kamaitachi 58 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Информация о Silent Hill: Revelationhttp://s004.radikal.ru/i206/1101/dd/46456e9b38cf.jpgМайкл Дж. Бассетт, режиссёр, в своём блоге рассказал немного подробностей о том, как в данный момент протекают дела по созданию фильма Silent Hill: Revelation. «Заканчиваю все дела в Торонто к рождественским праздникам и слежу за прогнозами погоды из Англии, сообщающими мне, что я могу и не полететь домой. Это будет большой облом. Оставляю съёмки в хорошем состоянии, чтобы в начале января перевести всё в состояние полной готовности. Необходимо всё ещё принять множество очень важных решений, но я чувствую, что уже заложены хорошие основы. Я нахожусь в процессе переписывания (сценария), основываясь на различных аспектах, как творческих, так и финансовых. Мне же нужно иметь возможность снимать то, что я пишу, и в этом отношении мне приходится выбирать себе уровень сложности. У Сайлент Хилла есть много недорогих моментов, в которых сделан очень сильный упор на персонажей, или которые можно сделать при помощи правильной режиссуры, но есть также и некоторые вещи, которые стоят очень дорого, и без которых просто невозможно обойтись для создания по-настоящему красивого, замысловатого и пугающего фильма. Визуально первый фильм установил планку качества очень высоко, поэтому мне придётся разработать палитру, отталкивающуюся от того же уровня и поднимающую её ещё выше. Я провёл много времени с моим художником-постановщиком, обсуждая значения различных цветов, а также эмоциональных и психологических состояний персонажей на разных этапах сюжетов. Также провёл много времени, пробираясь сквозь холодные заброшенные здания, пытаясь найти идеальную атмосферу Сайлент Хилла. К счастью, очень многие члены моей команды принимали участие в работе над первым фильмом, и они сами по себе уже являются хорошим источником накопления опыта. Я знаю, что вас, ребята, очень интересует кастинг. Но по нему нет никаких новостей. На следующей неделе я прослушиваю несколько людей (если мне всё же удастся попасть в Лондон), но поиск человека, у которого, по моим ощущениям, есть актёрская хватка, подходящая внешность и искреннее ЖЕЛАНИЕ участвовать в съёмках, — это длительный процесс. Очень легко назвать имена и просто сказать, что сниматься будет вот этот и тот, но очень часто фильмы ужасов - и что ещё хуже, фильмы ужасов на основе видеоигр — рассматриваются агентами как малоперспективные, поэтому их трудно усадить и заставить воспринимать такие проекты как серьёзную работу для своих клиентов. Я не собираюсь выкидывать на кого-то деньги лишь для того, чтобы те соизволили явиться, — они прежде всего должны сами хотеть принимать участие в проекте, в противном случае ничего интересного на экране мы не увидим. Все мы (а я полагаю, и вы в том числе, раз читаете эти строки) являемся поклонниками хорроров, и нет ничего постыдного в создании отличных фильмов этого жанра, но для многих людей это считается низшей формой искусства в пантеоне фильмовых жанров. Хреново, конечно, но это правда. Я найду нужных людей, я уверен в этом. В любом случае, я отошёл от темы. Кастинг продолжается. Он слишком важен, чтобы его ускорять. Все различные предложения, которые здесь выкладывали на протяжении нескольких недель, также были приняты во внимание, поэтому не нужно чувствовать, словно вас игнорируют. А насчёт всего остального… что там ещё осталось? На данный момент это ВСЁ. СХ — это моя жизнь. Удалось посмотреть ТРОН и ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ.» Немного о сюжете фильма: В течение многих лет Хизер Мейсон и её отец были в постоянных бегах, всегда на один шаг впереди от опасных сил, которых они не могли понять. Накануне своего 18-летия, страдая от кошмаров и исчезновения отца, Хизер понимает, что она не та, кем себя считала. Это откровение приводит её всё дальше в мир демонов, который угрожает оставить её в ловушке Silent Hill навсегда. Мировая премьера фильма запланирована на 2011 год.Источник: http://nightmarish-dream.ru/news/new/micha...18-12-2010.