Перейти к публикации

проблема с подключением хбокса к монитору.

davger
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребята подскажите, достал кабель VGA ( http://www.my-batteries.net/images/game-ac...0-Dolby-5.1.jpg ) вот такой только тройной тюльпан, подключаю к монитору Samsung 932в ( http://www.toplist.ru/userdata/element/rev...0d/39038128.jpg ) но картинку не воспроизводит, на самом кабеле есть переключатель я переключал его во все положения (их там два как я понял) один на тюльпаны второй на VGA но эффекта никакого, на мониторе искал переключатель не нашел, в хбоксе в настройках - экран, активные только две фунции: размер экрана и частота 50 и 60 а вот фунция HDMI не активна, думал может там эта настройка есть. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой по подключению, что делать?

Ребята подскажите, достал кабель VGA ( http://www.my-batteries.net/images/game-ac...0-Dolby-5.1.jpg ) вот такой только тройной тюльпан, подключаю к монитору Samsung 932в ( http://www.toplist.ru/userdata/element/rev...0d/39038128.jpg ) но картинку не воспроизводит, на самом кабеле есть переключатель я переключал его во все положения (их там два как я понял) один на тюльпаны второй на VGA но эффекта никакого, на мониторе искал переключатель не нашел, в хбоксе в настройках - экран, активные только две фунции: размер экрана и частота 50 и 60 а вот фунция HDMI не активна, думал может там эта настройка есть. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой по подключению, что делать?

По идеи все должно работать. Но лучше купи себе кабель HDMI -DVI к монитору ,а провод с VGA подрубай тюльпаны на звук.Картинка будет лучше. Но в любом случае подкопи,подзаработай и купи телек.Гемороя меньше.Да и лучше вообще будет :)

Изменено пользователем FCHD

FCHD, читаешь мои мысли коплю на Philips 42PFL5405 но до нового года не успею приобрести, так что новогодние праздники хочу все же поиграть на коробке. (Кстати заметил Philips 42PFL5405 как назло пропадают с магазинов, видимо люди раскушали, что соотношение цена качество хорошее), уже лежит кабель HDMI-HDMI для телевизора.

По теме, да вот же по идее должно все работать, тюльпаны и так уже подкинул к колонкам все работает а вот монитор не хочет картинку выводить, завтра попробую конечно сброс видео настройки Y+шифт какой то уже забыл, но думаю все же что может еще что посоветуете. Кабель не оригинал но у знакомого показывал.

Еще ка квариант где то у меня лежал переходник с VGA на DVI попробую завтра, сейчас же монитор с видео картой дружит по DVI кабелю. На видюхе есть VGA и DVI как и на мониторе, может что через комп можно придумать?

Изменено пользователем davger

так с видеокартой разобрался)) На видеокарте, все разъёмы отвечают исключительно за вывод изображения. Какая бы видеокарта не была.

тупанул немного, значит только сеть могу с компом сделать, но вопрос по причине неполадок в силе.

FCHD, читаешь мои мысли коплю на Philips 42PFL5405 но до нового года не успею приобрести, так что новогодние праздники хочу все же поиграть на коробке. (Кстати заметил Philips 42PFL5405 как назло пропадают с магазинов, видимо люди раскушали, что соотношение цена качество хорошее), уже лежит кабель HDMI-HDMI для телевизора.

По теме, да вот же по идее должно все работать, тюльпаны и так уже подкинул к колонкам все работает а вот монитор не хочет картинку выводить, завтра попробую конечно сброс видео настройки Y+шифт какой то уже забыл, но думаю все же что может еще что посоветуете. Кабель не оригинал но у знакомого показывал.

Еще ка квариант где то у меня лежал переходник с VGA на DVI попробую завтра, сейчас же монитор с видео картой дружит по DVI кабелю. На видюхе есть VGA и DVI как и на мониторе, может что через комп можно придумать?

тебе на самом мониторе надо включить ,чтобы через VGA изображение шло. Но ,качество будет не очень.Все таки это VGA .поэтому конечно же бери телек потом. Я сам на первом боксе тоже через моник подрубал. Сначала через VGA,а потом купил HDMI-DVI. А потом когда телек взял,то разницу ощутил существенную.

тебе на самом мониторе надо включить ,чтобы через VGA изображение шло. Но ,качество будет не очень.Все таки это VGA .поэтому конечно же бери телек потом. Я сам на первом боксе тоже через моник подрубал. Сначала через VGA,а потом купил HDMI-DVI. А потом когда телек взял,то разницу ощутил существенную.

Вот только не надо тут гнать, что в разрешении 720р VGA выдает плохое качество. Качество VGA не отличимо от DVI (HDMI) при наличии нормального кабеля и устройства вывода.

тебе на самом мониторе надо включить ,чтобы через VGA изображение шло.

вот бы узнать где эта заветная кнопка переключения на мониторе Samsung 932в, может кто знает как там в самсунгах это делается, я вот уже битый час верчу его по менишке рыскаю и не вижу.

Anion, не в разрешении и качестве суть)) тут бы уже дело за поиграть хоть пару неделек.

Samsung обычно сам определяет, какой кабель подключен. У VGA почти половина контактов замыкаю между собой (заземление), по ним монитор и определяет "вставленность". На китайских некачественных кабелях бывает, что эти контакты заземления просто не трогают, и они остаются незамкнутыми. Может быть, проблема как раз в этом. Также, попробуй на приставке поставить меньшее разрешение и частоту.

Вот только не надо тут гнать, что в разрешении 720р VGA выдает плохое качество. Качество VGA не отличимо от DVI (HDMI) при наличии нормального кабеля и устройства вывода.

Да что вы тут говорите. Я бы и не стал в свое время брать HDMI- DVI провод,если бы не поиграл в игру Метро ,так как при запуске на VGA картинка была ужасна,ни кого освещения и блеклые текстуры,а как подрубил HDMi картинка стала насыщенной и красивой!Гнать тут не за чем ни кому. Я говорю так как было. Если не трудно самому ,то попробуй так сделать и сам увидишь!

Но все равно,бокс нужно подрубать через телек. Это одно из очень главным качеств приставок.

Если по VGA или по компоненту поставить чуть не то разрешение, картинка будет мутной :) я лично играл на 72 дюймовом (сам офигел) телеке по компоненту! Качество было идеальным. Изображение на всю стену, текст виден до мелочей ;)

FCHD, RichY, ребята, я конечно понимаю о чем Вы, и можно тут спорить и доказывать кто прав а кто нет, но эта тема немного о другом))) тут не о качестве картинки идет речь, а о непроходимости сигнала и с чем это может быть связанно.

Если есть конкретика по данному вопросу, то с удовольствием выслушаю и обсудим.

Ну тут же проверять надо. Этот кабель на другом мониторе и другой кабель на этом мониторе. Без этого сложно судить.

Вот найди такой кабель как на картинке, официальный от майков (у друзей например)

все разобрался)) просто китайский кабель с прихотями и для определения его монитору потребовалось время в районе 3 минут, сигнал пошел теперь все работает.

По ощущениям скажу так картинка VGA намного слабее чем когда через hdmi. Конечно я посмотрю может стоит настроить правильно, а пока настройки следующие разрешение 1280х1024, 60 Гц. Знаете, как размытость идет такая, нет четкости, как при играх на РС. Шрифт по ощущениям двоится.

Изменено пользователем davger

Это я называю "китайкостью" кабеля :biggrin:

Из за нехорошего качества и помех цвета рассинхронизируются и картинка часто двоится

Это я называю "китайкостью" кабеля :biggrin:

Из за нехорошего качества и помех цвета рассинхронизируются и картинка часто двоится

другими словами , кабель не экранирован...

Изменено пользователем yuran070

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...