PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Собственно нужна принципиальная схема подключения. Телевизор Samsung LE40N86BD вот такой: тынц В нем 3 HDMI входа. К ним подключены 1-PC, 2-DVD, 3-xBox От телека звук компонентом идет в акустику BBK 5.1, весьма посредственную... Захотел вот всю акустику поменять. Тоесть поставить ресивер, ну, а уже к нему фронты, тылы, центр (саб, может, и не понадобится). Вот и интересует меня: как все это подключить таким образом, чтобы звук со всех устройст HDMI выходил через акустику? Какая схема должна быть? Может все просто и я откровенно туплю :prankster2: Спасибо тем, кто ответит. :gamer1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Собственно нужна принципиальная схема подключения. Телевизор Samsung LE40N86BD вот такой: тынц В нем 3 HDMI входа. К ним подключены 1-PC, 2-DVD, 3-xBox От телека звук компонентом идет в акустику BBK 5.1, весьма посредственную... Захотел вот всю акустику поменять. Тоесть поставить ресивер, ну, а уже к нему фронты, тылы, центр (саб, может, и не понадобится). Вот и интересует меня: как все это подключить таким образом, чтобы звук со всех устройст HDMI выходил через акустику? Какая схема должна быть? Может все просто и я откровенно туплю :prankster2: Спасибо тем, кто ответит. :gamer1: Все элементарно. Всю аппаратуру подключаешь к Ресиверу, а из ресивера выход по HDMI на Телевизор :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Собственно нужна принципиальная схема подключения. Телевизор Samsung LE40N86BD вот такой: тынц В нем 3 HDMI входа. К ним подключены 1-PC, 2-DVD, 3-xBox От телека звук компонентом идет в акустику BBK 5.1, весьма посредственную... Захотел вот всю акустику поменять. Тоесть поставить ресивер, ну, а уже к нему фронты, тылы, центр (саб, может, и не понадобится). Вот и интересует меня: как все это подключить таким образом, чтобы звук со всех устройст HDMI выходил через акустику? Какая схема должна быть? Может все просто и я откровенно туплю :prankster2: Спасибо тем, кто ответит. :gamer1: в современных ресиверах, ты не поверишь, тоже есть HDMI входы и выходы! и схема подключения там очень простая одним концом ресивер с телевизором, а всю периферию (с которой хочешь звук через ресивер) так же HDMI шнурками в ресивер :) вот и вся принципиальная схема :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Ёкарный Бабай..... Спасибо, ребят! А выбирать девайс в ресивере надо будет? Ну, если от ресивера идет один HDMI к ТВ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Ёкарный Бабай..... Спасибо, ребят! А выбирать девайс в ресивере надо будет? Ну, если от ресивера идет один HDMI к ТВ... Да, на пульте будешь переключать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Тоесть картинку в Full HD он будет просто пропускать через себя, да? Как вы думаете, ребят вот этот ресивер и комплект колонок достойны внимания? http://www.pult.ru/product/50248.htm#null http://www.pult.ru/product/45015.htm#null или реально поискать менее дорогое, но по качеству звука не хуже? Может и по брендам просвятите))) З.Ы. Вы уж извиняйте меня, что так дотошно выясняю. Хоть я мальчик и взрослый, но в контексте хорошего звука полный ноль))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) Тоесть картинку в Full HD он будет просто пропускать через себя, да? Как вы думаете, ребят вот этот ресивер и комплект колонок достойны внимания? http://www.pult.ru/product/50248.htm#null http://www.pult.ru/product/45015.htm#null или реально поискать менее дорогое, но по качеству звука не хуже? Может и по брендам просвятите))) З.Ы. Вы уж извиняйте меня, что так дотошно выясняю. Хоть я мальчик и взрослый, но в контексте хорошего звука полный ноль))) Да картинку просто пропускать. Звук направлять на колонки. Ресивер 667 минимум...если собрался брать 5.0 с напольными колонками, то ресивер минимум 667 Ямаха, 920 Пионер, 608 Онкио, 1911 Денон. И то что они 7.1 это нормально. 367 НИКАК не потянет такую акустику! Изменено 1 декабря 2010 пользователем TrrT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 А если этот ресивер оставить, то какие колоночки потянутся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) А если этот ресивер оставить, то какие колоночки потянутся? Этот ресивер вообще не стоит рассматривать...лучше поищите б\у ресиверы типа 663, 1909, 605 и т.