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexandBelousov 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Лучше бы Шон Бин отправился на поиски дочки и жены Как Джеймс отправился в Сайлент Хилл ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 8 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 AlexandBelousov, первый фильм переосмыслил первую часть игры, теперь, видимо, взялись за третью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Интересно будет посмотреть, как испоганят шедевральную третью часть. : ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Интересно будет посмотреть, как испоганят шедевральную третью часть. : ( первую не испоганили же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 первую не испоганили же Хз, я ее смотрел еще до того, как познакомился со вселенной в играх. Тогда ничего так смотрелось. Но после того, как поиграл в игру и изучил мифологию, стало понятно, что фильм -- просто американская отсебятина. Как Homecoming: играется хорошо, но всю мифологию перевернули вверх дном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 8 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Dante_MCry, это и есть - переосмысление, а не дополнение вселенной игры новой историей. если иметь это в виду, то фильм сразу кажеца очень даже неплохим. так же и с "откровением" - я не жду экранизации СХ3 от этого фильма, но фильм по любимой игрушке - это уже приятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexandBelousov 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Отличный фильм. А что ты хочешь, чтобы полностью всю игру перенесли ? Вон нового Гулливера сняли прям по книге и тоже много недовольных. Типа если можно прочитать книгу, зачем идти на тоже самое в кино ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 kamaitachi, Shattered Memories уже был переосмыслением. :laugh2: Спасибо, не надо. Не люблю я переосмысления. Мне давно хочется увидеть фильм, который бы грамотно повторял события игры. Но, видимо, не судьба. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 8 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Dante_MCry, конечно не судьба, глупо даже надеяца на это. фильм, во всем повторяющий игру, преподносящий сюжет, героев, события как в игре могут создать только люди причастные к появлению этой игры. а разработчики игр занимаюца разработкой игр, а не фильмы снимают. поэтому экранизация - всегда отсебятина. не жди от этого фильма шедевра, или "грамотного повтора событий игры", и возможно он тебе понравица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexandBelousov 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Кстати, 3 часть была сложной( в плане сюжета ). Трудно было бы её перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 8 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 AlexandBelousov, мне кажеца в плане сюжета самая сложная была вторая, до сих пор не всё понял. всё хочу плойку у кого-нить взять погонять, перепройти вторую часть, а то на пк заглюченная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) непонятно только как они успеют отснять.если ещё кастинг толком не определены роли.. скорее в 2014 как минимум выйдет фильм Изменено 8 января 2011 пользователем scream123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexandBelousov 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 kamaitachi, Ага, каждую часть можно додумывать по-своему ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
[NF] 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Один из немногих фильмов, к которым испытываю желание "посмотреть"=) Первая часть понравилась, актеры замечательно сыграли..На мой взгляд, самая лучшая экронизация видеоигры, наряду с серией Resident Evil...Сам тоже озадачился вопросом со сроком выхода премьеры, что-то слишком уж невяжется, актеров еще не подобрали, а выпускать хотят в 2011...если они и вупустят в столь короткий срок что-то, то что-нибудь в духе Уве Бола=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Dante_MCry, конечно не судьба, глупо даже надеяца на это. фильм, во всем повторяющий игру, преподносящий сюжет, героев, события как в игре могут создать только люди причастные к появлению этой игры. а разработчики игр занимаюца разработкой игр, а не фильмы снимают. поэтому экранизация - всегда отсебятина. не жди от этого фильма шедевра, или "грамотного повтора событий игры", и возможно он тебе понравица Ну можно хотя бы постараться вписать фильм во вселенную. Новый сюжет, но основа, концепция, законы берутся из оригинала. Всего то надо, сесть и разобраться, что да как во вселенной. Фильм жду. Как ни странно, но первый фильм был хорошим спин-оффом и пожалуй соглашусь, лучшей экранизацией видеоигры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 8 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 creker, я думаю в случае с СХ это привело бы к провалу. у фильма аудитория одна, у игры - другая. если бы фильм соотвецтвовал всем канонам серии (ок, первым трем играм), бОльшая часть зрителей выходила бы из кинозала недоуменно почёсывая затылок. дядечки и тетечки идут в кино на ужастик посрать кирпичами, а тут психологический триллер, да ещё и додумывать нужно после трех просмотров подряд... поэтому и упрощают идеи, чтоб кинозрители "скушали" и остались удовлетворены просмотром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 ок, первым трем играм четвертая там тоже, она вписана во вселенную и расширяет ее. бОльшая часть зрителей выходила бы из кинозала недоуменно почёсывая затылок. дядечки и тетечки идут в кино на ужастик посрать кирпичами, а тут психологический триллер, да ещё и додумывать нужно после трех просмотров подряд... поэтому и упрощают идеи, чтоб кинозрители "скушали" и остались удовлетворены просмотром Возьмем фильмы Линча. Снимает и ничего - отличные оценки критиков и зрителей, порой запредельная сложность сценария, при этом прибыль есть и не маленькая. Я конечно понимаю, до уровня Линча этим горе сценаристам и режиссерам никогда не достать, но все же можно постараться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 8 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 четвертая там тоже, она вписана во вселенную и расширяет ее. первые три сюжетно сложнее, а это (на мой взгляд) самый сложный пункт экранизации Возьмем фильмы Линча. Снимает и ничего - отличные оценки критиков и зрителей, порой запредельная сложность сценария, при этом прибыль есть и не маленькая. Я конечно понимаю, до уровня Линча этим горе сценаристам и режиссерам никогда не достать, но все же можно постараться. ну так то Линч! у него есть уже своя аудитория, он признанный мастер, и именно сложность и есть самая мякотка линчевских фильмов. мы же говорим о хорроре, жанр весьма попкорновый. да и режиссер, скажем так, не гений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Жду, просто жду... Фильм жду. Как ни странно, но первый фильм был хорошим спин-оффом и пожалуй соглашусь, лучшей экранизацией видеоигры. Полностью солидарен :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexandBelousov 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Он, да мортал комбат ещё ) + принц персии ниче так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REALDEMO 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) пожалуйста не пишите "экранизация игры", пишите правильно - "фильм по мотивам игры". А то больно читать как фанату серии. Второй фильм конечно хорошо, но если он будет такой же ересью как и первый, то пусть лучше его так и не снимут... К тому же 3ю часть сложно назвать идеальной частью СХ для экранизации: она пала жертвой цензуры и делали её уже не выходцы из KCET. В результате чего мы имеем не со стыкующийся с первой частью сюжет, резидент-образный геймплэй, автоматическое оружие и обострившуюся линейность. Многое можно ещё оспорить, но всё итак уже изложено на страницах фанатских сайтов. Изменено 8 января 2011 пользователем REALDEMO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 8 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 REALDEMO, технически, фильм по мотивам игры есть экранизация игры. твоё негодование мне понятно, тем не менее любой фильм имеет право быть. а насчет ереси... игра просто такая, многогранная, каждый понимает ее по своему. ты - так, режиссеры - иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 В результате чего мы имеем не со стыкующийся с первой частью сюжет Не замечал что-то. резидент-образный геймплэй Он всегда там был такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REALDEMO 0 Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) REALDEMO, технически, фильм по мотивам игры есть экранизация игры. твоё негодование мне понятно, тем не менее любой фильм имеет право быть. а насчет ереси... игра просто такая, многогранная, каждый понимает ее по своему. ты - так, режиссеры - иначе.вопрос не в понимании сюжета, а в том, что люди, задействованные в производстве фильма, знают о СХ только то, что есть такая игра-хоррор (в лучшем случае) и больше - ничего. Не говоря уж о том, что бы разобраться в её хитросплетениях... Не замечал что-то. Он всегда там был такой. Опровержения на ваши утверждения размусоливались фанатами сотни раз. Но видимо именно в этом и заключается "многогранность" игры - все видят в ней, что хотят... и лишь въедливые - то, что есть. Изменено 8 января 2011 пользователем REALDEMO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас