Перейти к публикации

Привод не определяется компьютером!

lopotorius
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Пробую перепрошить бокс. Все делаю по инструкции подключаю через SATA привод к компьютеру включаю бокс затем компьютер когда при запуске компьютера начинаются определяться приводы у меня компьютер зависает. Пробую наоборот-вначале включаю компьютер а секунд через 10 бокс. в джанглфлешере не определяется привод. Затем меняю в биосе SATA MODE на COMBINE компьютер перезагружается(при включенном боксе), процесс определения приводов проходит успешно (даже мой VAD 6038 обнаруживает) но в джангфлешере все равно найти не может. Вот и вопрос-привод определился даже в системе при загрузке а в джанглфлешере нет. В чем может быть проблема?

и еще вопрос. Я читал где то на форуме что если компьютер зависает то проблема возможно в не совместимости материнской платы и дают совет либо компьютер взять другой либо поставить PCI карточку для подключения SATA дисков. Если это реально так то тогда следующий вопрос-подойдет ли для этих целей не PCI карточка а переходник с USB на SATA?

Нет. Не подойдет. Включай бокс после запуска винды. В биосе поставь SATA режим на IDE, в джунглях поставь галку Include non - IDE ports

все делаю как вы говорите.только в биосе режим на IDE поставить не получается.Нет такого пункта. Самый похожий пункт On Board PCI IDE и он выставляется либо ENABLED либо DISABLED. Разницы никакой....

под досом(когда комп грузится) он зависает

Изменено пользователем lopotorius

Вот перезагрузил компьютер и зашел в биос. Там только 2 строчки который могут касаться жесткого диска(еще 2 не выбираются-через них перескакивает маркер).

On-Chip Primary PCI IDE может принимать значение ENABLED DISABLED

On-Chip SATA Mode может принимать значение DISABLED, AUTO, COMBINED, ENHANCED, NON-COMBINED. Компьютер по дефолту стоял на ENHANCED. Если включить хвох а потом компьютер то при определении дисков он зависал. Поставив значение КОМБАЙН или НОН-КОМБАЙН компьютер прогружается и при загрузке в списке приводов виден мой ВАД6038. Но в джангле все равно не высвечивается...Не знаю даже что делать

Изменено пользователем lopotorius

купил новый компьютер(все равно собирался).Сейчас доставлю и буду снова пытаться зашить

вот люди, чтобы сэкономить на прошивке коробки КОМПЬЮТЕРЫ новые покупают. :biggrin:

компьютер все равно купить собирался...а про историю с нашими мастерами я писал в параллельной теме..

В новом компьютере выставил в настройках ACHI Mode на IDE перезагрузился после запуска винды включил консоль и запустил джангл.Все равно привод не определяется. Питание на него поступает саташник от привода подключил к компьютеру как в инструкции...не знаю дажев чем еще может быть проблема

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...