Перейти к публикации

Imgburn и диски

ToToshko
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну вообщем купил я себе 4 болванки побаловаться :prankster2: ,две Mirex(чтобы в первый раз,в случае неудачной записи не было так жалко) и две Verbatim(сделано в сингапуре,подделкой и не пахнет).Буду юзать прогу ImgBurn:2.5.0.0,2.5.2.0.Возникают куча вопросов:

1)какая версия лучше:2.5.0.0 или 2.5.2.0?(говорят,что на последней версии ни один диск не записывается,все время выдаёт ошибку)

2)Какие настройки должны быть поставлены:http://img262.imageshack.us/img262/1795/92115612.jpg

или никаких,как говорят 40%????

3)если Verbatim,то одни говорят,что смело ставь скорость 4х,вторые,что 4х больше всего убивает диск?

4)Что такое вообще booktype и с чем его едят,нужно ли его ставить

5)Тем,кто ответит плюс в профиль однозначно :rolleyes:

З.Ы. Мой привод http://img43.imageshack.us/img43/2576/70719812.jpg

Изменено пользователем ToToshko

Хм... Как я делал:

1. Скачал прогу.

2. Вставил болванку в сидюк.

3. Запустил прогу.

4. Выбрал записать образ.

5. Выбрал образ (.dvd)

6. Выставил скорость 4х

7. Нажал запись

Всё. Диск записан успешно.

Ничего не настраивал.

если привод новый, то менять ни чего не нужно, он сам буктайп выставит правильный (буктайп - сектор перехода с одного слоя на другой), я выставляю на всякий случай, хуже от этого точно не будет

ну а если привод старенький, то буктайп точно нужно выставлять, а остальные настройки и галочки в принципе по барабану

Изменено пользователем ipodevil

а скорость какую лучше?и версию :rolleyes:

скорость ставлю 2.4х, но привод пишет на 4х, диски все отлично читаются, так что думаю на 4х нормально будет

лично я пользуюсь 2.5.0.0, на ней еще образы снимать можно, новую не ставил, так что не в курсе, а для записи DVD-R DL использую 2.3.2.0 версию

DVD+R DL ведь лучше будут?

в принципе без разницы, просто за неимением +R пришлось купить -R, играются нормально, в конце записи правда будет ошибка, что не записались некоторые сектора, но диск читается абсолютно нормально

Лучше юзать CloneCD,замарочек в настройках нет НИКАКИХ!не в чем не ошибешься,ImgBurn несколько болванок испортил,эти же болванки CloneCD писал на ура!

Лучше юзать CloneCD,замарочек в настройках нет НИКАКИХ!не в чем не ошибешься,ImgBurn несколько болванок испортил,эти же болванки CloneCD писал на ура!

ImgBurn один раз настроил и все, дальше только одну кнопку тыкаю, а CloneCD точно так же закосячил мне несколько болванок, которые ImgBurn нормально записал, так с тех пор клоном и не пользуюсь...

А болванка Mirex считается намного хуже verbatim,и чем verbatim так хорош,кроме своей известности

А болванка Mirex считается намного хуже verbatim,и чем verbatim так хорош,кроме своей известности

пробуй и выбирай для себя сам на чём писать.

пробовал и клон и имг,имг мне показался поприветливее,установил,скорость на 2,4 выставил,выбрал двд файл...ну и при первом старте убрал галочку с пункта проверка диска после записи...записал,все просто.В настройках ничего не менял,версия программы 2.5.2.0,пользуюсь только мирексом,записал порядка 80ти дисков,ни одного косячного :rolleyes:

тоже сначала записывал на вербатим, но уж очень они дорогие, а по качеству ни чем не лучше VS или RITEK, сейчас соответственно пишу на них, дешевле в два раза потому что, а работают абсолютно так же

лично я видел только Verbatim,Mirex и ещ1 какие-то самые левые в магазинах :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...