Anar 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Есть 2 привода lite-on 934 и hitachi. Lite-on нормально видется в джунглях прошивается, но не видит ни одного диска, даже как двд. Пробовал переставлять новую головку результата не дало. У hitachi другая болезнь. При включении консоли автоматом открывает лоток, после входа в дашбоард закрывает и через некоторое время опять открывает лоток, при выключении консоли выдвигает его. Что можно сделать с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Лайтон паялся? Хитачи нормально прошит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorzeher 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Есть 2 привода lite-on 934 и hitachi. Lite-on нормально видется в джунглях прошивается, но не видит ни одного диска, даже как двд. Пробовал переставлять новую головку результата не дало. У hitachi другая болезнь. При включении консоли автоматом открывает лоток, после входа в дашбоард закрывает и через некоторое время опять открывает лоток, при выключении консоли выдвигает его. Что можно сделать с ними? хитачи походу в моде В Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Вроде после выключения питания, Mode B отключается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Мод Б у меня тоже вроде бы всегда при обесточивании отключался, маловероятно, что привод в нем. Если пробывал оба привода на одном боксе, то проверь коннекторы в привод и в материнку, насколько понимаю через него проходит сигнал о наличии диска в приводе (может в этом проблема лайтона), открытие привода может происходить так же из-за плохого контакта, но это учитывая, что в приводах все правильно прошито и не паяно. Мне один раз попадался привод бенк который сам открывался при включении и так же при выключении, но он был перепаян каким то умельцем, причем грубо, разбираться не стал, снял прошивку и лазер с него, поставил в лайтон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Лайтон паялся? Хитачи нормально прошит? да, лайт-он шитый, и ключ я с него снял и естетсвенно резал, но ключ мне по боку, мне надо его в др. приставку вставить. Хитачи еще не смотрел досконально, но помню что с него был снят ключ. Если пробывал оба привода на одном боксе, то проверь коннекторы в привод и в материнку, насколько понимаю через него проходит сигнал о наличии диска в приводе (может в этом проблема лайтона), открытие привода может происходить так же из-за плохого контакта, но это учитывая, что в приводах все правильно прошито и не паяно. Пробовал на двух боксах, симптомы одинаковые, коннекторы оба менял, за место этих приводов ставил Бенк, он прекрасно работает. внутри приводов никто не копался и ничего не паял (ну кроме резки дорог лайт-она) не пойму в чем может быть дело... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gefest 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) А как ведёт себя лайт при подаче напряжения? Без верхней крышки попробуй включи и посмотри светится ли лазер и двигается ли голова (предварительно аккуратно смести её к центру). Может шлейф который к голове или к червяку идёт порвал? А у хитачика проверь датчики закрытия/открытия лотка (вот не помню один там или два). Изменено 17 декабря 2010 пользователем Gefest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 да неплохо себя ведет, лазер светится, на всякий случай менял с др. привода, причем я менял все конструкцию и каретку тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gefest 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) да неплохо себя ведет, лазер светится, на всякий случай менял с др. привода, причем я менял все конструкцию и каретку тоже. шлейфы проверь, и на плате на самой разьёмы Изменено 17 декабря 2010 пользователем Gefest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 я же говорю что менял шлейфа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gefest 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) я же говорю что менял шлейфа... тогда разъёмы смотри, чудес не бывает :) электроника - наука о неконтактах :) Изменено 17 декабря 2010 пользователем Gefest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Соедини проводком две дороги которые резал ранее на лайтоне. С хитачи что делать- хз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 С лайтонами была такая проблема, пишет открывать лоток. Я грешил на паяльник. А тебе совет поменять саму плату привода, механика тут ни при чем. Еще помогало передергивание всех шлейфов, идущих к плате но к сожалению не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) Лайт-он перепаял на всякий случай, ноль эмоций. Плату тоже менял с 9 на 7 перекидывал, не хочет читать диски. Хитачи нормально шьется, но все равно выдвигает лоток,как не бейся. Изменено 17 декабря 2010 пользователем Anar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Седня нашел еще один самсунг, тоже постоянно диск выплевывает. Есть еще 1 старая аркада и все эти 3 привода в ней вызывают ошибку 0102 без них нормально заводится консоль (6-ой даш). может ли проблема приводов вызывать ошибку как при перегреве? На др.приставке с фрибутом (при прошивке указал что привода нет) эти привода не вызывают ошибку 0102 но при этом лампочка постоянно моргает. Если у приставки южный мост летит то какие симптомы при включении привода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Если летит мост то любой привод на данной консоли неадекватно себя ведет в отношении лотка. Выплевывает его, глотает, когда ему захочется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Ну значит с южником все в порядке. Надо будет найти заведомо рабочий привод и убедиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас