smiti 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Вопрос к знающим людям. Вобщем купил я резистор на 22 Ома для перепрошивки привода. Но он почему то не понижает напряжение с 3.3 вольт до 1.6 вольт, а понижает только до 2.5 вольт. и в итоге в джунглях постоянно показывает стасус 52. Посоветуйте пожалуйста что можно придумать в данной ситуации. Заранее спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Плохо разрезал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smiti 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 всё прозвонил - всё в норме. только как может повлиять на резистор то что плохо разрезал? я попробовал померять тестером напряжение на выходе резистора, подавши на него напряжение 3.3 вольта - показало на выходе 2.5 вольта. хотя как я поняв начитавшись статей по прошивке - должно быть 1.6 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Если плохо отрезал одну из точек, то резистор будет понижать питание, а через участки плохого разреза питание будет повышаться. Короче проверь, есть ли контакт до и после разрезов. Если нет то уменьшай резюк (часто выключатель еще пару Ом добавляет, если он есть, убери) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smiti 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Спасибо за советы.Буду пробовать ещё прозванивать. P.S Выключатель есть и довольно таки большой (попробую без него). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) попробовал померять тестером напряжение на выходе резистора, подавши на него напряжение 3.3 вольта - показало на выходе 2.5 вольта Извиняюсь, это как? Голый резистор, на одном конце источник питания 3.3в, на другом - щуп мультиметра? Мои познания в физике не дают мне представить то, что вы подразумеваете этими словами. И вообще, там где резистор используется, 3.3в не должно быть изначально. От 3.3в там все резрезами отсоединяется. Изменено 17 декабря 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Да, точно. После разрезания там 2.8 должно быть :) и одним щупом на землю тыкать надо. А сейчас ты замыкаешь общее питание, а не только питание флешки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smiti 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Я чтоб проверить резистор. подсоединял одну его ногу на питание 3.3 вольта а другую на мультиметр. А вторым щупом мультиметра тыкал на землю. в итоге на мультиметре у меня показывало 2.5 вольт. может быть для проверки что-то сделал не правильно? подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) smiti, возьми учебник физики, что ли.. Нашел как вольты мерять. Могу сказать, что измерял ты черти что. И результат зависел только от вольтметра. В большинстве случаев ты должен был получить те же 3.3в, что и без резистора. P.S. Резистор НИЧЕГО не понижает сам по себе. Изменено 17 декабря 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Тс, а следовать умным советам не пробовал. Возьми резистор на 15 - 16 ом и будет тебе щасте!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smiti 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 всё я понял в чём я ошибался, извиняюсь за глупые вопросы!!!! А можете обьяснить в чём смысл замыкания 101 контакта на землю через резюк (это мне для общего развития). завтра поеду на рынком за резистором на 15-16 Ом. Блин уже намучался с этим делом. всё время показывает статус 52. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=56778 Описал почти всё, глаза разуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smiti 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Спасибо за ответы. Мне аж стыдно за такие глупые вопросы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Хоть спаял без проблем, было и хуже: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=57558 начиная с пятой и до конца интересное есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас