Перейти к публикации

2 привода с разными болезнями

Anar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть 2 привода lite-on 934 и hitachi.

Lite-on нормально видется в джунглях прошивается, но не видит ни одного диска, даже как двд. Пробовал переставлять новую головку результата не дало.

У hitachi другая болезнь. При включении консоли автоматом открывает лоток, после входа в дашбоард закрывает и через некоторое время опять открывает лоток, при выключении консоли выдвигает его.

Что можно сделать с ними?

Есть 2 привода lite-on 934 и hitachi.

Lite-on нормально видется в джунглях прошивается, но не видит ни одного диска, даже как двд. Пробовал переставлять новую головку результата не дало.

У hitachi другая болезнь. При включении консоли автоматом открывает лоток, после входа в дашбоард закрывает и через некоторое время опять открывает лоток, при выключении консоли выдвигает его.

Что можно сделать с ними?

хитачи походу в моде В

Мод Б у меня тоже вроде бы всегда при обесточивании отключался, маловероятно, что привод в нем. Если пробывал оба привода на одном боксе, то проверь коннекторы в привод и в материнку, насколько понимаю через него проходит сигнал о наличии диска в приводе (может в этом проблема лайтона), открытие привода может происходить так же из-за плохого контакта, но это учитывая, что в приводах все правильно прошито и не паяно.

Мне один раз попадался привод бенк который сам открывался при включении и так же при выключении, но он был перепаян каким то умельцем, причем грубо, разбираться не стал, снял прошивку и лазер с него, поставил в лайтон.

Лайтон паялся?

Хитачи нормально прошит?

да, лайт-он шитый, и ключ я с него снял и естетсвенно резал, но ключ мне по боку, мне надо его в др. приставку вставить.

Хитачи еще не смотрел досконально, но помню что с него был снят ключ.

Если пробывал оба привода на одном боксе, то проверь коннекторы в привод и в материнку, насколько понимаю через него проходит сигнал о наличии диска в приводе (может в этом проблема лайтона), открытие привода может происходить так же из-за плохого контакта, но это учитывая, что в приводах все правильно прошито и не паяно.

Пробовал на двух боксах, симптомы одинаковые, коннекторы оба менял, за место этих приводов ставил Бенк, он прекрасно работает. внутри приводов никто не копался и ничего не паял (ну кроме резки дорог лайт-она)

не пойму в чем может быть дело...

А как ведёт себя лайт при подаче напряжения? Без верхней крышки попробуй включи и посмотри светится ли лазер и двигается ли голова (предварительно аккуратно смести её к центру). Может шлейф который к голове или к червяку идёт порвал? А у хитачика проверь датчики закрытия/открытия лотка (вот не помню один там или два). Изменено пользователем Gefest

да неплохо себя ведет, лазер светится, на всякий случай менял с др. привода, причем я менял все конструкцию и каретку тоже.

да неплохо себя ведет, лазер светится, на всякий случай менял с др. привода, причем я менял все конструкцию и каретку тоже.

шлейфы проверь, и на плате на самой разьёмы

Изменено пользователем Gefest

я же говорю что менял шлейфа...

тогда разъёмы смотри, чудес не бывает :) электроника - наука о неконтактах :)

Изменено пользователем Gefest

С лайтонами была такая проблема, пишет открывать лоток. Я грешил на паяльник. А тебе совет поменять саму плату привода, механика тут ни при чем. Еще помогало передергивание всех шлейфов, идущих к плате но к сожалению не надолго.

Лайт-он перепаял на всякий случай, ноль эмоций.

Плату тоже менял с 9 на 7 перекидывал, не хочет читать диски.

Хитачи нормально шьется, но все равно выдвигает лоток,как не бейся.

Изменено пользователем Anar

Седня нашел еще один самсунг, тоже постоянно диск выплевывает.

Есть еще 1 старая аркада и все эти 3 привода в ней вызывают ошибку 0102 без них нормально заводится консоль (6-ой даш). может ли проблема приводов вызывать ошибку как при перегреве?

На др.приставке с фрибутом (при прошивке указал что привода нет) эти привода не вызывают ошибку 0102 но при этом лампочка постоянно моргает.

Если у приставки южный мост летит то какие симптомы при включении привода?

Если летит мост то любой привод на данной консоли неадекватно себя ведет в отношении лотка. Выплевывает его, глотает, когда ему захочется :)

Ну значит с южником все в порядке. Надо будет найти заведомо рабочий привод и убедиться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...