д... Если хотите новый дешевый ресивер и 5.0, то тут только 467 Ямаха, 520 Пионер с ПОЛОЧНИКАМИ на фронте :) Изменено 1 декабря 2010 пользователем TrrT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 нееее.... самый дешевый не надо... Вообщем выходит, что ресивер где-то тысяч 15-20 и колонки тысяч 20. Это такой бюджет более-менее приличной акустики на сегодняшний момент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 нееее.... самый дешевый не надо... Вообщем выходит, что ресивер где-то тысяч 15-20 и колонки тысяч 20. Это такой бюджет более-менее приличной акустики на сегодняшний момент? Да, будет у Вас начальный уровень Hi-Fi :) Колонки лучше слушать самому. Правда в бюджетном секторе их мало где можно сравнить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Хм... Не думал я, что бюджетное будет стоить 40 тысяч :scratch_one-s_head: Сразу и не потянуть такое.... Только машину купил, жена не поймет прихоти в таких тратах :crazy: Может буду частями тогда покупать... Сначала ресивер приличный.... потом пару колонок.... потом и остальное. Главное, чтобы к моменту сбора всей системы ресивер окончательно не устарел :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Хм... Не думал я, что бюджетное будет стоить 40 тысяч :scratch_one-s_head: Сразу и не потянуть такое.... Только машину купил, жена не поймет прихоти в таких тратах :crazy: Может буду частями тогда покупать... Сначала ресивер приличный.... потом пару колонок.... потом и остальное. Главное, чтобы к моменту сбора всей системы ресивер окончательно не устарел :spiteful: Можно обычно делают так. Покупают Ресивер+2 полочные колонки. Потом докупаются напольные и центр. Те что были на фронте, уходят на тыл. Мир Хай-Фай жесток. Для фильмов комплекта за 40 тысяч Вам хватит :) А для музыки все зависит от аудиофильства :blush: Сейчас ресиверы имеют все новые кодеки и лет на 5+ Вам его хватит точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) А что потом? менять ресивер? Жирноватенько :nea: Кстати... А свою "акустику" BBK я же могу подключить на рес? Изменено 1 декабря 2010 пользователем PIT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 А что потом? менять ресивер? Жирноватенько :nea: Кстати... А свою "акустику" BBK я же могу подключить на рес? Если пассивная, то да :) Лучше киньте модель :) Пять лет срок большой. У Вас может и доходы и вкусы и многое что поменяться ) Может будете жить на каких нибудь островах? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Акустика... http://www.003.ru/model/12010_870.html?utm...aign=price_list А быстрое изменение уровня жизни... это да... подтверждаю :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Акустика... http://www.003.ru/model/12010_870.html?utm...aign=price_list А быстрое изменение уровня жизни... это да... подтверждаю :good: По идее у системы стоит усилитель только в сабе. Если у вас на колонках сзади есть только вход для красного и черного провода, точнее это один медный провод из двух жил :rolleyes: то все нормально. Да и подключен в розетку только саб? Колонки нет? Тогда все ок :) То что колонки 4 Ом плоховато...но ресивер класса 667 справится. Чем меньше сопротивление, тем нужно больше мощности чтобы прокачать. Обычно нормальные колонки 6-8 Ом. Ямаха 6 Омная помоему :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Да... на колонках только две прищепочки, красная и черная :) Адаптер от саба. Но если 5 колонок я, например, подключу, то с басами будет беда? Или брать и покупать отдельный саб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) Да... на колонках только две прищепочки, красная и черная :) Адаптер от саба. Но если 5 колонок я, например, подключу, то с басами будет беда? Или брать и покупать отдельный саб? Будет хуже конечно...в принципе возможно можно и саб подключить этот будет к ресиверу. Так как все сабы и так активные. Тут надо изучать мануалы =) Берите тогда сначала ресивер, потом или сначала пару напольников на фронт, потом докупите центр и тыл или сразу комплект 5.0. Например Jamo 606 лучше брать сразу...она по моему по отдельности и не продается особо :) Лучше не растягивать покупку между ресивером и фронтом :) Изменено 1 декабря 2010 пользователем TrrT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Искренее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 А что лучше... Ямаха или Marantz? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) А что лучше... Ямаха или Marantz? :) Это разные классы аппаратуры. Марантз это "музыкальные" ресиверы Денона. Марантз такого же класса будет стоить в полтора раз дороже :) Это как Тойота и Лексус (вроде не напутал :biggrin:) Изменено 1 декабря 2010 пользователем TrrT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Тоесть Ямаха это Дэу Нексия.... :crazy: А можно списочек по такому случаю. От самого запорожца до мерса? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Тоесть Ямаха это Дэу Нексия.... :crazy: А можно списочек по такому случаю. От самого запорожца до мерса? :) Неее. Я сравненивал Марантз и Денон. Марантз - Лексус, Денон - Тойота :) Ведь Лексус входит в концерн Тойота, но рассчитан на другую аудиторию :) Выше я Вам писал модели ресиверов, они в одном классе находятся. У Денона и Онкио есть "чудесная" автонастройка Одиссей. Которые многие очень хвалят. Но и бытует мнение, что все автонастройки, просто убирают косяки самого ресивера. Автонастройки есть во всех ресиверах. У Пионера и Ямахи своя разработка. У Денона и Онкио стороннего производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIT 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Тоесть объективного мнения быть не может, что предпочтительней в бюджетном синменте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас