшился, стало 5 минут! Думаю, что приступы - это скорая смерть! Разобрал, сделал прижим стандартными Х-креплениями. Не включился, выдал 102 ошибку. Забил на это дело, так как за месяц до случая чинил Xenon с 3 огнями, доставшийся за почти даром монет. И с ним я просто запарился, так и не починил обе приставки, теперь лежат. Но больше мне пока что хочется починить Zephyr.

Хочу попросить у знатоков советы, как лечить?! Есть ли смысл делать прижим и дорабатывать охлаждения, будет ли он работать стабильно и как прежде... Или вариант делать реболл в мастерской и уже потом дорабатывать. Просто первый вариант на много выгодней, но неясно будет ли он работать так, как и был... В принципе, это общая проблема для 2 консолей. Скажите, что вы думаете по этому поводу для Xenon'a и Zephyr'a

Изменено пользователем Troyx

XBOX плата Zephyr. :bk год без проблем, играл по часа 3 в день. Когда вышел второй Ассассин, то по 6-7 :spiteful:

Так вот в ноябре минувшего года начали через каждые 30 минут виснуть игра, то картинка, то звук... Потом интервал уменьшился, стало 5 минут! Думаю, что приступы - это скорая смерть! Разобрал, сделал прижим стандартными Х-креплениями. Не включился, выдал 102 ошибку. Забил на это дело, так как за месяц до случая чинил Xenon с 3 огнями, доставшийся за почти даром монет. И с ним я просто запарился, так и не починил обе приставки, теперь лежат. Но больше мне пока что хочется починить Zephyr.

Хочу попросить у знатоков советы, как лечить?! Есть ли смысл делать прижим и дорабатывать охлаждения, будет ли он работать стабильно и как прежде... Или вариант делать реболл в мастерской и уже потом дорабатывать. Просто первый вариант на много выгодней, но неясно будет ли он работать так, как и был... В принципе, это общая проблема для 2 консолей. Скажите, что вы думаете по этому поводу для Xenon'a и Zephyr'a

Оптимально ребол, потом доработка ОХ.

Только реболл! Внесу свои 5 копеек в тему...

Достался старый ксенон за бутылку пива, отреболлил все (гпу,цпу,рам) - стандартные радиаторы заменил на 2 одинаковых радиатора от ЦПУ фалькона - сверху обдув 2-мя 120мм кулерами от стандартного питалова вентилей + 2*60мм на выдув из корпуса. Сидиром выкинул нафиг, сделал фрибут. В итоге температура под нагрузкой цпу - 60гр., гпу - 48гр. Работает уже практически пол года, почти не выключаясь - специально тестирую :). И еще тишина абсолютная, новых 120-ок не СЛЫШНО. Единственное что создает шум - это турбинка блока питания.

Имхо - если использовать правильный флюс для бга и задуть его под весь чип на нормальной станции и прогреть нормально с нижним подогревом - будет работать ещё долго если за температурой работы следить.

Я так уже поднял не один бокс все работают по сей день, не ожил тока один из них - но его походу сразу принесли уже после каких то чудо мастеров которые его толи строительным феном жарили толи ещё чем - похоже что чип там был мертв.

Изменено пользователем MAXIX

Имхо - если использовать правильный флюс для бга и задуть его под весь чип на нормальной станции и прогреть нормально с нижним подогревом - будет работать ещё долго если за температурой работы следить.

Я так уже поднял не один бокс все работают по сей день, не ожил тока один из них - но его походу сразу принесли уже после каких то чудо мастеров которые его толи строительным феном жарили толи ещё чем - похоже что чип там был мертв.

Такой способ на фальконах может прокатить и то не всегда, а вот на ксенонах и зефирах где рабочие температуры зашкаливают, не прокатит - потому как пятаки на проце и плате окисляются конкретно, и там ты этот флюс хоть за задувайся... Единственное решение снимать проц, чистить и лудить пятаки и шарики через трафарет новые накладывать и запаивать с нижней подогревалкой, а флюс в принципе огромной роли не сыграет - главное ПРЯМЫЕ руки. Сам лично запаиваю процы каким-то китайским говном (флюс-Яхун) - 200р. за 150гр. банку. И все работает на ура.

- стандартные радиаторы заменил на 2 одинаковых радиатора от ЦПУ фалькона - сверху обдув 2-мя 120мм кулерами от стандартного питалова вентилей + 2*60мм на выдув из корпуса.

Какой фирмы 120мм.кулеры?

И вообще с удовольствием почитал или посмотрел бы информацию о твоем моде.

У меня ситуация один в один как у тебя,нужно делать реббол,фребут и улудшать с.о.

Как я понял на зефирчике надо делать ребол и дорабатывать СО. Но! Как дорабатывать?!

Поставить на теплоотвод ГПУ кулер или еще что можно.....?

А с ксеноном у меня фрибут не получится поставить, уж прошивка не позволяет... Так что с приводом ничего не сделаешь...

И как дорабатывать олаждение на ксеноне?

если выбирать из 2 зол то лучше делай реболл, хороший мастер и гарантию на свою работу нормальную даст, а с прижимом это уже как повезет, может и долго жить а может и сразу сдохнуть.

чуть выше тема есть про охлаждение.

а вообще если хочешь охлаждение хорошее , то ставь радиаторы от компа и вентиляторы и будет тебе счастье.

Изменено пользователем Anar

если выбирать из 2 зол то лучше делай реболл, хороший мастер и гарантию на свою работу нормальную даст, а с прижимом это уже как повезет, может и долго жить а может и сразу сдохнуть.

чуть выше тема есть про охлаждение.

а вообще если хочешь охлаждение хорошее , то ставь радиаторы от компа и вентиляторы и будет тебе счастье.

Я понимаю что можно поставить компьтерные, но какой сокет брать....и вообще подходящие тяжело найти

AMDшный боксовый кулер соккет 939. Отлично подходят - только на подошве четко и аккуратно высверлить 4 отверстия и нарезать резьбу под крепежные ножки (выкручиваются из стандартных радиков Иксбокс360)

AMDшный боксовый кулер соккет 939. Отлично подходят - только на подошве четко и аккуратно высверлить 4 отверстия и нарезать резьбу под крепежные ножки (выкручиваются из стандартных радиков Иксбокс360)

да, но низкопрофильные тяжело найти...особенно под гпу

Однофорумчане! Сегодня сделал аккуратный прижым на Зефире. Теперь собираюсь улучшить СО. По моим планам сделать: разделение и герметизация воздуховода и установка кулера на теплоотвод ГПУ. Что можете еще подсказать?

Да! И еще вопрос! Есть ли смысл менять штатные кулера, на выдув которые. Если ДА, то в какой сети магазинов можно купить или интернет-магазин?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...